Под защитой монстра

Размер шрифта: - +

Глава 15 Хантер

«Подходить или нет?» вопроса не стояло. За последние дни мы часто бывали в одной компании, все вместе обедали, перекидывались ничего не значащими фразами и уже не смотрели друг на друга, как чужие люди. Но впервые мне удалось застать Надю без Алекса поблизости. Сам слышал, как минутой ранее, какие-то девчонки обсуждали их эффектное прощание в фойе. Я долго и терпеливо ждал своего шанса и вот он мне представился.

– С тобой все в порядке? – тихо спрашиваю, обхватив желанную девушку за плечи. – А то из другого конца коридора слышно, как колотится твое сердечко. Прям как у зи… – хотелось сказать зигачи – это небольшой, но очень активный зверек лиловой окраски, который фактически не сидит на месте. На Эрабиусе о них сложено много забавных историй.

– Как у зайца, – вздрогнув и всего на секунду оглянувшись, подсказала девушка. Видимо, на Земле имеются свои зигачи. – Привет… – в моих руках она сразу же успокоилась и едва заметно улыбнулась уголками губ. – Снова шутишь?

– Привет… – с упоением вдыхаю ее аромат, подпорченный какой-то терпкой пряностью, которой провоняла и вся моя одежда после ночного визита к спящей красавице. Как же приятно вот так просто находиться с ней рядом, иметь возможность прикоснуться. – Нет, я вполне серьезно. А что там происходит?

Только она не отвечает, но и не вырывается, не убегает с криками. А словно замерла, как и я, отсчитывая эти редкие счастливые мгновения: один, два, три…

Заметив меня, Борян уже зовет к себе, радостно размахивая в воздухе какими-то списками, и я поспешно убираю ладони с Надиных плеч, пока никто не доложил Шторму. Рано или поздно мы будем вместе, вопрос времени. Но это должен быть ее сознательный выбор, а не результат нашей с ним борьбы. Подавлять физически и унижать морально слабого человека я не стану. Нравится он мне, или нет, а такого не заслужил.

Едва я двинулся к ребятам, как Надя схватила меня за руку:

– Не ходи, не делай этого! – умоляла она своим взглядом.

– Чего не делать? – переспросил, наблюдая, как девушка разволновалась, с опаской поглядывая на белокурую Еву, что кокетничала с каким-то деловым мужчиной в сторонке.

– Не записывайся в этот список на ее «лечебный массаж», пожалуйста.

– Но, почему?

Понятное дело, что я и не планировал, но теперь узнать причину таких глубоких переживаний стало жуть как интересно.

– У нее… У нее грибок ногтей. Вот! А это, между прочим, очень заразно! Сразу то не разберешь, что она там прячет под своим прекрасным маникюром. Но девочки в таких вещах разбираются, будь уверен! Ни под каким предлогом не позволяй ей к себе прикасаться, – постановила Надя с абсолютно серьезным видом.

Еще раз посмотрел на Еву, почти идеальную и ухоженную, как роботы-партнеры, используемые на малозаселенных планетах, чтоб исследователям было не так одиноко работать в этих отдаленных от цивилизации местах. Что такое грибок ногтей, я и понятия не имел. Но то, что Надя неумело врет ради какой-то благой цели – в этом был почти уверен.

Неужели ревнует? А это даже мило.

– Что ж, если все так серьезно, то, конечно, не буду, – с пониманием отозвался я, и ей заметно полегчало, даже хмуриться перестала.

– И ребятам скажи. Может, тебя послушают.

Сказал и послушали. Только не розовые фантазии про ногти, а то, что вместо массажа буду проводить для них дополнительную тренировку по особой программе. И все из команды охотно согласились, кроме Кириллова. Все эти взгляды, которые парень украдкой бросал на Еву… В общем, я его прекрасно понимал и пожелал удачи. Даже совет дал: напроситься на индивидуальные занятия. Надеюсь, поможет.

Следующий раз с Надей мы встретились в бассейне, куда она перед обедом заглянула за Алексом. Только с парнями в это время мы еще находились в воде. Виталий Емельянович как раз решил устроить показательное выступление и лишь пару секунд назад дал сигнал.

– Хантер, мы с тобой! Ты лучший! – верещала раздражающая группа поддержки из мух-прилипал, которые с таким же упорством совсем недавно атаковали Шторма.

Но я старался не обращать на них внимания. Я бы не заметил и присутствия Нади во время заплыва с дорожки. Постоянный контроль силы, которую нельзя было привычно использовать в полной мере, занимал все время и мысли. А стоило отвлечься, как я ставил мировые рекорды по земным меркам, что было недопустимо. Тренер сразу же начинал скакать вокруг, как ужаленный, ребята недовольно косились в мою сторону, наверняка, чувствуя себя какими-то ущербными, хотя выкладывались как следует.

Вот и сейчас, едва Киса оглянулся на вошедшую девушку, одарив ее радушной приветственной улыбкой, как я, заметив движение его головы, вдохнул поглубже, ощутил отчетливое присутствие ее аромата во влажном воздухе, сорвался от волнения, а затем непростительно быстро стартовал. И понеслось…

– Да не мечтаю я ни о какой олимпиаде! – повторил уже в сотый раз, но Киса упорно отказывался верить, следуя за мной по пятам и что-то твердя себе под нос про родину и отцовский долг. – Мне нравится здесь. Неужели это так невероятно?

Глядя на свою избранную, скромно расположившуюся в сторонке, я был готов поклясться в этом на «Радолире» – священной книге моего народа с прописанным сводом правил и тайнами вселенной, которые нам удалось постичь за пятнадцать тысячелетий со времен первого Эрабианца.

Да мне нигде прежде не было так хорошо, как сейчас, когда ее смущенный вороватый взгляд из-под полуопущенных ресниц сантиметр за сантиметром ласкал мое мокрое и почти обнаженное тело. Не замечал, чтоб она смотрела так же на Алекса. Даже, когда он эффектно вылезал из воды, в очередной раз прожигая меня своим презрением, Надя дарила ему лишь теплую дружескую улыбку, вкладывая в нее свое сочувствие и поддержку.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться