Под знаком Дарго

Размер шрифта: - +

Глава 15 Придворные интриги

Глава 15

 

Придворные интриги

 

В город наш отряд вошел в сопровождении вооруженных стражников, которые четко держали строй и громко печатали каждый шаг. Криков приветствия или оживления вокруг процессии не наблюдалось. Горожане спешили в том же направлении, куда двигались и мы. Видимо, обещанный телохранителем прием должен был состояться где-то в центре города.

Площадь возле стен замка заполнили толпы людей. Многоголосый шум, доносившийся со всех сторон, внезапно оборвался, как только мы ступили на булыжную мостовую. Лишь поступь нашей охраны звуком своих шагов нарушала установившееся безмолвие.

Воины остановились возле ажурной калитки, которая открывала проход к полузаросшей тропинке. Похоже, что ею пользовались нечасто - то тут, то там среди огромных листьев лопуха торчали острые колючки чертополоха. Дорожка вела прямо к запертым воротам.

Перед Эльруином торжественно распахнули калитку.

- Будь готов к любым неожиданностям. Этот участок пути может пройти лишь настоящий хозяин Королевского замка, - сообщил Аргизол.

- Учти, там сплошная атакующая магия в свернутом виде, - тревожно предупредила Сонька.

Возникшая было на лице юноши напряженность сменилась хитроватой улыбкой. Пробормотав пару невнятных фраз, он важно ступил на дорожку, ведущую к запертой двери. Лукавое выражение глаз словно говорило: "Что сейчас будет…". И действительно, началось нечто невообразимое.

Первая же вспышка под ногами Эла удвоила число путешественников на заколдованной дорожке. Затем черная воронка, возникшая на пустом месте, поглотила одного из путников и …- их стало четверо.

- Это не атакующее колдовство, - раздался сбоку испуганный голос принцессы. – С помощью подобных заклинаний приносят жертвы магическим истокам.

- Кто-то перестроил тропу опознания в дорогу смерти! – первый раз за все время знакомства в тоне богатыря прозвучало гневное раздражение.

Две огненные зубастые пасти, возникшие на мгновение, аппетитно полакомились и, громко чавкая, исчезли вместе со своими жертвами, оставив на пути … восемь Эльруинов. Толпа зрителей замерла, глядя на уверенную походку хрупкого парня, который не метался из стороны в сторону, не уклонялся от молний, грозных монстров животного и растительного происхождения. Всей мощи заколдованного места не хватало, чтобы справиться с одним-единственным волшебником, подошедшим к воротам в сопровождении более чем пятидесяти братьев-близнецов. Финальным аккордом необычного шествия стал оглушительный взрыв массивных дверей, многочисленные осколки которых в мгновение ока смели весь отряд, оставив одного человека, который обернулся в проеме к зрителям, чтобы легким поклоном поблагодарить за оказанное внимание.

Собравшийся народ просто обезумел от восторга. Они стали свидетелями рождения настоящего короля – молодого и хрупкого юноши, властителя с добродушным лицом, не считающего позором преклонить голову перед своими подданными и обладающего огромной магической силой.

Мы вошли в замок через обычный вход, поскольку ворота, пропустив юного короля, снова вернулись к первозданному виду. Стражник, пытавшийся длинным копьем перекрыть нам дорогу, удостоился такого взгляда королевского телохранителя, что готов был съесть собственное оружие, будь на то воля Аргизола. Охранник попытался объяснить свое поведение, но кроме нечленораздельных звуков, у него ничего не получилось.

- Все идет неправильно. Я начинаю беспокоиться за судьбу Дгазара. Надеюсь, Эльруин не позволит себя одурачить, - высказался маг, легким жестом руки давая понять стражнику, что инцидент исчерпан.

- Эл бывает наивен до невозможности, но, если его разозлят - замок можно будет строить заново.

Словно в подтверждении моих слов из глубины дворца раздались громовые звуки. Раскаты повторились еще пару раз.

- Где-то в районе тронного зала, - предположил маг, и мы направились по одному из дворцовых коридоров.

Сначала нам навстречу попалась рыжая лиса с тюбетейкой на голове.

- Интересно, кто в замке держит животных? – спросила Сонька, беспокоясь о своем питомце.

- Головной убор мне знаком, но его хозяин никогда не питал слабость к живым существам, - усмехнулся в бороду воин.

Из-за очередного поворота, которых во дворце имелось с избытком, едва не сбив нас с ног, выбежали перепуганные люди в разноцветных одеждах. На их лицах был нарисован такой ужас, будто в замке начался пожар одновременно с потопом.

- Значит, испортили все-таки парню настроение, - с удовлетворением отметил я.

Стражник в несколько более солидных доспехах, чем сопровождавшие нас к городу охранники, остановился в трех шагах и доложил:

- Его величество просит вас пройти в тронный зал.

Апартаменты короля выглядели как после нашествия варваров. Два воина под руководством повелителя ставили на место одну из створок большой двери. Еще четверо трудились у окна, собирая мусор. Даже у трона находились два лакея в аккуратных зеленых костюмах и оттирали сидение.



Тин Алевик

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться