Под светом луны

Размер шрифта: - +

Часть II

 - Рик... Что... Что ты здесь делаешь? - Это в комнате стало душно или просто мне стало нечем дышать?

  - Я пришел за тобой, - поднявшись с кресла, заявил оборотень. Он совсем не изменился. Такой же красивый, сильный и... самоуверенный.

  - Да-а? А где же ты был весь этот год? Что-то раньше я тебе была не нужна. Что-то изменилось? Луна с неба упала и ты решил обо мне вспомнить?

  - Марина... Я помнил о тебе всегда.

  - Что-то слабо верится.

  Я-человек насмешливо фыркнула, а волчица внутри зашлась радостным скулежом.

  - Я ни дня не упускал тебя из виду...

  - А то я не чуяла твоего запаха в лесу. Мог бы прятаться лучше. Спасибо, хоть на глаза не попадался.

  - Марин, я пришел за тобой, - сделав шаг ко мне, заявил мужчина. В ответ я отступила на шаг и оскалилась. - Ты сама сказала, что когда...

  - Я прекрасно помню, что сказала, - перебила, сверля его взглядом.

  - Тогда, нечего спорить. Собирай вещи.

  - А скажи-ка Седрик Волков, Альфа Северной стаи, я нужна тебе или твоей стае? - вкрадчиво поинтересовалась, загоняя волчицу глубже в подсознание.

  - Ты моя пара. Альфа-су...

  - Кто-кто?!

  - Альфа-самка. Мы предназначены друг другу...

  - Ой, вот только не надо этого бреда. Это ровным счетом ничего не значит. Кто я для тебя? Очередная необходимость? Долг перед природой? Ты сказал, что пара - это две половины одного целого, но когда мы были вместе, ты ничего не сделал, чтобы я почувствовала себя нужной. Меня презирала вся Стая, а ты ничего не сделал, чтобы помочь мне! Для тебя всегда на первом месте был кто-то другой, но не я! Я постаралась понять тебя, пошла навстречу. Молчала, терпела, мирилась, но ни единого раза ты не пошел навстречу мне!

  - У меня не было времени, чтобы... - попытался оправдаться Рик, но я его остановила взмахом руки.

  - Вот именно! У тебя не было времени на меня! Уходи! Уходи туда, откуда пришел.

  - Марина...

  - Лучше уходи. У-ХО-ДИ! - прорычала.

  По телу одна за другой пробежались волны дрожи, кончики пальцев рук начало жечь, словно я засунула их в пылающий костер, ногти превратились в когти. Впервые за несколько последних месяцев я вышла из себя до такой степени, что потеряла контроль и была готова к спонтанному превращению. Была готова кусать и рвать на куски.

  - Я вернусь. Завтра. Ты нужна... нам. - И Рик ушел, тихо закрыв за собой дверь.

  - Нужна... Но видимо не тебе, - выдохнув, прошептала.

  Привалившись спиной к стене, сползла на пол и разрыдалась. Я столько раз представляла, как Рик придет за мной, скажет, что любит, попросит уйти с ним... Глупые, глупые мечты!

  - Это ты во всем виновата! - произнесла вслух, обращаясь к волчице. - Постоянно скулишь по нему. Дура!

  С силой хлопнув ладонью по полу, я решительно поднялась на ноги. Всё! Хватит! Так продолжаться больше не может. Нужно действовать. Я порвала со своим прошлым, значит и Рика нужно забыть. И лучше это сделать подальше отсюда.

  Собрать вещи не составило большого труда: взяла только самое необходимое и, конечно же, деньги. Неизвестно когда Рик надумает вернуться, а на новом месте можно будет достать любые вещи, лишь бы было чем за них заплатить. А может быть, когда-нибудь я вернусь сюда, ведь жизнь оборотня очень длинная.

  Забросив сумки с вещами на заднее сидение машины, в последний раз посмотрела на окна своей квартиры. Сердце сжалось от тоски. Уезжать не хотелось, но другого выхода я не видела. Рик просто так не оставит меня в покое, а снова жертвовать своим комфортом и гордостью ради него, я не желаю. Зачем мне стая, в которой меня никто не любит и даже не проявляет малейшего уважения?

  Чтобы не передумать и не остаться, я села в автомобиль и завела мотор. Как раз вовремя. Из-за угла соседнего дома, засунув руки в карманы брюк, вышел Рик. Секунда. Две. И оборотень понял, что я собираюсь сделать.

  - Марина! - крикнул Рик, ускоряя шаг.

  Криво улыбнувшись, я вжала в пол педаль газа. Прощай прошлое.

  - Марина!!!

  В зеркале заднего вида я увидела как оборотень превратился на бегу, не заботясь о сохранности своей одежды или о риске, что его кто-нибудь заметит. Черный волк со всех ног бросился за машиной. Но уже через сорок минут, когда я отъехала далеко за город, Рик был вынужден остановиться. Территория Северной стаи закончилась.

  Посмотрев в зеркало в последний раз, я с силой сжала руками руль и перевела затуманенный от слез взгляд на дорогу. Тишину ночи разрезал одинокий тоскливый вой. Ему вторила и волчица внутри меня.

  

  

  Глава 1.

  

  Два месяца спустя

  

  - Эй, Мэри, налей-ка чего-нибудь покрепче, - произнес высокий, широкоплечий блондин, усаживаясь на стул за барной стойкой. Стен подмигнул, пробежавшись по мне оценивающим взглядом.

  - Трудный день? - поинтересовалась и, плеснув в стакан виски, поставила заказ перед мужчиной.

  - Да не то слово! Достали уже эти щенки! Сил моих нет! Предупреждал ведь, что посажу на цепь, если будут драться. И как ты думаешь, до чего они додумались? Полезли в стаю Грэга.

  - Ну, такое близкое соседство трех стай ни к чему хорошему и не могло привести.

  - Да ладно, Мэри. - Мужчина, одетый в деловой костюм, занял стул рядом со Стеном. Широко улыбнувшись, он провел рукой по короткому ежику своих черных волос и ослабил узел галстука. - Жили же мы так сотню лет, глотки друг другу не перегрызли и еще не одну сотню как-то проживем.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: