Под прицелом

Размер шрифта: - +

Глава 1

..... Я бежала, сбивая ноги в кровь, и, не замечая боли в руке. Кажется, в меня стреляли. Но это не важно. Сейчас главное- добежать до такого далекого, такого желанного выхода из этого ада. Я знала, где он. Только оттуда могло литься столько света. Только оттуда веяло теплом. 

     Мое белое платье в пол развивалось от ветра, не давая бежать быстрее, чем мне хотелось бы. Хотя, его уже и белым назвать нельзя: грязь, смешанная с кровью- вот цвет, преобладающий на нем. Мои волосы, когда-то заплетенные в косу, сейчас не поддались бы ни одной расческе. По темному коридору, по которому я бежала, были слышны только капли, падающие с потолка на холодный бетонный пол, и мое сбившееся дыхание. 

    Я не понмю, как я здесь оказалась. Не помню ничего, кроме человека в черном, стоявшего надо мной. Из-за его длинного плаща и отсутствия освещения я не могла различить, женщина это или мужчина. Лишь одно не укрылось от моего глаза- нож в его руке. Непреодолимое чувство опасности и желание убежать, хоть куда угодно, придали мне сил: я в последний момент выбила нож из его рук и ринулась к выходу, не помня себя. Неужели это и есть тот шанс? 

   И вот, решетка, за которой такой манящий меня свет был совсем близко. Я протянула руку, чтобы открыть ее и замерла: она закрыта. Мое лицо исказила гримасса отчаяния. Я повернулась назад, когда услышала шаги от тяжелых ботинок. Этот звук набатом отдавался у меня в голове. Слезы сами потекли с глаз. Вот он! Вот он мой конец! 

********

  Я подскочила на кровати, как ужаленная. Холодный пот стекал по лицу и я не могла понять где я. Сон, снившийся мне минуту назад, я сейчас видела, как на яву. Этот человек до сих пор стоял перед моими глазами. 

   Кое-как я привела себя в порядок и подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела девушка двадцати лет от роду, с золотой копной волос, некоторые пряди которых беспорядочно ложились мне на лицо. Но ничто не способно было закрыть от любопытных лиц мои глаза, кроме линз черного цвета , которые я ношу постоянно. Один глаз черного цвета, похожий на уголь, другой- ярко-зеленого. Сейчас мой вид оставлял желать лучшего. 

-Ну что, Миллиам Аредель, доигралась?- спросила я свое отражение и улыбнулась уголками рта.

    Сегодня мне предстояло круто изменить свою жизнь. Учеба в полицейской академии закончена и я отправляюсь на практику. Это же такое радостное событие! Но почему-то на душе у меня странное предчувствие чего-то нехорошего. 

   Отогнав от себя дурные мысли, я убедила себя, что это все из-за моей чувствительности и привычки вечно себя накручивать. 

    Я умылась, привела в порядок волосы, нанесла минимум макияжа и подошла к шкафу с одеждой. Передо мной встал выбор: что же мне надеть. В подобном месте мне не доводилось побывать раньше, поэтому я совершенно не знаю, что мне надеть. 

    Мда, выбор конечно не велик: летнее черное платье, такого же цвета джинсы, рубашка, штаны. Продолжать не буду, думаю, и так понятно, что почти все мои вещи черного цвета. С горем пополам мне удалось найти в нем темно-вишневую рубашку, купленную как раз для подобных случаев, и зауженные черные штаны. Осталось только обуть свои черные ботинки. Готово!

   Пока я собиралась, пока провозилась с завтраком время приблизилось к восьми часам. И тут меня как током ударило, когда я вспомнила, зачем вообще все это затеяла. Центральное Полицейское Учреждение! совсем забыла!

     Так быстро я еще никогда не бегала. Слава Богу, что я живу почти в центре города и до нужного мне места совсем недалеко. Под конец я уже совсем разогналась и неудивительно, что не смогла притормозить, когда прямо из ниоткуда появился этот... этот...

-Осторожнее можно?- От столкновения я упала на мягкое место, а этому хоть бы хны. Мне пришлось приложить титанические усилия чтобы не заскрепеть зубами. Кое-как я поднялась.

-Прошу великодушно простить мне, что не заметил несящееся на меня что-то.- Раздался мне в ответ голос, немного с хрипотцой, но достаточно, чтобы по коже пошли мурашки. Я подняла глаза на его обладателя и присвистнула про себя. Ничего себе индивид! Таких поискать нужно: мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Черные, как вороное крыло, волосы коротко пострижены, нос идеально ровный, как у греков, не менее черные глаза. Сейчас они, кстати, с усмешкой на меня взирали. Видимо, не дождавшись от меня ответа, мужчина решил ретироваться.

-Постойте!- крикнула я, удалившемуся на приличное расстояние, мужчине, что заставило его обернуться- Вы извиниться не хотите? Мало того, что налетели на меня, сбили с ног, еще и виноватой сделали.

    Незнакомец улыбнулся уголками рта, если это, конечно, можно назвать улыбкой, скорее ухмылкой, и пошел дальше как ни в чем не бывало.

-Хам!- крикнула я ему вслед, хотя, думаю, он этого уже не услышал. Ну и черт с ним. Я и так сильно  опаздывала, так еще и тут задержалась прилично.

    Я дернула на себя дверь. Та бесшумно поддалась и я вошла внутрь. Здание это было и снаружи огромное, а внутри! Одно дело, когда каждый день проходишь мимо него и воспринимаешь как что-то должное, другое- побывать внутри. Никогда бы не подумала, что здесь так красиво! Все выполнено в черно- белых тонах, это просто громадное помещение с кучей места! Интересно, сколько метров оно в высоту? Шесть, семь, а, может, восемь?

    Спросив у дежурного, где находится кабинет главного, меня послали на десятый этаж. Ух, ничего ж себе, как высоко забрался! Делать нечего, придется проехаться на лифте. 

     Я, конечно, думала, что удача от меня отвернулась, но не до такой же степени! Лифта-то, оказывается, нет. Так я еще никогда не расстраивалась. 



Селена Райтовски

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться