Под прицелом

Глава 2

-Итак, я просмотрел....- не успел он договорить, поднял глаза и встретился с моими. В отличие от моих, его не были удивленными, они тут же сощурились и с немым вопросом уставились на меня.- Что вы тут забыли?

- Я Миллиам Аредель, с этого дня стажер.

   Меня смерили холодным взглядом черных глаз и , как будто меня тут нет, он заговорил, обращаясь уже к ребятам( буду их так звать):

-Бельтиль- обратился он к мужчине с бродой, так напоминающему мне викинга- Почему в моем кабинете посторонние? Стажер должен был прибыть вчера

-Извините, лорд Ард-Гален, но в документах и правда указано ее имя.- не глядя в глаза этому, как я поняла, лорду Ард-Галену, закончил он на одном дыхании.

-Ну хорошо- Нехорошая улыбка тронула  губы, судя по всему, главного, и он перевел взгляд на меня- Я заметил, что вовремя вы не явились. Отчего же так, позвольте узнать.

-Я бы успела вовремя, если бы не...

-Если бы не что?- Нетерпеливо прервали меня

-Если бы не проспала- Сказала я. Хотя, сказать я хотела совершенно другое, а именно: если бы не столкнулась с одним чрезмерно зарвавшимся лордом, но вовремя прикусила язык и поняла, что мне это не на руку, дела и так плохи, куда уж хуже. Нечего ситуацию усугублять.

-За опоздание сегодня вы остаетесь дежурить на этаже.- И резко потеряв ко мне всякий интерес продолжил- Я говорил, что просмотрел....

   Я присела на единственно свободный стул возле стола главного, прямо напротив него. Рядом сели ребята, а Бельтиль, его имя я уже зопомнила, даже подмигнул мне. Речь шла о загадочных убийствах. Причем девушки, которых убили были одного возраста и очень похожи друг на друга. У всех были длинные белые волосы и... у каждой обнаружены в глазах линзы: одна- черного, другая- зеленого. Я так и не выдохнула, когда услышала это, ведь это было поразительное сходство со...мной.  Взгляд главного стал испытующим, меня прямо-таки пронизывали им. Если бы взглядом можно было бы испепелить, то от меня не осталось бы даже кучки пепла. Я постаралась взять себя в руки, но в горле у меня будто образовался ком. Я громко сглотнула и уперила взгляд на свои руки, сложенные на коленях.

-Удивительная вещь- Протянул он и оперся руками в стол, продолжая меня разглядывать и вещать о вчерашнем происшествии.

   День пролетел относительно спокойно, если можно так сказать. Я все время бегала с одного этажа на другой. Мне оказали, как сказал главный, великую честь дотронуться до дел высшей степени важности. Хотя я бы поспорила с их важностью. Вот, например, дело о шумящих соседях. Причем, один мужчина жалуется на двоих сразу, мол сосед с пятого этажа затеял ремонт, а сосед с третьего, чтобы отомстить рабочим, по вечерам, часов в десять, включает музыку. Не какую-нибудь там, а рок-н-ролл. Мне прямо-таки стало жалко бедного мужчину. 

   Что удивительно, так это то, что женщин здесь почти нет. За исключением, конечно, трех уборщиц, которых я успела повидать, и дежурной на первом этаже. Она, кстати, мне утром и подсказала дорогу к главному. Это женщина лет пятидесяти, с миловидным морщинистым лицом и ясными глазами цвета грозового неба. От нее прямо-таки веяло добротой, а на ее искреннюю улыбку хотелось также искренне улыбнутся.

  За сегодня я увидала просто кучу народа. Люди сновали с одного этажа на другой, в точности как я. По их лицам нельзя было ничего сказать, они не выражали абсолютно ничего. Чего нельзя было сказать обо мне. Я была зла. Нет, не так. Я была в бешенстве. Почему я должна носиться с этими бумагами, когда у главного есть секретарь, занимающийся как раз-таки бумагами. Это ведь не моя работа- таскаться с ними с десятого этажа на первый и обратно. 

    Но терпение мое лопнуло уже часам к четырем вечера. Я сидела, перебирала бумаги в кабинете главного, когда он вдруг поднял на меня глаза. Хоть яи стояла к нему спиной, взгляд его не почувствовать не могла. Не выдержав и минуты я повернулась, чтобы встретиться с внимательным взглядом черных глаз. Я подняла брови в вопросительном жесте,на что меня вежливо попросил отнести очень важные бумаги, а ,именно, новую стопку документов в подвальное помещение, то есть в архив. После всей этой ужасной беготни я не могла думать не мерканильно, а поэтому меня бросило в жар от одной мысли, что мне нужно будет идти на один этаж больше. Но делать нечего. Придется идти. Я подхватила бумаги и мельком бросила взгляд на бумагу, лежащую на столе у главного. Почему-то мне показалось, что она очень соответсвует стопке, которую я держу сейчас в руках. Но, раз уж, мне о ней ничего не говорили, я уже и забыть о ней забыла, когда поднималась обратно. Войдя в кабинет, я села за теперь уже свое место и вытянула ноги. Ууу, блаженство.

-Будь добра, отнеси и это в архив.- Донеслось до меня, когда я уже погрузилась в свои мысли с головой.

    Все было бы ничего, если бы передо мной не положили именно ту бумагу, которую я разглядывала минут десять назад, стоя еще с той кипой папок и документов в руках.

   Я перевела недоуменный взгляд на главного, но тот уже забыл, что я до сих пор в его кабинете.

-Вы издеваетесь надо  мной?- Слова вылетели сами, но меня было уже не остановить.- Почему было сразу не сказать, что и это нужно отнести? 

-Что?- Донеслось мне в ответ хриплым голосом. По лицу главного я поняла, что он совсем не ожидал моей гневной тирады, но я-то еще не закончила.

-Я целый день бегаю туда-сюда, хотя должна заниматься чем-то важным. Вот, как вы. Я не понимаю, почему меня не послали на место преступления, ну или на худой конец, допросить кого-то. Тоже самое дело про шумящих соседей. Мне кажется, я бы отлично справилась.- За моей речью я и не заметила, что уже поднялась со стула и упираюсь руками в стол главного, немного нависая над ним.

Лорд Ард-Гален откинулся в кресте и с улыбкой в глазах посмотрел на меня.



Селена Райтовски

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться