Под стражей дракона

Глава 2

Пару минут я сидела, бездумно уставившись в стену трясущейся подо мной кареты и пыталась переварить то, что только что произошло.

Так. Нужно мыслить логически.

Я шла. Упала. Очнулась. Гипс. Ну,то есть не гипс, а король, но, судя по количеству блестящих камушков в его короне, я не далека от истины.

Какое всему этому может быть логическое объяснение?

Я попала в другой мир?

Не думаю. Такое только в сказках бывает.

Сошла с ума?

Возможно, но маловероятно. Ничего же не предвещало. Тем более, месяц назад я проходила обязательную диспансеризацию на работе, и если бы что-то с моей психикой было не так, меня бы давно проводили куда надо.

Я сплю и все это мне сейчас сниться?

Бинго!

Вот она, истина!

Конечно же это сон, а как же иначе? Ну где еще желание стать принцессой исполняется по первому требованию? Фух! Ну слава богу! Какое облегчение. А я-то уж и не знала, что и думать.

Я замерла, ожидая, что вот сейчас что-то произойдет. Хотя, понятно что. Обычно, когда во сне понимаешь, что это сон, то сразу просыпаешь. Но не в этот раз.

Похоже, я так устала за неделю, что сплю как убитая, и, следовательно, сном своим могу понаслаждаться чуть подольше. Кто его знает, когда это интересное путешествие закончиться? Нужно взять от него по максимуму!

Для начала нужно исследовать местность. Где это меня везут и куда?

Я выглянула в окно и ахнула. Мы проезжали поле. Нет. ПОЛЕ! Я таких сто лет не видела. Еще бы, в наших-то бетонных джунглях уже ничего по-настоящему природного не осталось. Даже парк, по которому я шла до этого во сне, ни в какое сравнение с этой красотой не шел. Огромное бескрайнее пространство, полное цветов. Каких тут только не было. Красные, желтые, синие. Так и хотелось выпрыгнуть из кареты и пробежаться среди них, играя с бабочками и радостно хохоча.

Но дверь кареты так и не поддавалась. Ладно. Такой уж сон. Не открывается и ладно.

Не потрогаю, так хотя бы сфотографирую на память.

Привычным движением я юркнула рукой в карман джинс и… ничего там не нашла. Даже кармана. Не то, что джинс.

Нет. Нет. Одежда на мне была. Но не та, в которой я упала в лужу.

Только сейчас я обратила внимание на свой внешний вид. Оказывается, мое подсознание меня переодело. Конечно. Я же теперь принцесса, негоже мокрой ходить, тем более в зауженных джинсах. Некомильфо.

Нет. Судя по тому, что можно было разобрать в полумраке кареты, я теперь была в платье. Шелковом. Розовом. Фу! Терпеть не могу этот цвет. Тем более такой яркий. «Вырви глаз» просто.

Странное какое у меня подсознание. Выбрало мой самый нелюбимый цвет. Ладно - ладно! Не самый. Спасибо хоть в оранжевый не одело.

Но, надо признать, ткань была очень приятна на ощупь. Я гладила ее, гладила, и никак не могла остановиться. Сразу видно, что материал дорогой, и, наверно, в этом, вымышленном мной мире, стоил целое состояние. А что, дочка короля может себе такое позволить, не правда ли?

Подумав об этом, я непроизвольно хихикнула. Надо же. Как говориться, мечтать не вредно. И, видимо, я, обычная Лиля из обычной семьи, на самом деле всю жизнь хотела не машину и квартиру купить, а вот такое вот платье и карету обитую темно красным бархатом.

Осмотревшим вокруг, я заметила под скамейкой корзину, покрытую светлым полотенцем и, вытащив ее на середину кареты, начала с интересом изучать.

Здесь не было почти ничего интересного. Еда, кувшин с водой, какие-то книги и шкатулка.

Сочтя все остальное недостойным внимания, я конечно, выбрала шкатулку. Подняла ее, поднесла к свету и открыла. На дне лежал маленький бутылек, судя по всему, духов, гребень, зеркальце и небольшой конвертик. Я уже было потянулась именно к нему, когда вдруг поймала свое отражение в зеркале.

Ну и ну! Вот это да! В зеркальце была я, но в то же время не я.  

Я даже достала его, и поднесла поближе, чтобы получше все рассмотреть.

Света от небольшого окошка было совсем немного, но и этого было достаточно, чтобы заметить разительные перемены.

Больше не было моего небрежного пучка под кодовым названием «осиное гнездо». Волосы лежали волосок к волоску густой золотистой копной. Заклятый прыщ от съеденной позавчера шоколадки куда-то растворился, и кожа теперь выглядела почти фарфоровой. Глаза блестели, а румянец было видно даже невооруженным глазом.  Но самое главное! Самое главное! От моих преданных друзей, спонсоров чтения книг до самого утра, синяков под глазами - не осталось и следа!

Да я выглядела на миллион долларов! Словно в салоне красоты не то, что пару часов провела, я там неделю жила!

Мда…. кажется, мое подсознание подсказывало мне, что пора бы уже и собой заняться, когда проснусь.  

Отложив зеркальце, я все-таки взяла из шкатулки конверт. Внутри было письмо. Написано от руки, да так мелко, что в полутьме кареты не разглядеть. Я пыталась поднести его к окну, но вытянутые руки так трясло на кочках, что прочитать не то что строчку, даже слова не получалось.

Решив, не мучить свои красивые глаза, я убрала письмо обратно и продолжила любоваться цветочными полями.

Не знаю, сколько мы так ехали, но одно поле сменялось другим, и постепенно меня начало укачивать. Настолько, что я заснула. Уже проваливаясь в сон, я вдруг подумала, что это странно - спать во сне, но особо не обратила на это внимание.

Казалось бы, прошло всего мгновение, и вот я уже проснуоась. А разбудила меня тишина.

Карета больше не скакала по проселочной дороге, а спокойно стояла без движения.

Что? Мы уже приехали? К дракону? Ура! Новые подробности моего волшебного сна.

Осторожно, стараясь не производить лишнего шума, я наклонилась вперед и выглянула в окно.

Мы стояли на пустынной площади, внутри крепостной стены. Вокруг не было ни единой живой души. Если кто-то и был, то они стояли с другой стороны кареты, и мне через маленькое окошко никого видно не было. Единственное, на что мне открывался вид, так это на небольшую часть площади, да основные ворота.



Тина Матус

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться