Под защитой монстра

Размер шрифта: - +

23.3

Эндрю пообещал при первой возможности сбросить координаты «Колыбели» и выйти на связь, чтоб обговорить детали, а еще взял с меня обещание, что Хоуп ничего не узнает о наших планах по взрыву пещеры. Объяснил он это тем, что Мартин уже в руках сосальщиков, и она в любой момент может невольно оказаться жертвой шантажа. Я понимал дока, слишком многое стоит на кону, чтоб рисковать срывом операции. Но и перспектива скрывать информацию от своего напарника и вести двойную игру меня тоже не радовала.

– Где Эндрю? Ты его догнал? – первым делом спросила Букмус, стоило мне вернуться в палату.

– Почему мой папа убежал? – волновалась Стефани, не понимая, что происходит.

– С тобой все в порядке? – с тревогой произнесла Надя, ощущая охватившее меня беспокойство. – Что-то случилось?

Пока я думал над тем, что ответить, три пары любопытных глаз сканировали меня на предмет эмоций. Натянул на лицо доверительную улыбку, понимая, что, если Хоуп я еще и смогу держать в неведении, то от Нади точно утаить ничего не получится. Слишком сильно мы связаны друг с другом и она чувствует меня так же хорошо, как и я ее.

Первым делом решил успокоить ребенка. Ей сейчас лишние переживания точно не к чему.

– Твой папа уехал, у него возникли неотложные дела. Но он попросил меня позаботиться о тебе и не оставлять здесь одну. Поедешь с нами?

На лице девчушки от одной мысли о побеге из больницы засияла счастливая улыбка и я ей подмигнул.

– И как ты это себе представляешь?! – на милом личике Хоуп брови от удивления взлетели куда-то вверх, окончательно затерявшись под челкой.

– Просто возьмем и заберем Стефани с собой. После нашего сеанса она вполне сможет обойтись и без всех этих приборов.

– Но это же настоящее похищение?! Никто не даст нам выйти отсюда с ребенком на руках без надлежащих документов! – продолжала накручивать себя моя строгая напарница.

– Именно. Поэтому, пока ее не похитили другие, сама знаешь кто, все сделать нужно максимально быстро и бежать через аварийный выход.

– И где мы ее поселим до возвращения Эндрю? Или предлагаешь мне стать нянькой?

– У нас и поселим, – вступилась Надя, помогая мне со сбором вещей Стефани. – А Майка и Зоя Васильевна с удовольствием за ней поухаживают и присмотрят.

– Ладно. Погнали, – глубоко выдохнув и отпустив все свои сомнения прочь, согласилась Букмус.

Стефани одной рукой прижала к груди небольшого плюшевого бегемота, пока я отсоединял от нее всевозможные трубки и датчики. Дальше завернул девчонку в одеяло, подхватил на руки и решительно двинулся на выход.

– Чисто, – отрапортовала Букмус, выглянув за дверь, и мы дружно понеслись по коридору к уже знакомому аварийному выходу.

Когда в здании раздался сигнал тревоги, мы приближались к нашей машине на парковке и прибавили скорость, желая побыстрее убраться из этого места.

– Ты там как? – на бегу поинтересовался у девчонки, вцепившейся в меня худыми ручонками.

– Хорошо, – тихонько отозвалась из одеяла Стефани и захихикала. – А оказывается, это даже весело, когда тебя похищают.

Вздохнул с облегчением, только когда на пару кварталов отъехал от здания больницы, так и не обнаружив преследования. Надя расположилась на заднем сиденье вместе с девочкой, заботливо поглаживая ее по коротким золотистым кудряшкам, и та почти сразу уснула, устроившись на ее коленях, как на подушке.

– Предлагаю отложить визит к директору Тернеру. И о Стефани рассказывать ему совсем не обязательно, – шепотом сообщил Хоуп и она вопросительно изогнула бровь, ожидая пояснений. – Чем меньше людей знают о местонахождении девочки, тем большую безопасность мы можем ей гарантировать. Ее отец готов сотрудничать, но руководству он не доверяет.

– Что-то ты не договариваешь, Хант, – подметила девушка, зевнув и расслаблено откинувшись на спинку кресла. – И то, что Эндрю так просто удалось уйти от тебя, как-то невероятно. Но здесь ты прав, я бы на его месте тоже никому не доверяла.

Когда через телепорт мы вернулись в дождливую осеннюю Москву, там уже царила глубокая ночь. Стефани успешно проспала всю дорогу. Не проснулась даже, когда я проносил ее на руках через телепорт. И это нормально. Значит организм после воздействия на биополе запустил программу восстановления, а крепкий сон для нее сейчас был лучше любых лекарств.

– Как-то этот насыщенный на волнительные события день неожиданно затянулся, – устало проговорила Надя, открывая дверь своей квартиры и пропуская меня с ребенком на руках внутрь.

Стефани уложили на диванчик в гостевой комнате. Девочка лишь на мгновение открыла глаза, проверила наличие подмышкой плюшевого бегемота, а, встретив мою улыбку, снова закрыла, повернулась на бочок, обнимая подушку, и сладко засопела.

– Я сейчас целого слона бы съела, – топая на кухню, проговорила Хоуп, при этом жадно сглатывая слюну. – А потом проспала бы сутки, – продолжила она, не переставая зевать.

Гостеприимная Вяземцева, заметив, как Букмус не хочет возвращаться в пустую квартиру, а главное, к пустому холодильнику, предложила накормить несчастную и выделить ей отдельные апартаменты этажом ниже. Майка все равно вот уже несколько дней спускалась в свое жилище лишь для того, чтобы переодеться, постепенно перетаскивая личные вещи в комнату Димы, где и обосновалась.

– А что такое слон? – удивился я, услышав название незнакомого и, судя по всему, очень вкусного блюда. – Этим вы меня еще не кормили.

Здесь Надя и Хоуп дружно расхохотались, словно выпуская напряжение бесконечного дня.

– А в самом деле, не приготовить ли нам на завтрак слона? – неожиданно предложила Хоуп, продолжая хихикать.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться