Под защитой монстра

Размер шрифта: - +

Глава 3 Хантер

– Только не веревочки! – взмолился я в пункте подбора одежды.

– Деревня, это ж последняя коллекция Adidas с применением лучших технологий! – восхищенно рекламировал странную земную обувь паренек, что трудился в ММК знатоком местной моды.

Когда он представился, имени я так и не запомнил, изумленно и даже настороженно разглядывая его собственный чудаковатый прикид.

– Лучшие технологии уже на моих ногах, а это… – у меня не было слов, только отчаяние.

Никогда прежде даже не задумывался о том, что расставание с трансфобутами и другими привычными элементами экипировки может быть таким тяжелым. Моя прежняя жизнь, как и у любого эрабианца, подчинялась строгому распорядку. У меня имелось несколько вариантов зептокостюмов, утвержденных уставом. Каждый был предназначен для определенных целей: каждодневный, парадный – для встреч с представителями управления и главнокомандующим, тренировочный и усовершенствованная модель, подходящая для походов на другие планеты и экстремальных условий, в нем я и прилетел.

Этой одежды мне хватало на все случаи жизни. Снабженная многочисленными датчиками она была не только верным помощником, но и, в случае чего, защищала лучше второй кожи от перепада температур, огня и воды, опасных для жизни и здоровья газов, облучения.

То, что лежало передо мной сейчас, «заботливо подобранное по размеру», я и одеждой назвать не мог. Привычные костюмы сами подстраиваются под мои размеры, а это – только куча тряпья.

Пытаясь найти поддержку, я сталкивался взглядами с Хоуп, но вредная Букмус всякий раз ясно давала понять, без переодевания еды мне не видать, а кушать хотелось уже невыносимо.

– Ладно. Давайте быстрее с этим покончим… – тяжело вздохнув, сгреб вещи в охапку и скрылся в примерочной.

Отражение в зеркале отнюдь не радовало. В земных лохмотьях я выглядел хуже, чем неприкаянные изгнанники, дрейфующие по вселенной на своих обветшалых кораблях. Если этой ссылкой главнокомандующий хотел снизить мою самооценку до уровня глубоководных впадин, ему это удалось. Вид у меня сейчас отстойнее не придумаешь.

– Вау, а он настоящий красавчик! – возвестил все тот же смазливый паренек, обмотанный кислотно-оранжевым шарфом, едва я показался в новом обличии. – А как джинсы сели! Еще бы, такие данные!

На мое счастье тона в одежде, что он мне подобрал, были на порядок сдержаннее его собственного гардероба. На этот писклявый восторг Хоуп лишь довольно улыбнулась:

– Неплохой вышел образ, только кое-чего не хватает… – прихватив что-то с одной из полок со всяким барахлом, Букмус уже тянулась к моему лицу своими тоненькими ручками и даже забавно встала на носочки. – Не хмурься, это всего лишь примитивные солнцезащитные очки. Когда выйдем на поверхность, тебе понравится, а твои сверхчувствительные глаза еще скажут мне «спасибо».

Мне уже нравилось. Наши отношения после позорного инцидента с потерей сознания заметно потеплели и стали напоминать нормальное дружеское общение, похожее на то, что было у меня с моей младшей сестрой Гилеей. Как она там? Наверное, уже прошла обряд. Только я это еще не скоро узнаю, если узнаю вообще. Выходить на связь мне запрещено до соответствующего разрешения на этот счет.

Снова длинные белые коридоры. Лифт, теперь поднимающий нас все выше на поверхность, уже знакомое зеркало в полный рост на одной из его стен. Новая одежда визуально кажется свободнее моего облегающего зептокостюма, что теперь бесцельно прозябает на дне бумажного пакета в моих руках вместе с трансфобутами. На деле же грубоватую, врезающуюся в кожу ткань джинсов так и ощущаю при каждом шаге. А вот чудаковатая обувь оказалась удобнее, чем я ожидал. Главное, следить за веревочками и освоить земную технологию их надежной фиксации. В первый раз Букмус, не упустив очередной возможности надо мной посмеяться, любезно сделала это за меня, пообещав в ближайшее время обучить «священному искусству завязывания шнурков, что передается от отца к сыну».

Никто и не говорил, что будет легко. Другая планета, другие порядки. Знать бы еще, зачем меня сюда прислали?

Двери лифта открываются, и мы оказываемся в светлом помещении с огромными панорамными окнами. Приложив пластиковые карточки к соответствующему сканеру, беспрепятственно преодолеваем пропускную систему и выходим на улицу.

Свет звезды, что здесь называют Солнцем, настолько яркий, что в первые секунды зажмуриваю глаза и все же пытаюсь оглядеться. Земной воздух необыкновенно свежий, не зря эта планета числится заповедником. Набираю полную грудь и даже ощущаю, как избыток кислорода с непривычки дурманит голову.

– Очки, – напоминает Букмус, уже нацепив на себя такие же, как те, что лежат у меня в кармане, только немного другой формы.

– Спасибо! – моим глазам, и правда, становится легче.

А она не безнадежна. Может, у нас и получится работать в команде? Если, конечно, мелкая Букмус не будет лезть вперед больших продвинутых дядей куда не следует.

Во время полета я просмотрел несколько фильмов об этой планете, но видеть собственными глазами бескрайнее голубое небо, в котором стайками парят причудливые птицы, и приятные для восприятия переливы зеленого в сочной траве или покачивающихся на ветру верхушках деревьев – совсем другое удовольствие. На Эрабиусе небо имеет близкий оттенок, а вот цветовая палитра растительности существенно отличается.

– Где мы, в какой части планеты? – спрашиваю, оглядываясь по сторонам, и следую за девушкой в сторону парковки.

– В Северной Америке. Ленгли, штат Виргиния, всего тринадцать километров от Вашингона. А это, – Хоуп оглянулась, указывая на небольшое внешне здание, из которого мы только что вышли, – штаб-квартира Центрального разведывательного управления США. ММК является одним из его самых засекреченных подразделений. Мы не должны выделяться, Хант, для этого весь маскарад.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться