Под защитой монстра

Размер шрифта: - +

26.2

Алекс все говорил и говорил, вероятно, пытаясь меня отвлечь. Его приятный голос успокаивал, вот только я его совсем не слушала. Просто не могла сосредоточиться, думая о другом, и давно потеряв нить этого странного разговора.

«Где ты, Хант? Что там у вас происходит? Вдруг и ты попал в беду, а мы просто сидим и ничего не делаем, ожидая, когда вас всех со взрывом погребут вековые камни…»

Устав отчаянно вглядываться в беспросветную темноту за стеклом, я закрыла глаза и в какой-то момент просто выпрыгнула из собственного тела.

Это произошло так легко и естественно. Вот о чем и говорила Хоуп, когда обучала меня управлять даром миллиона глаз. Только тогда я не верила, что смогу осуществить это и контролировать перемещение на большие расстояния. Сейчас же мой разум смело следовал зову сердца.

Меня больше не страшила ночь и неизвестность. Отделяясь от тела, я словно попала в другое измерение, где все работает по своим законам. Воспарив над вертолетом и каменистым берегом реки, я четко знала, куда должна отправиться на поиски своего любимого. Обогнула одну из скал и обнаружила небольшой проход, а занырнув туда и долго петляя по каменным лабиринтам, уводящим меня все глубже и глубже, оказалась в огромной жуткой пещере.

– Надя, с тобой все в порядке? – донесся из другой реальности взволнованный голос Алекса.

– Да. Я следую за Хантом с помощью дара. Не отвлекай, пожалуйста, – произнесла еле слышно одними губами. Оказывается я могу и так, находясь и здесь и там одновременно.

Парень явно меня расслышал, перестав-таки трясти оставленное моим сознанием тело, что создавало определенные неудобства и помехи, пока я плутала по каменным проходам в поисках Ханта.

– Могла бы и предупредить, – с обидой вздохнул Алекс. – Сначала Кент удрал, теперь и ты меня покинула. Одни одаренные кругом… Может, и у меня какие-то скрытые способности имеются, о которых я еще не знаю? Не зря же отец инопланетянин, – рассуждал Шторм, хоть как-то отвлекая меня от того ужаса, который происходил в пещерах.

В полупрозрачных склизких мешочках, напоминающих чьи-то кишки, свисающие с потолка, тут и там искусственно вызревали гадкие детеныши сосальщиков. Какие-то были совсем маленькими, а другие, напоминали уже взрослых людей, свернувшихся в позе эмбриона. Неизменным было одно – их хищные глаза, которые вот-вот откроются, и сформированные жадные щупальца, готовые выкачивать энергию. А еще их перламутровая кожа то и дело меняла оттенок.

– Это вообще нормально? – услышала голос Евы, оказавшейся совсем рядом в окружении нескольких важных персон в белых костюмах, чем-то напоминающих экипировку хирурга.

Женщина и ее подопечные маниакально следили за каждым движением доктора Эндрю, который вручную вводил эмбриону в мешочке какой-то препарат.

– Приспосабливаются к новому имитатору. Цвет кожи стабилизируется уже через сутки, – невозмутимо ответил док и перешел к следующему «пациенту».

– Сколько еще осталось? – интересовалась Ева.

– Последний десяток. Уложились даже быстрее, чем я планировал, – слишком расслабленно и спокойно улыбнулся Эндрю, с полной самоотдачей продолжая процедуру «вакцинации».

И это казалось странным, словно не он вместе с Хантом закладывал здесь взрывчатку. А что, если док и не собирался покидать пещеры? По крайней мере, судя по его поведению, выглядит это именно так. Да, Стефани стало гораздо лучше и она в безопасности. Но девочке нужен отец, у нее больше никого и не осталось из родных людей на всем белом свете. Неужели Эндрю решил пожертвовать своей жизнью, лишь бы уничтожить этих монстров?

Из другого, неосвещенного зала этой нескончаемой пещеры раздались приглушенные стоны, и я сразу узнала, кому они принадлежат.

– Что делать? Она приходит в себя, – произнес грубый мужской голос.

– Так отключи ее снова. Мне ли тебя учить? – усмехнулась Ева.

Тут картинка передо мной начала плыть. И только сейчас я вспомнила, как Хоуп предупреждала, что вне тела, даже чужого, длительное время находиться опасно. Без оболочки легко ослабнуть и навсегда потерять дорогу «домой». А значит, мне срочно нужен Хант. Надеюсь, он не будет возражать против соседства на несколько минут в его голове?

Найти моего героя, который до этого времени успешно оставался незамеченным, не составило труда. Как только он услышал, что здоровяку отдан приказ снова вырубить его напарницу, Хант тут же отправился высвобождать ее из плена.

Раз! И я внутри Супермена! Вижу яснее ясного даже в кромешной темноте его глазами, чувствую тоже самое, что и он. И это так необычно! Почему я никогда не делала этого прежде? Только из-за моего вторжения Хантер, видимо, тоже что-то почувствовал и пропустил удар в челюсть от здоровяка-сосальщика, который оказался проворнее, чем я могла ожидать.

Они оба двигались так быстро, что у меня с непривычки от этого сражения закружилась голова. Но на самом деле длилось оно недолго. Не прошло и минуты, как Хант своими мощными руками свернул здоровяку шею и тот обмяк, упав подобно мешку картошки на холодные камни.

Не знаю, чего я ожидала, тайком залезая в тело могучего эрабианца? Ведь понимала, что все это не шутки, а настоящая война, и, если не убьешь ты, убьют тебя. Но, видимо, морально к этому все-таки не была готова, впервые отняв жизнь у кого-то «своими» руками.

– Что у вас там за возня? Не можешь справиться с жалкой девчонкой? – раздался недовольный голос Евы и прозвучал неожиданно громко, хотя она находилась от нас, то есть от Ханта с Хоуп, на значительном расстоянии.

– Мне нужна ваша помощь, – попытался отвлечь Еву док, и снова это прозвучало так, словно он говорил прямо мне в ухо, – подержите вот здесь, пока я достану и распакую новую партию препарата.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться