Под знаком Дарго

Размер шрифта: - +

Глава 14 Семирунный меч

Глава 14

 

Семирунный меч

 

Сонька не ошиблась в своих предположениях. Не успели мы ступить и шагу, как прямо перед Элом, словно из-под земли, выросли три дюжих молодца с кривыми мечами в руках. Все их намерения легко читались на перекошенных от злобы лицах, поэтому, обнажая меч, я только успел сказать:

- Ребята, к бою!

А большего и не понадобилось. Появившиеся вояки, на свою беду, оказались слишком близко к нашему колдуну. Команда "к бою" вызывала у Эла условный рефлекс, отработанный до автоматизма. Он молниеносно вытащил меч из ножен, таким образом, как это умел делать только один человек на свете. От замысловатой траектории его оружия еще не придумано защитных приемов, поэтому трое обреченных, истекая зеленой кровью, рухнули на землю, едва наш боец настроился на сражение.

Неподготовленная к такому зрелищу девушка в полуобморочном состоянии медленно опустилась на землю. Несмотря на то, что удивляться за сегодняшний день она просто устала, последний фокус короля Черных болот привел ее в шоковое состояние. Юноша был не менее потрясен деянием рук своих. Одного лишь меня виртуозная выходка нашего колдуна не привела в смятение, поскольку однажды я сам чуть не стал ее жертвой:

- Молодец, Эл, вот что значит моя школа!

Однако слова похвалы, больше предназначенные самому себе, чем кому-либо, никак не добавили живости двум застывшим статуям. Принцесса так и продолжала пялиться на грозного воина с мечом, который сам в это время попеременно переводил взгляд с собственного оружия на поверженных воинов и обратно.

- Ну что ж. Теперь нам бояться нечего и можно смело ждать новых сюрпризов от Метрогила. А когда бедолага иссякнет - придем и возьмем его голыми руками, – сделал я вторую попытку привести в чувство своих друзей.

- Серж, как ты думаешь, мы не сильно помешаем нашему герою в борьбе с таким ничтожеством, как самый могучий колдун Долины? – голосом, лишенным каких-либо эмоций поинтересовалась Сонька. – Если он как семечки щелкает лучших воинов Тангора, какого лешего мы вообще здесь делаем?!

Последние слова принцесса произнесла с характерной для нее интонацией. "Один боец пришел в себя", - подумал я и сказал:

- Наша миссия заключается в том, чтобы успеть узнать, где Метрогил прячет лиловую гроздь, прежде чем наш колдун уничтожит не нашего. Мы-то идем за ней, а разборки по ходу дела - вторичный материал.

- Они правда были воинами Тангора? – робко поинтересовался оживший Эл. Его голос был еще более потухшим, чем у принцессы, когда она произносила свою послешоковую речь.

- Да. Их также называют убийцами магов. Вопреки своему потустороннему происхождению, одолеть воинов Тангора можно только с помощью обычной стали, а про их мастерство владения мечом ходят легенды. Самый эффективный рыцарь Долины ничто по сравнению с боевой машиной их мира – прочитала краткую лекцию принцесса.

- Это что же получается - Метрогил вызовет себе сотню-другую зеленых солдатиков, и Долина у него в кармане? – высказал я свои опасения.

- Благодаря Элу после этого случая он побоится даже произнести название того мира. В Тангоре летящий ужас теперь вне закона, поскольку он подставил троих воинов под верную смерть. Да и не так-то это просто - перетащить сюда хотя бы одного тангорского бойца. Последним, кто сумел это сделать, был могущественный хранитель Райских лугов Кридлак. Думаете, из чего выполнены амулеты сэров? Рецепта не знает никто, но одной из важных составляющих была зеленая кровь сегодняшних жертв Эльруина.

Мы решили побыстрее двигаться к Кривому замку и подальше убраться от Прозрачного камня, где за каких-то полдня пережили столько приключений.

Шли в полной боевой готовности. Эл приготовил пару блокирующих заклинаний превентивного характера. Сонька, словно ищейка, принюхивалась к окружающей обстановке, пытаясь определить малейший источник магических колебаний. Даже шнырик, почувствовав общее напряжение, вылез на голову своей госпожи и внимательно осматривал окрестности, хотя, может быть, просто прятался в пышных волосах блондинки.

Практически до вечера не было никаких неприятностей, и это усилило общее напряжение. По-видимому, на этот раз Метрогил решил подготовиться более серьезно. Мы были настороже и показавшийся среди многочисленных камней огонек восприняли как сигнал тревоги. Светящаяся точка оказалась костром, у которого сидели двое. Крупный бородатый мужчина в боевых доспехах сразу принял оборонительную позицию, стоило мне подойти чуть ближе. Мальчик лет шести расположился у него за спиной.

- Назовись, кто ты и какова цель визита в наши края? - громовым басом произнес воин.

- Зовут меня Серж. Я и мои друзья направляемся к злодею по имени Метрогил, чтобы задать несколько серьезных вопросов, прежде, чем свернуть ему шею, - сказал, а самому срочно захотелось закрыть рот руками. Это ж надо - какая откровенность, будто на исповеди. С чего меня вдруг потянуло сообщать правду первому встречному?

Богатырь убрал оружие и более дружелюбно произнес:

- Прошу тебя и твоих друзей к нашему огоньку. Враги моего врага всегда желанные гости. Меня зовут Аргизол, а это Мальгун.



Тин Алевик

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться