Подари мне праздник

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидела напротив подруги, которая уже допила свой коктейль и что-то тщательно пыталась найти в телефоне. Предпраздничное настроение было на высоте. В воздухе стоял аромат мандаринов и свежей хвои. В кафе играла песня из моего любимого плейлиста, что заставило меня подпевать про себя. Люди лениво сидели и о чем-то болтали, но а я поёжилась и сильнее закуталась в шарф, думая о том, как буду справлять новый год. На данный момент я училась в ВУЗе, на втором курсе, жила в своей квартире. Родители уехали праздновать на загородную дачу. Чтобы присоединиться к ним, нужно было ехать шесть часов на электричке, а дальше поймать такси и ехать ещё час в пробках по автомагистрали. Мне этого совсем не хотелось. В планах у меня было вместе с Сашкой пойти куда-нибудь в ресторан или клуб, но она уже договорилась с парнем поехать в пригород кататься на лыжах. Там база отдыха, домики, развлечения. Кстати, Сашка моя лучшая подруга, мы с ней вместе на одном курсе, да и со школы дружим. Парня у меня нет, так что праздновать буду одна...

 — Ника, допивай коктейль, на улице снег идёт, так красиво. Пойдём сфотаемся? — меня упрашивала подруга.

 — Ну Сань, я же тебя двести раз фотала! На улице холодно...

 — Давай, давай! Отказ не принимается. К тому же, через пятнадцать минут на площади зажгут гирлянду. Разве ты не хочешь пойти туда? Где твоё новогоднее настроение? Приём... Приём... — Сашка начала говорить, прям как мы в детстве уговаривали друг друга.

 — Ну хорошо!

 — Дааа! — подруга сказала это слишком громко, что на нас обернулись несколько столиков.

 — Тише, тише, чего так орёшь? — я засмеялась.

Сашка тоже улыбнулась в ответ. Взяв с вешалки куртки, мы вышли из кафе и медленным прогулочным шагом пошли в сторону площади. Боже! Как на улице хорошо! Я не представляла, что сегодня будет такая красота. Я просто обожаю новый год за это прекрасное чувство, когда ты идёшь по городу в свете гирлянд. На витринах в магазине стоят аккуратные маленькие ёлочки, украшенные мишурой. Люди идут со счастливыми лицами и ищут всем подарки. Звучат поздравления, в каждом кафе играют всем известные новогодние песни. Мандарины, подарки, смех, а главное — чудо! 

 — Ник, вон фотокабинка, пойдём туда!

Я с удовольствием согласилась. Мы подошли ближе и выждали свою очередь. Достаточно людей было перед нами. Зайдя внутрь, мы повесили куртки и встали напротив камеры. Позади нас находился фон, на котором были яркие лампочки, имитирующие гирлянду. Мы обнялись и улыбнулись. Первый снимок получился удачным, но Сашка захотела ещё. Вновь встав перед аппаратом, мы улыбнулись, но перед самым щелчком я высунула язык и искривила смешно лицо. Снимок вылетел быстро. Мы оделись и вышли на улицу. Подруга взяла второй снимок и начала рассматривать, пока я надевала тёплые варежки. 

 — Ник, ты только посмотри! — Сашка начала смеяться.

Я взглянула на снимок и тоже подхватила. Каков был мой смех, когда я увидела, что Сашка тоже искривила смешную рожицу. В детстве мы так всегда портили снимки, но сейчас это казалось забавным. До площади оставалось совсем немного. Уже была видна ёлка, и доносился шум. Дети играли в снежки, как один из них прилетел в Сашку. Она остановились и медленно повернулась назад, как фильмах. Ничего не увидев, подруга подумала, что это я, и запустила в меня снежок.

 — Эй! Это не я была! — я в шутку возмутилась.

 — А кто? Я что ли? — она не понимала, что происходит.

 — Обернись, сама увидишь.

Сашка обернулась и увидела Макса.

 — Привет, красотки! — он подошёл ближе и обнял Сашку. 

 — Макс? Мы же договорились, что я украду её на весь день, а дальше уезжайте на все четыре!

 — Знаю, знаю. Я вас случайно встретил. Мы договорились с Димой встретиться, да у него планы резко изменились. Не возражаете, если я с вами похожу?

 — Конечно, — стараясь искренне ответить, я натянула улыбку.

Саша, посмотрев на меня, обрадовалась моему одобрению и чуть-чуть кивнула, в знак благодарности. Но а я готова была придушить Макса за то, что испортил нам, так сказать, девичью прогулку. В присутствии него я не хотела сплетничать, либо делиться чем-нибудь с подругой, но раз она счастлива, то придётся стараться.

 — Ник, ты чего заскучала? — Макс нарушил тишину.

 — Кто? Я? — я не знала, что ответить.

 — Ну не Дед Мороз же! 

 — Просто холодно немного, — ответила я, что первым пришло в голову.

 — Так пойдёмте разогреемся!

 — Макс, что ты опять придумал? — Сашка смотрела на него с непониманием.

 — А вот, что я придумал! — с этими словами в нас обеих прилетели два снежных кома.

 Я не устояла на ногах и упала в большой сугроб. Подруга попыталась меня поднять и в слез за мной упала. Макс подошёл, чтобы помочь подняться. Он подал нам руки, но через мгновение уже лежал рядом в сугробе! Втроём мы рассмеялись.

 — Ник, чего мы смеёмся?! Этот молодой человек завалил нас в сугроб, а мы что? Хуже что ли?

 — Точно! Давай!

По команде мы с Сашкой начали сгребать снег и лепить из него снежки. 

 — Александра, жду указаний! — крикнула я.

 — Армия снежных комков готова! — командовала подруга, — Зяряжай! Целься! Огоонь! 

С криком снаряд полетел прямо на Макса и сбил ему с головы капюшон. Следом второй попал по плечу, оставляя мокрый след. Следующие пятнадцать были мимо, но нас это не волновало.

 — Враг побеждён! — смеялась Сашка.



Оксана Майер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться