Под покровом тайн

Размер шрифта: - +

Глава 25. Знакомство с принцем

Мы сидели в многолюдной таверне, в самом укромном уголке,  который смогли найти. Сюда нас привел Вейрис, думаю, что бы душу с нас вытрясти. Чувствовала себя не очень, хотя в жизни никогда  не болела. Может, сказывается отсутствие связи с братом? Так как Ариэль мало что знает с нашего времени, я рассказала Вейрису если не всё, то только то, что ему надо знать. Конечно, он нам не поверил, по крайней мере, сразу. Наверное, его надо было к Леониксу послать, тот бы ему доходчивей объяснил.

- То есть я должен помочь какому-то ослу взойти на трон? - скептично сказала будущий герой Брании.

- Ну, как-то так, - пожала плечами я. - Звучит бредово.

- Не то слово. А хоть знаешь, где его искать?

- Увы, об этом история не упоминает.

- Значит и имена у вас не настоящие. Я спятил, не я, конечно, поклоняюсь Шушертоне, но что бы так...

- Ты поклоняешься безумной даемонше? - безмерно удивился Ариэль.

- А твой нумен вообще исчез, вместе со всей вашей расой, - парировал Вейрис.

- Как пропал? - после сердито сказал мне. - Ты мне об этом не говорила!

- Я о многом не говорила, что бы рассказать историю трёх веков, одного дня мало. И вообще, нам надо навестить ярла Расодон...

- А может не надо, - немного испуганно сказал Вейрис.

Я лишь улыбнулась, не думала, что герой Бранийский так отца своего боится. Но как сказано, надо, значит надо.

Назад уже не использовали Леоникса, чему он был безмерно рад. Вейрис при виде дракона стал немного заикаться, хорошо, что ненадолго. Леоникс сказал, если что звать его, а он пока тут, в рощице побудет.

Вейрис оказался не намного старше меня, ему в жали исполнилось двадцать один. Будущий герой Брании интересный собеседник, правда, немного обезбашенный. Он отошёл от шока и  нашего рассказа намного быстрее, чем я думала. Скорей всего повлияли  слова короля, о том, что мы с другого времени. А ещё будущий герой Брании активно пытался флиртовать со мной. Если бы не предупреждение его отца,  я, наверное, поддалась бы. Однако лишь фыркала и смеялась.

Вскоре мы брались до городка, где обитал ярл Расодон, Вейрис немного поутих, едва мы переступили черту города. Нас пропустили и сразу провели к ярлу.

- Вейрис! - от громкого голоса ярла мы вздрогнули, а наш новый знакомый немного побледнел.

- Эм, привет пап, - всё же соизволил сказать Вейрис.

- Спасибо вам, аделе Тарнель, скале Таринская. Вы можете немного подождать.

Чувствую, будет воспитательная беседа, поэтому без промедления вышли на улицу. Здешний климат отличался от Никсемерадского, было жарче. Мы вышли во двор, сели на ближайшую лавочку, лишь тогда Ариэль сказал:

- И этот легкомысленный, ничем не обременённый тип, будущий герой Брании?

- Именно, историю не перепишешь....

- Учитывая, что мы в этом времени...

-  Ари, Марсель предупреждал, что бы мы по минимуму влияли на историю.  Может нас забросило сюда наоборот, помочь столь легкомысленному типу.

- Он поклоняется Шушертоне...

- И? Твой народ поклонялся безумному изобретателю, который испарился, прихватив всю расу адалесов...

- Ну... это как-то не так... Я, конечно, много слышал об Арейсине, но не поклонялся ему. Разве что немного, ну или упоминаю в непростых ситуациях, - ага, как в тех руинах, при первой нашей встречи, но сказала другое.

- Я вообще никому не поклоняюсь. Нумен, чьей силой владею, в другом мире, хотя я и имею метку Аренида, то тоже ему не поклоняюсь. По большей части я ему оказала услугу.

- Странно ты говоришь, - фыркнул эльф. - Если судить по твоим словам, Хильдегарда в этом времени ещё есть. Как она отнесётся к тому, что неизвестно откуда взявшаяся девчонка владеет её магией?

- Об этом я не подумала, - смутилась я, действительно, нумен то здесь и ей будет весьма интересно узнать о настырной девчонки с её магией и посохом.

- Вот именно. Кажется, к нам идёт стражник ярла, видимо воспитательная беседа закончилась.

- Надеюсь, Вейриса не запрут под замок, он пока нам нужен, - весело сказала я.

Ярд Расодон действительно ждал нас, на удивление он не запер сына, хотя вид у Вейриса был немного пришибленный.

- Надеюсь то, что сказал Вейрис, правда?

- Смотря, что он сказал? - спросила я.

- По поводу будущего и принца Сержа.

- А, это, ну в принципе это правда...

- Скале Таринская, пройдёмся?

Ариэль с Вейрисом переглянулись, а я кивнула, прошла вслед за ярлом. Он провёл меня на задний двор, где раскинулся небольшой сад.

- Ваше имя действительно Криста Таринская?

- Нет, - решилась довериться я. - Меня зовут Аэлит Смелина. Вейрис прав, мы действительно прибыли из будущего. Нам нужна одна книга, но  получить мы её сможем, только когда Серж сядет на трон. Его отца убил  то же пришелиц из будущего, он опасен и беспощаден. Если Серж погибнет  раньше Великой битвы, то исход войны будет другим.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться