Под прицелом

Размер шрифта: - +

Глава 6

                  Год назад...

- Алло- Ответила я на вызов друга моего отца. Для меня он как дядя, даже больше.

- Милли- Послышалось на том конце трубки,- Милли, приезжай ко мне в особняк, я буду ждать тебя.

- Хорошо, прямо сейчас, что-ли?                                                                                                           

-Да.                                                                                                                                                              

  Я села за руль своей новой машины. Совсем недавно мне ее папа подарил на день рождения. Мне предстояло проехать полгорода.

    Входя в особняк я ни о чем и не думала. Но, как только я вошла на балкон( а он у нас был большим и вмещал в себя стол и стулья), я увидела на этом же столе две тарелки, два бокала и цветы. Романтический ужин у дяди, что-ли? 

    Мне на глаза тут же попалось яблоко красного цвета. Но внимание мое отвлек звук сирены, все приближающийся. Я выглянула с балкона и увидила лежащего на земле человека. Я тут же спустилась вниз по лестнице и оказалась среди толпы. Здесь уже вовсю работала полиция. 

   Нащупав телефон в кармане пиджака, я вытащила его и набрала номер дяди. Звонок раздался... Я даже не поняла сначала где. Услышав его сзади, я покрутила головой, и увидев в том направлении лишь тело человека под белой тканью, ограниченного от незванных посетителей желтой лентой, я лишь отвернулась. А потом я увидела возле этого человека телефон, от которого и исходил звонок.

    Я приподняла ленту и подошла ближе, но тут же остановилась в нерешительности. На экране его телефона было написано мое имя. Меня парализовало на несколько секунду, и.. дальше темнота. Как мне сказали потом, я упала в обморок.                                                                                                      

..... Я сижу в комнате для допросов и жду следователя. Мой взгляд поднялся, когда я увидела мужчину, вошедшего в помещение. Он выглядел на лет тридцать, с короткой ухоженной бородой и пронзительным взглядом черных глаз. Мужчина присел напротив меня и задал вопрос, на который я тут же ответила:

- Нет, он не мог покончить с собой. Зачем тогда он пригласил меня на встречу? Чтобы что? Что бы я пришла и обнаружила труп?

- Может, он пытался за вами ухаживать, вы ему отказали. Он решил разыграть драму: пригласил вас, переборщил немножко - Мужчина развел руками в стороны.

   Меня начинало тошнить от его слов и я нервно выдала:

- Он что, подросток депрессивный. Он взрослый, зрелый человек. Да и как вы вообще могли подумать? он мой дядя!

- Точнее друг вашего отца. То есть, родным дядей он вам не является. Из чего я делаю вывод, что такой вариант развития событий вполне возможен.- Он встал со своего места подошел ко мне и сел за стол, так, что его ночи почти касались моих.- госпожа Аредель- Начал он - Вы не можете отрицать того, что этот уважаемый мужчина ждал лишь вас, приготовив романтический обед. 

- Это не для меня- Резко ответила я, защищаясь из последних сил, так как самообладание покидало меня,- А если и для меня, то далеко не романтический.

- А что вы скажите на слова своего отца? Уж их-то вы отрицать не сможете. Господин Парель Симон является, точнее, являлся вашим женихом.- Его взгляд будто пронзал меня изнутри. Он наблюдал за каждым изменением в моем лице и, казалось, не упустит ни одной детали.

- Что вы такое говорите?- Раздался мой дрожащий голос.- Это все чушь. Быть такого не может. Вы вообще понимаете, что говорите?- Я взала себя в руки и уже спокойным тоном спросила- Вы меня в чем-то подозреваете?

- Ну что вы, как можно? Мотива нет у вас.- Он поднялся, не спуская с меня взглад,- Давайте закончим на этом.

- Да, то есть, вы продолжаете считать, что это суицид?

- Да.

- Ну понятно.- Я поднялась с места, намереваясь уйти, но меня опердили и любезно открыли дверь и я,развернувшись, бросила через плечо,- Вы знаете, я всегда была уверена, что у хороших ментов есть чутье. У вас его нет. Бывает.- Развернулась и ушла. В ответ я услышала "бывает". 

   Мое тело дрожало. Я просто не могла поверить во все это. Что за чушь? Какой жених? С пяти лет он, считай, воспитывал меня, а теперь что, жених? Нет, не верю.

  .....

 Я вышла из кабинета главного и подошла к аппарату с кофе. Мне просто необходимо успокоиться. Иначе ничем хорошим это не закончится. Как же меня трусит. Я как будто заново переживала весь этот ужас, перед моими глазами только и стоит этот труп. О Боже!

   Выпив кофе, я все-таки успокоилась. Стало гораздо легче, хотя остаток на душе так и остался.

     Для себя я решила сейчас поехать домой чтобы сменить одежду. Так, уже через час я стояла напротив зеркала в спальне и рассматривала себя. Я пыталась отвлечься от мыслей, которые так навязчиво лезли в голову.



Селена Райтовски

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться