Под знаком Дарго

Размер шрифта: - +

Глава 16 Неожиданные встречи

Глава 16

 

Неожиданные встречи

 

Темнота, сырость и звуки падающих капель окружали меня со всех сторон. Точно знал, что сплю, но реальность окружающего настойчиво пыталась убедить в обратном. В прыгающем свете моего факела мерцали шершавые стены с блестящими вкраплениями, капающая с потолка вода неприятно холодила голову, даже запах мокрого известняка резко щекотал ноздри.

К кому в гости я направляюсь на этот раз, и в какую сторону держать путь? Словно в ответ на мой невысказанный вопрос на стене подземного коридора зажглась указательная стрелка, и яркая надпись сообщила: "Свет в том конце тоннеля". Ладно, прогуляемся. В крайнем случае, всегда можно ущипнуть себя и покинуть сонное царство, зато потом никто (наподобие въедливого Валерки) не упрекнет, что я не осмотрел предлагаемые достопримечательности.

Пославший сообщение не обманул - минут через десять тоннель закончился. Покинув мрачное подземелье, я с удивлением обнаружил, что вход в некоторых случаях располагается совершенно не там, где и выход. Только что за мной находилась пещера в скале, но стоило немного отвлечься, как я оказался в голой степи без малейшего намека на горы.

Единственной возвышенностью над поверхностью земли была небольшая башня малинового цвета, расположенная в полукилометре от меня. Архитектор, видимо, не сильно ломал голову, создавая это произведение. Обычное цилиндрическое строение с конической крышей привлекало взгляд разве что необычной раскраской, которая ярким пятном выделялась на фоне серой земли и голубого неба.

Внезапно массивный булыжник, завернутый в бумагу, грохнулся прямо возле ног. Я даже испугаться не успел. "Интересно, если бы на месте приземления камня находилась моя голова, как бы она сейчас выглядела?" - тему развивать не стал, поскольку бумага самостоятельно освободила камень и развернулась во весь лист. "Сделай два шага вперед, полтора влево и полтора вправо, шаг назад и развернись на полкруга. Дальше иди спиной вперед, пока не упрешься, но не вздумай по пути оглядываться". Сообщение свернулось в трубочку, обратилось в змею, которая, несмотря на свои скромные размеры, проглотила камень и зарылась в землю, уничтожив все следы собственного пребывания. На редкость продуманная система сохранения коммерческой тайны, да и для утилизации отходов вполне подойдет.

Бред, описанный в питающейся камнями змейке, не поддавался никакому анализу, но если уж вступил в игру – принимай ее правила. Странная тактика передвижения оправдала себя на все сто. Не пройдя и семи шагов таким необычным способом, уперся в отвесную стену, где и позволил себе оглянуться.

Малиновое сооружение вблизи оказалось не таким уж маленьким, хотя понятие расстояния здесь, наверное, соблюдалось условно (не помню, чтобы когда-нибудь дистанция в несколько сотен шагов преодолевалась меньше, чем за десять секунд). Дверной проем возник как раз в том месте, где я дотронулся рукой до стены и, пропустив путника, снова пропал. Исчезновение двери жутко расстроило, потому что мне тут же захотелось покинуть помещение. Причина внезапно возникшего желания сидела посреди комнаты и умывалась. Это была на редкость несимпатичная кошка. Не скажу, что строение зверя чем-то отличалось от других ее собратьев, но размеры сразу заставляли чувствовать себя мышкой. А в этом случае даже самое грациозное животное покажется монстром.

- Кристя! На место! – раздался громкий бас, и киска неохотно поплелась в угол огромной прихожей, поглядывая в мою сторону и аппетитно облизываясь на ходу.

По лестнице спускался крупный мужчина. По человеческим меркам большим у него было все: рост около двух метров при ширине плеч, как минимум, в полтора раза больше моих, и размер живота, не уступающий размеру плеч. Все это в совокупности делало вошедшего настоящим гигантом. Густая шевелюра слегка вьющихся волос плавно переходила в окладистую бороду, дополняя портрет этого могучего человека. Только смеющиеся глаза не вписывались в общий вид грузного мужчины, и именно они казались мне удивительно знакомыми.

- Неужели дочурка не смогла себе мужика покрупнее найти? – прогремел насмешливый голос великана. – Эдак всю породу извести можно. Ну, давай знакомиться, зятек. Орф - хозяин этого сооружения и повелитель всего сонного царства. Папой можешь не называть, переживу.

Гигант "слегка" приобнял меня так, что захрустели кости.

- Серж. Титулов не имею, владений тоже, - скромно представился я, пытаясь привести в норму немного помятый после объятий скелет.

- Это неудивительно. У Ипсоны всегда был плохой вкус на мужиков. В свое время тут столько принцев и королей перебывало – не сосчитать. А она вон кого выбрала - ни кожи, ни рожи.

- Я человек не обидчивый, но по-родственному могу и по морде случайно заехать. Выбор своих детей уважать надо, - перешел я на жаргон внезапно обретенного папаши.

Орф слегка опешил, а затем разразился громким хохотом, представляющим угрозу моим барабанным перепонкам.

- Знаешь, может она действительно права. Все эти принцы и короли на цыпочках передо мной ходили, самому противно было, а ты сразу грубишь.



Тин Алевик

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться