Под прицелом

Размер шрифта: - +

Глава 4

....Я очутилась все в том же подвале и чувство дежавю переполнило весь мой разум. В этот раз мои руки были связаны, но я все также была в белом длинном платье в пол. Попытка издать хоть звук провалилась с треском- мой рот был заклеен скотчем. Вокруг было так темно и сыро, что я не удивилась бы, услышав мышиный писк. 

  Из ступора меня вывел звук приближающихся шагов. И снова чувство, что я знаю, кто идет ко мне, но в тоже время попытка вспомнить хотя бы его принадлежность к полу, вызывала жуткую боль в голове, которая мешала мне думать. А думала я лишь об одном: нужно бежать. Бежать, чего бы мне это ни стоило.

   Я сорвала скотч, что было весьма трудно сделать завязанными руками, и притаилась в углу своей комнатушки, прямо возле выхода, откуда вот-вот появится он.

 Пока я ждала его, я пыталась изо всех сил развязать веревки на руках, но из-за этого они еще сильней впивались в кожу. 

   И вот он, тот момент, которого я ждала с замиранием сердца. Момент, когда моя судьба решается. Удар ногой, еще один,и, как я поняла, мужчина, отлетает в противоположную от меня сторону, врезавшись головой в стену. Он издает непонятное шипение и это стало последней каплей- я срываюсь с места и бегу к выходу. Я бежала по коридору, когда вдруг на другом его конце( а он был так далек) что-то засияло. Я не знала, что это было, но чувство, что это мое спасение, толкало меня к нему. Я бежала, не чувствуя своего тела, настолько плохо оно мне подчинялось, и не замечая того, что свет, к которому я так отчаянно стремлюсь, режет до боли глаза. 

   Веревка упала мне под ноги, но я этого не заметила, а продолжила бежать еще быстрей: я знала- он сзади, что одно неверное движение и я уже не выберусь. 

    Передо мной раскинулась решетка из ржавых прутьев и я уперлась в нее. Изо всех сил я дергала ее, как могла, но осознала, что это  конец. Я в ловушке. Мои ноги подкосились и я медленно повернулась назад. Сердце пропустило удар и забилось испуганной ланью у меня в груди. 

   Он подходил ко мне. Он был уже совсем близко.

- Ну, что, добегалась, принцесса?- Было последнее,что я уловила и вынырнула из сна. Меня резко подкинуло и я не сразу сообразила, где я. Дыхание сбилось и мне не хватало воздуха. Я стала задыхаться, когда меня обняли за плечи и приказали успокоиться.

Этот жест никак не хотел восприниматься мною с этими словами, такими.... сказанными повелительным тоном. Но это и привело меня в чувство.

-Вот, молодец, дыши.- Раздалось надо мной и в следующий миг напротив меня сел лорд Ард-Гален.

    Он задумчиво смотрел на меня, а когда его глаза встретились с моими, сощурились и его брови взлетели вверх. В следующее мгновение он спросил:                                                                                

- Что за?...                                                                                                                                                       

  Я только сейчас сообразила, что свет уже пробирается сквозь окно и падает точно на мои руки, сложенные на коленях. Значит, сейчас часов шесть утра, не больше.                                                  

    Его пристальный взгляд заставил сжаться и тут меня осенило. Линзы! Чтобы не спать в линзах я сняла их и теперь.... О Боже мой! Что же делать? Я до последнего не хотела привлекать его внимание относительно моей схожести с мертвыми девушками. Но, может, оно и к лучшему?                                  

- Только не говорите, что это....- Мужчина не мог собраться, чтобы закончить свою речь.                         

- Что вы здесь делаете?- Раздался мой хриплый и почему-то сорваный голос.                                           

- Ты кричала во сне.- Услышала я  лаконичный ответ.                                                                                    

- У меня такое бывает- Начала я оправдываться, сама не знаю почему.- Уже не в первый раз мне снится сон, где...где я от кого-то убегаю.- В последний момент я не захотела говорить то, что мне снилось, и сказала как можно расплывчатее.                                                                                                              

- И давно тебе это снится?- Раздалось в ответ.                                                                                               



Селена Райтовски

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться