Под знаком Дарго

Размер шрифта: - +

Глава 13 Эльруин

Глава 13

 

Эльруин

 

- Я попал в город, где проживает дядюшка Альгейм, - сообщил Эл.

- Надеюсь, твой родственник в добром здравии и не печалится о пропаже любимого племянника? - поинтересовался я.

- Неделю назад он был самым уважаемым человеком в городе. А когда я уходил, его били на какой-то площади.

- Ты отомстил собственному дяде? Не поверю, - твердо высказалась принцесса. – Хотя с другой стороны, твои родственники кого угодно могут вывести из терпения.

- Да я почти ничего не делал, - начал оправдываться юноша.

- Знаем – знаем, твоим "почти ничего не делал" можно горы свернуть, - возразил я.

- Расскажу все, как было, а вы решайте сами. Магическое послание вынесло меня к старой покосившейся хижине на окраине Варнидона. Представьте мое удивление, когда внутри я обнаружил самого близкого мне человека – Дарела. Бывший дворецкий Альгейма умирал от неизвестной болезни. По всей вероятности, дядя списал свои неудачи в моем воспитании на старика и выгнал его из дома, даже не заплатив за последние годы службы. Всех денег, что остались у Дарела, едва хватило на этот сарай. Не мог же я бросить хорошего человека в беде.

- И как же ты ему помог? – спросил я.

- В городе строго с несанкционированным колдовством, поэтому внутри домик подправить удалось, а снаружи залатал дыры самым неприглядным образом. Некрасиво, зато надежно, да и лихой человек, увидев такую развалину, вряд ли позарится на "богатство" ее обитателей.

- А как со здоровьем? Ведь лекарям нужно платить, и немало, - поинтересовалась принцесса.

- Сначала я думал пойти к дяде и занять денег для лечения, но потом вспомнил свой первый экзамен с умирающим соседом Альгейма и решил повторить его на Дареле.

- Решение хорошее, но болезни колдовством не вылечишь, - поучительно заметила Сонька.

- После наших уроков я это уже понимал, но мне хотелось хоть немного облегчить страдания близкого человека. Когда старику после легких отворотных заклинаний стало значительно лучше, понял, что болезнь и старость тут совершенно не при чем. Я осторожно расспросил Дарела о том, как они расстались с дядей, что тот делал и говорил на прощание.

- Так он еще и порчу на старика навел?! - возмутилась блондинка.

- Именно. Ему показалось мало просто выгнать старого человека, в отместку за собственные неудачи дядя решил уничтожить Дарела. Вот этого-то я простить не мог, слишком много для меня значит старик.

- И как же ты отплатил Альгейму?

- Дядя после опытов с соседом задумал посвятить себя врачеванию. Он приобрел разрешительную грамоту лекаря-знахаря и начал активно помогать людям.

- Колдун, который хотел сделать из тебя убийцу, стал заботиться о здоровье простых людей? – я чуть не подавился воздухом.

- Во-первых, не простых, а довольно состоятельных, во-вторых, не заботиться, а зарабатывать на их здоровье. Он приходил в богатые дома и сообщал о симптомах болезни одного из домочадцев. Слова никому неизвестного знахаря всерьез не воспринимали, а через два-три дня к Альгейму уже сами шли вчерашние скептики, поскольку диагноз чудо-лекаря полностью подтверждался. Да и как ему было не подтвердиться, если дядя сам творил какого-нибудь магического вампира, который воздействовал на здоровье человека. Потом шло длительное и дорогостоящее лечение с помощью диковинных трав и только дяде известных рецептур. На самом деле мой родственник ослаблял воздействие собственной магии на пациента, обеспечивая не слишком быстрое выздоровление – вполне достаточное для того, чтобы существенно облегчить кошелек зажиточного горожанина.

- Неужели в городе не было других лекарей?

- В Варнидоне проживало пять лекарей, но после приобретения Альгеймом разрешения заниматься знахарством, они внезапно заболели. А кто захочет лечиться у больного доктора?

- Твой дядя взялся за дело с размахом. Надеюсь, ты не пошел к нему в гости, чтобы пожурить за нехорошие поступки?

- К нему и раньше пройти было непросто, а теперь дом стал похож на хорошо защищенную крепость с десятком охранников. Поэтому я пошел к его пациентам. В городе несложно было узнать, кого посещает мой дядя.

- Тебя запросто пустили в богатые дома?

- А я пошел к тем больным, которых Альгейм бросил на произвол судьбы. Причина была самая простая – у пациентов закончились деньги. И таких в городе уже насчитывалось немало. Меня пускали к больному как последнюю надежду на спасение.

- Ты снова использовал "Зеркало"? – спросила девушка.

- Не совсем, я использовал абсолютно новое заклинание и назвал его "Оборотным", - произнес юноша с довольным выражением лица.

Принцесса лишь пожала плечами, а Эл объяснил:

- Механизм заклинания тот же, но обычную отраженную порчу колдун может элементарно отключить, так как сам является ее источником, и в этом случае "Зеркалу" нечего будет отражать. Оборотное заклинание перестраивает природу магического вампира, теперь его источником становится бывшая жертва, и создатель наведенного колдовства подвергается нападению собственных творений, не имея власти над ними. Он может избавиться от напасти только при контакте с новым источником. Я же строго-настрого запретил подпускать Альгейма к выздоравливающему в течение трех суток.



Тин Алевик

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться