Под Сенью Тёмных Богов

Размер шрифта: - +

Глава 15 Тень Зова

Глава пятнадцатая

ТЕНЬ ЗОВА

 

Морщась от пропитавших, казалось, всю одежду едких запахов притирок и мазей, Накан Коршун промокнул платком выступившую на лбу и висках болезненную испарину. Его мучила неотступная головная боль, но сегодня она хоть была не острой. Совладать с болью, не смотря на все усилия, ему так и не удалось. Для сносного восстановления требовалось время. Однако события шли своим ходом и Коршун не мог оставлять их на самотёк.

Сняв покрывало, Перст Веры задумчиво погладил прохладную медь подставки и, взявшись за неё, притянул хрустальный шар поближе. Сосредоточился на обруче итранарга и спустил с привязи мыслеобраз. Почти сразу по поверхности волшебного шара прошла волна, прозрачность всколыхнулась мутью и быстро рассеялась. Властитель Драом откликнулся на вызов как всегда без проволочки.

‒ Ты плохо выглядишь, Накан, ‒ с ходу начал Престолодержец, оценив болезненный вид своего посланника. ‒ Ты ведь едва не «сгорел». Стоило ли тратить силы на вызов?

‒ Не «сгорел», значит, обряд был очень важен для нас… ‒ сухо ответил Коршун. ‒ Что касается моих сил, о властитель… Дела не ждут…

‒ Я слушаю тебя.

Коршуна коснулась тень обеспокоенности итранарга. И Коршун прекрасно понимал причину оной ‒ в сложившемся положении он слишком ценен для ордена.

‒ Пока я восстанавливаюсь, ‒ начал Перст Веры, ‒ брат Иринир усердно поработал с Ипетом. Когтю удалось размотать много ценного. Прежде всего, спешу доложить, что мои старания увенчались успехом. Мы теперь знаем не только о самом нечестивище в тайных подземельях Хирканы, но и где оно расположено и как в него пробраться.

‒ Ты так уверен в успешном взломе? ‒ в вопросе итранарга не было недоверия, но он намеревался узнать, отчего Коршун не сомневается в успехе.

‒ Уверен, о властитель. После обряда в нечестивище ослабли все уровни защитных креп. А поскольку я использовал «Огнекровь», полагаю, пекельщики ещё не подозревают о постигшем их. Со временем они, конечно, это поймут. Но я не дам им времени. Ведь где-то под нечестивищем находится запечатанный могильник Бесплотного…

Коршун осёкся. Лицо Драома хранило всегдашнее спокойствие, но в глазах его вспыхнуло Понимание.

‒ Так вот к чему они стремятся… ‒ промолвил итранарг. ‒ Даже не пробить червоточины или… Всё-таки они намерены отворить Врата. Не могу сказать, что это так уж неожиданно, но последний раз они пытались сделать это около шестисот лет назад… А ты, Накан, верно вычислил – близится благоприятное для этого время. Сколько по твоим расчётам осталось?

‒ Наиболее благоприятный временной отрезок наступит через Урдан. Однако я уверен, что нечестивцы начнут раньше.

‒ До конца текущего Урдана?

‒ Точно так, о властитель. Я не собираюсь давать им эти дни. Они откроют путь воплощению Илаши. Поэтому я уже начал действовать без твоего предварительного одобрения.

‒ Одобряю, ‒ сказал итранарг. ‒ В этом деле тебе пригодится помощь наших братьев из других орденов. Я позабочусь об этом.

‒ Это будет весьма кстати, ‒ удовлетворённо сказал Коршун. ‒ Однако есть ещё кое-что, о властитель. Это касается другого дела.

‒ Слушаю.

‒ В старых горах дузайского уреза обнаружено одно место, где древние захоранивали своих мертвецов. Там люди Когтя засекли истечения тёмной волшбы. Но истечения иного рода – не пекельного. Несомненно, там проводили обряды почитатели Падших.

‒ И ты, Накан, подозреваешь, что там, ни много ни мало, проводился Зов?

‒ Да, властитель. Доказательств прямых пока нет, но я считаю, что если это был именно Зов, то это вряд ли менее важно нынешних событий в Хиркане.

‒ Если это был именно Зов, ‒ повторил Престолодержец. ‒ Что ж, ты можешь оказаться прав. Ведь как раз для этого я познакомил тебя с полным списком стихов древнего пророчества про Извратителя.

‒ В виду важности дела, ‒ продолжил отчитываться Перст Веры, ‒ я посылал к следственному отряду виману. Все отчёты теперь у меня. Понять напрямую цель обрядов мне не удалось, но по косвенным признакам всё очень похоже на тот случай в Скойре двенадцать лет назад, когда я накрыл во время самого действа группу ястийцев.

‒ Приверженцы Падшей оставили следы, указывающие на их принадлежность?

‒ Не оставили, о властитель. Но основываясь на некоторых сведениях от осведомителей, я склонен полагать, что там, в горах, орудовали приверженцы Падшего Отрила. Скойр я упомянул лишь в свете схожести признаков.

Итранарг одобряюще кивнул и напоследок напутствовал:

‒ Продолжай держать эту нить под пристальным вниманием. Но сейчас всё же для нас важней всего Хиркана.

‒ Я не забываю об этом, ‒ отозвался Коршун.

Итранарг улыбнулся и разорвал связь.

Вызов застал Драома в приёмной зале обители. Миг-другой он задумчиво рассматривал ползущие по небу дождевые тучи, а потом оторвался от окна, отдавая распоряжение давешнему собеседнику:



Александр Валидуда

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: