Под прицелом

Глава 3

   Недолго думая, я спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Удобно устроившись на скамейке, я открыла папку и стала вчитываться в первую бумагу.

   Лицо мое по мере чтения документа теряло улыбку и становилось сосредоточенным. На первой странице было написано о первой жертве. Это была девушка двадцати лет. Как и говорил лорд Ард-Гален в кабинете, у жертвы были белые волосы и вставленные лизны черного и зеленого цвета.  Уже неживую девушку обнаружили в лесу. Примечательно было то, что нашли ее в красном платье. Как показали результаты вскрытия, девушку до этого накачали сильнодействующими наркотиками, причем у нее сразу же случился передоз. Мне в голову сразу пришла мысль, что, исходя из этого, накачали ее наркотой уже не в общественном месте. Тело девушки нашли неделю назад. 

   Я перелиснула страницу и обнаружила точную копию девушки с первой страницы. Только если первую жертву звали Каролина Нэйли, то вторую Сюзанна Монте. Листая дальше я видела лишь невероятно похожих девушек, но чувство страха не давало мне сосредоточиться полностью. Глаза черного и зеленого цвета, белые волосы, двадцать лет- все это кого-то мне напоминало. Конечно же меня. Теперь я даже представить боюсь, что следующую девушку найдут уже без линз, но с глазами нужного цвета.

   Отогнав от себя дурные мысли, я закрыла папку и собралась на другой конец города, в место, где было совершенно последнее убийство. Шестое, кстати. 

   Добравшись до нужного мне места, где сейчас не было никого, лишь желтая широкая лента и пометки, оставленные полицией, как улики. Белым мелом были обведены по влажной земле очертания тела девушки. 

 Я осмотрела все, что попало в поле моего зрения, и сейчас собиралась найти в окружности ближайшее людное место. Возможно, кто-то что-то слышал. Но что-то мне подсказывает, что это я сделаю напрасно.

   Выбрав себе направление по дороге, а не углубляясь в лес, я решила идти прямо, вдруг увижу что-нибудь путевое. Ведь,если верить карте на моем телефоне, в этом направлении, куда  двигалась, находилась деревня. Сначала вокруг меня был сплошной лес, пугающий своей дикостью, но завораживающий величием, потом он стал постепенно редеть, пока и не вывел меня на поле, если можно так назвать местность, на которой я оказалась, окруженной маленькими деревянными домиками. Прямо, деревня девятнадцатого века!

   Только ступив на территорию этих домов, я почувствовала чей-то взгляд, устремленный мне в спину. Чувство того, что я не одна, усиливалось, и я резко повернулась на сто восемьдесят градусов, то есть назад. Передо мной стояла девочка пятнадцати лет, с совсем еще детским лицом, и смотрела на меня. 

-Привет, я тут..- Не успела я договорить, как меня перебил ее тоненький голосок:

- Кто ты?

     Ее глаза были до того грустными, что мне захотелось обнять ее и успокоить, сказать, что все будет нормально. 

- Я из полиции- Нашлась что ответить я- Мне необходимо опросить свидетелей- А про себя добавила- если такие есть.

- Вы знаете что-то о Клариссе?- Дрогнул ее голосок.

- Клариссе? Да. Она отсюда?

  Глаза девчушки загорелись блеском надежды и она закивала головой:

- Да! Да, она здесь  живет. Здесь родилась и живет уже двадцать лет. А где она? Вчера вечером она как будто исчезла, всю ночь ее искали, но не нашли.- Начала она лепетать, но резко посерьезнела лицом и спросила- Вы знаете где она?

  Ну и что я могу тут ответить? Гладя в эти глаза( пускай сейчас они были серьезными и теперь она вполне выглядела на семнадцать лет), я не могла вымолвить ни слоа правды.

- А гду тут взрослые?- Вопрос вырвался сам из моих уст и я вздохнула с облегчением, когда девочка ответила:

- Мои родители сейчас в городе, но я могу отвести вас к Волморту. Он тут за старосту деревни.

      Она повела меня по большой дороге, справа и слева от которой и распологались эти жилые домишки, которые я недавно видела издали. Мы повернули направо и уперлись в самый, пожалуй, большой дом в этой деревне.

     Волморт, как назвала девчушка, мужчину лет шестидесяти, с седой бородой, сидел у окна и завидел на издалека. Так что, когда мы уже подходили к двери дома, он уже стоял на калитке и ждал нас.

- Дед!- Опередила девочка меня, когда я хотела поздороваться.- К тебе гости из города!.

-Добрый день.- Поприветствовала я.

    Мужчина оказался строгим и серьезным, но его глаза, бывшие такими спокойными, уставились на меня в надежде, что я ошиблась, когда я рассказала, что Кларисса погибла. Естественно, как она погибла, я не сказала. На секунду мне показалось, что его хватит удар, но все обошлось, и он лишь дотронулся до сердца и встал из-за стола чтобы выпить таблетки.

   Поговорив с ним, я узнала, что у девушки совершенно не было недоброжилателей. Буквально через пять дней она собиралась выйти замуж за Гиза ( так звали местного пацана, который вырос с Клариссой). Нужно будет наведаться к нему, мало ли что могло случиться между молодоженами.

   В общем, ничего интересного мужчина мне не рассказал, лишь описал девушку и ее жизнь в деревне, которая, как я и предполагала, была очевидна до невозможности. Классическая история хорошей красивой девушки, завидной невесты на селе, которая выбирает себе в мужья любовь детства, то есть всей своей жизни. 

   Гиз обнаружился достаточно быстро, он сидел в каком-то здании, полуразрешенном и ветхим, и разговаривал по телефону.

- Ты обещал мне....- Услышала я слова парня, но он тут же прервался, увидев меня.- Я потом перезвоню.- И сбросил.

    Как только я представилась кто я, меня тут же завалили вопросами, где Кларисса. Ответила я тоже самое, что и деду. Парень побелел. В прямом смысле слова. Его легко можно было перепутать с мелом, настолько белым он стал. Буквально через десять секунд он неестественно быстро поднялся и навис надо мною, держа за плечи.



Селена Райтовски

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться