Под Сенью Тёмных Богов

Размер шрифта: - +

Глава 8 Ниточки

Глава восьмая

НИТОЧКИ

 

В потайной клети-конурке было темно. Взобравшись на загодя принесённый стульчик и прильнув к стене, Ветла, неровно дыша, наблюдала в незаметное с той стороны отверстие, как Сур развлекается с очередной придворной вертихвосткой. Сюда, в клеть, доносились смех и полуразборчивые слова – верный признак, что сводный братец уже скоро избавится от назойливого внимания девицы и, наконец, останется один. Вскоре так и произошло. Полуголая, прижимая одежду к груди, любовница слезла с ложа и с глуповатым хихиканьем упорхнула из поля зрения в направлении выхода. Где-то там в проходах дожидалась служанка, что должна её скрытно вывести из северного крыла дворца.

Когда Ветла закрыла за собою дверь гостевой почивальни, где обычно развлекался царевич, Сур натягивал на себя исподнее и заметил её далеко не сразу. А когда заметил, на миг запнулся в движениях, всматриваясь в лицо сводной сестрицы. В её глазах он ясно прочитал томную поволоку.

‒ Опять подсматривала? ‒ усмехнулся Сур.

‒ Просто любопытно стало, как поведёт себя эта очередная клуша, что подбивала к тебе клинья, ‒ Ветла присела на краешек ложа и изобразила соблазнительную позу.

‒ Я смотрю, они все ищут твоего одобрения, ‒ немного растерянно произнёс Сур. ‒ Не надоело тебе?

‒ Подкладывать в твою постель этих вертихвосток? ‒ Ветла прыснула со смеху, а потом, видя как Сур вымученно улыбнулся, сказала: ‒ Я храню их тайны. Эти глупышки из худородной знати уверены, что стоит им только завоевать твоё сердце – и всё царство у их ног! Не представляешь, каково это смотреть на них, когда они подговаривают меня устроить с тобой свидание, а сами аж трясутся от страха, опасаясь огласки и несмываемого позора.

‒ И ты готова сломать им жизнь?

‒ Они сами идут на это, ‒ Ветла поправила упавшую на глаза прядь и ухмыльнулась. ‒ Коли дворец притягивает столько безмозглых самок, глупо этим не воспользоваться. Они даже не знают, насколько влипли в мои сети.

‒ Да тебе не в куклы играть! ‒ буркнул Сур, косо глянув на сестрицу. ‒ Тебе под крыло Триума в пору! Я слыхал, у него среди львов имеются отборные стервы.

‒ Надо думать, это такая у тебя благодарность, да? Я тебе девок на грудь вешаю, а ты мне «похвалы» расточаешь… Но не бойся, братец, когда женишься на мне, я не буду навязчивой жёнушкой.

‒ Дорасти сперва! ‒ он вскочил, наскоро оделся, натянул сапоги и быстрым шагом покинул помещение.

Ветла смотрела ему вслед со смесью томления и язвительности. Она была терпелива, как не бывает терпелив ни один подросток на свете. Она знала, что через три-четыре года её тело нальётся всеми девичьими соками и вот тогда Сур станет смотреть на неё совершенно другими глазами.

В почивальне Ветла долго задерживаться не собиралась. Посидела, обдумывая виды на будущее, и подалась ко входу. Но у двери наткнулась на вошедшую мать.

‒ Так и знала! ‒ строго сказала царица Ирла, преградив дочери дорогу. ‒ Снова дразнишь Сура? Глупо!

‒ Нет, мама. Я только дёргаю за ниточки.

‒ Ниточки? ‒ Ирла приподняла ладонью подбородок дочери, пристально всматриваясь в её лицо. И заметив у дочери в глазах бушующий пожар – верный знак разбуженного женского естества, процедила сквозь губы: ‒ Ты сходишь с ума! Не созрела, а уже будишь бабье до времени! Уймись!

Ветла с силой отцепила руку матери, да сжала её своим кулачком так, что та едва не ойкнула от неожиданности.

‒ Лучше заткнись, Ирла! ‒ властно и зло рявкнула Ветла. ‒ Тебе ли меня учить? Тебе ли корить ту, кто надсматривала над тобой, когда ты зачинала это тело?

А потом Ветла резко дёрнула Ирлу за руку и та потрясённая подалась вперёд, присев перед дочерью на колени. Глядя Ирле в глаза, Ветла ласково зашептала:

‒ Не беспокойся, внученька, своё животное естество этого юного тела я обуздываю без помех. А вот ты бы лучше вовремя сообразила насчёт Томирис. Как же ты позволила мужу отпустить её с Тихоней?

‒ Но… ‒ промямлила Ирла, ‒ Этот проклятый Тихоня устроил всё так, что меня не было рядом. Я узнала об отбытии Ивы, когда уже было поздно.

‒ Постарайся больше не совершать таких оплошностей, хорошо? ‒ всё также ласково говорила Ветла. ‒ Нам ведь не надо, чтобы твой муж увяз в ненужных ему заботах, которые может подстроить этот дворцовый колдун?

‒ Я поняла… ‒ прошептала Ирла, всё также стоя на коленях и не делая попытки освободится из захвата.

‒ Мы и так проморгали этого Тихоню, ‒ наставительно говорила Ветла. ‒ Нам ещё повезло, что он так поздно появился во дворце. Сур не успел попасть под его влияние.

‒ Да, Равар давно подавил волю сына… А вот Ива – себе на уме.

‒ Когда они вернутся в Хиркану, будь с мужем всегда поблизости. Нельзя, чтобы Тихоня оказался бы с Раваром наедине.

‒ Я поняла, ‒ тихо прошептала Ирла и с облегчением улыбнулась, когда дочь поцеловала её в лоб.

 

 

 



Александр Валидуда

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: