Под стражей дракона

Глава 1

- Шампанское, ватман и клей, - объявила в трубку Нина, даже не удосужившись поздороваться.

Я устало откинулась на спинку автобусного сидения и спокойно поинтересовалась:

- Привет, Нин. Ну и зачем тебе такой джентльменский набор?

- О, джентльменский! - обрадовалась подруга. - Отличная идея! Захвати еще парочку журналов с красивыми мужиками!

- Зачем?

- Как зачем? Я же тебе говорила! Мы будем делать карту желаний!

Хм, точно. Припоминаю.

Сегодня утром я бегала по квартире, опаздывая на работу, а Нина спокойно попивала кофе и что-то читала в телефоне. Кажется, именно тогда, когда я, ругаясь себе под нос, снимала порвавшийся в самый неподходящий момент чулок, она объявила: «Лилька! Прикинь, что пишут! Сегодня какой-то особенный день по гороскопу. Самый мощный за последние десять лет. Звезды так круто встали, что нужно обязательно загадывать желания. А еще лучше сделать карту с надписями и картинками. Давай, а? Зайдешь в магазин по дороге домой?»

«Угу», - вроде бы пробубнила я, задумчиво перебирая ящик с чулками в тщетных попытках отыскать пару подходящих.

До полного опоздания на работу мне оставалось ровно две минуты и тридцать секунд, так что логично, что я ее вообще не слушала. Плюнув на чулки, я уже со скоростью света натягивала джинсы, закручивала волосы в небрежный пучок, и, мечтала только о том, как бы не опоздать на свой автобус.

И вот теперь приходится расплачиваться за свою невнимательность: а именно - после тяжелого рабочего дня еще и за покупками идти.

- Следующая остановка «Ботанический сад», - объявили в громкоговоритель .

Я мысленно чертыхнулась. Еще и остановку свою проехала и придется идти домой через парк. А скоро стемнеет, между прочим.

Подхватив тяжелую сумку с рабочими документами, я выбежала из автобуса и пошла в ближайший супермаркет. Хорошо хоть, что в нем был еще и большой отдел канцтоваров.

Закупившись всем необходимым, я вышла на улицу, осмотрелась по сторонам и в сердцах выдохнула:

- Что за…?! - но вовремя остановилась, заметив рядом женщину с маленьким ребенком. Нет уж, пусть плохим словам его учит кто-нибудь другой.

Оказывается, пока я покупала шампанское и журналы с изображениями оголенных торсов американских звезд, на улице, кажется, произошел настоящий армагедон. По асфальту текли не то что ручейки, настоящие реки, а где-то вдалеке раздавались раскаты грома, то ли надвигающегося, то ли удаляющегося.

Вот только рисковать и ждать я не могла. До дома было двадцать минут по парку, а из-за туч темнота уже почти наступила.

Натянув капюшон и покрепче обхватив пакеты с покупками, я припустила в сторону парка. Но даже дорогу перейти не успела, когда мимо проезжающий грузовик со всего размаху облил меня грязной водой из лужи. Я только и смогла, что резко повернуться и подставить спину, спасая дурацкий ватман, который заказала Нина. Ватман-то я спасла, но сама оказалась мокрой с головы до ног. Прекрасно. Просто прекрасно.

Я шла по парку, перепрыгивая гигантские лужи и чуть не плакала.

Все из-за нее! Из-за Нинки этой! Из-за ее дурацкой идеи загадывать желания! Вот что ей приспичило, в конце-то концов?

Если бы не она, я бы уже была дома, сидела бы в теплой пижаме на диване и пила бы горячий чай, не вот это вот все!

Почему, ну почему именно я должна вот так страдать? Тащиться через весь город на автобусе, промокнуть до нитки, а потом еще бежать по страшному темному парку, трясясь то ли от страха, то ли от холода?

- Если уж на то пошло, почему мне вообще «повезло» родиться в этом сером городе в котором девять месяцев в году зима, а остальные три даже не лето, а что-то среднее между весной и осенью? Почему я не родилась в какое-то другое время в другой стране? -  сама того не осознавая, я уже какое-то время возмущалась себе вслух.

- Да вообще! Если сегодня такой волшебный день загадывания желаний, то я вот этого всего больше не хочу! Не хочу проблем на работе и мизерную зарплату, не хочу снимать квартиру, да еще и на пополам с Нинкой. Не хочу идти сейчас по парку, где за каждым кустом может сидеть маньяк! Не хочу этот дождь и эти лужи!

Я шла и митинговала уже в полный голос. Не знаю для кого. Просто так, наверно. И с каждым словом становилось легче. Просто жизненно важно было выплеснуть всю накопившуюся на этот мир обиду.

- И уж если загадывать желание, то я хочу жить там, где вечное лето! Так-то! Где постоянно поют птички и цветут цветы! А еще я хочу быть богатой! Точно! Не хочу быть дочкой инженера. Хочу быть… дочкой короля! Вот как! Да, да! Хочу быть принцессой! Ага! А что? Звезды сегодня особенные или как? - я требовательно смотрела куда-то в небо и непонятно кого и чего от него ждала. Но злость переполняла меня настолько, что я просто не могла остановиться. - И любви хочу! Большой и безумной! И чтобы мужчина мой был могущественный и ужасный! Чтобы заботился обо мне, решал все мои проблемы и защищал меня от внешнего мира! Что, слабо, а?

Грозно крикнула я куда-то в грозовую тучу.

И именно в этот момент вдруг грянул гром.

Я вздрогнула, и с ужасом осознала, что за ближайшим деревом, кажется, кто-то стоял. Какая-то тень. А может быть, мне показалось. Не знаю. Но от испуга я оступилась и со всего размаху шагнула в ближайшую лужу.

Вот только вместо того, чтобы оказаться в ней по колено, я в нее провалилась!

В кромешную, абсолютную темноту.

От испуга я даже дар речи потеряла и тут же закрыла глаза. Там что, посреди парка люк какой-то был, и я в него угодила?

Инстинктивно сжавшись, я замерла.

Не знаю, сколько я так про… сидела, стояла, лежала, я даже толком позу свою понять не могла, но в итоге я начала прислушиваться к своим ощущениям.

Судя по всему здесь было не мокро. Странно. Я же в лужу провалилась.

Слегка подвигав пальцами, я ощутила лишь теплых воздух вокруг и, рискнув, приоткрыла один глаз.



Тина Матус

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться