Подари мне праздник

Размер шрифта: - +

Глава 3

 — Вероника, почему Вы не подготовились к зачёту? — спросил высокий мужчина, который принимал у нас его.

 — Я готовилась! — с досадой отвечала я, — Весь день сидела с тетрадками!

 — Вы не сдали зачёт!

Я встала и вышла из аудитории. Мой телефон зазвонил. Это звонила мама. Я не хотела отвечать, ведь голос дрожал от слёз. Звонок прекратился. Я пошла дальше. Но снова резкий звук раздался из сумки...

Я проснулась. Звонил телефон. Два пропущенных от Сашки. Это что? Сон был? Я потёрла глаза и зевнула. Телефон уже не звонил, но начали приходить сообщения:

«Привет, спишь что ли? Позвони мне, когда сможешь»

Я тут же набрала Сашку.

  — Привет, соня. Хватит спать!

 — Привет, чего так рано? Что случилось? 

 — Нет, просто хотела к тебе на чашку кофе забежать перед учёбой.

 — Да, конечно. Прихвати шоколадных пончиков! Они не далеко от меня есть.

 — Ок. Скоро буду.

Я упала на кровать и ещё две минуты так лежала. Вставать так рано не хотелось. Но уже пообещела. Я лениво встала с кровати и пошла умываться. На календаре сменилось число на двадцать седьмое, а тёплая пижама сменилась на джинсы и свитер. Роджер лежал на пороге и скулил. Он просился на улицу. Надев куртку, я выбежала в подъезд и захлопнула дверь. Лифт уже починили. Ура! Мне не придётся тащиться девять вниз, а потом снова наверх. Я нажала кнопку и поехала вниз. Роджер боялся лифта. Входил в него очень медленно, а внутри даже не двигался. Мы спустились вниз. Дверь со скрипом открылась. Вот он мир! При виде улицы мне становилось спокойно, весело. Снег уже не падал, но лежал большими сугробами. Было очень тепло. Мой дом находился на набережной. Там просто замечательно ходить по утрам с собокой. Из моего она видна. Я прошлась вдоль бортика и развернулась назад. Около соседнего дома шла Сашка. Она не заметила меня.

 — Сааш!! — я закричала, чтоб меня было слышно.

Подруга, увидев меня остановилась. Я подходила к ней.

 — Приветик ещё раз! — начала подруга, — Рождер! Иди ко мне!

Пёс весло подошёл к Сашке и запрыгал. 

 — Ну всё! Чего на улице стоять? Пойдём. Чайник вскипел. 

Лифт поехал вверх. Я открыла дверь и сняла куртку. Саша тоже разделась и пошла на кухню. Я достала две кружки и налила кофе. 

 — Вот пончики! Как ты и просила!

 — Ой, Ты просто чудо, — я взяла в руки пакет.

 — Ты это про меня или про пончик? — спросила подруга

 — Про тебя, конечно! — улыбнулась я.

Мы быстро покончили с завтраком и ушли в гостиную.

 — Ник, ты когда успела ёлку нарядить?

 — Вчера вечером, — ответила я, — кстати, ты не знаешь, как повесить эту гирлянду на окно?

Сашка взяла её в руки и засмеялась.

 — Вот и я о том же!

 — Может Макс сможет? — предложила она.

 — Вряд ли. Может, не буду её вешать.

 — Ну, как хочешь. Мне пора. Я опаздываю.

 Я проводила подругу и ушла спальню. Время десять часов. Вновь я взяла тетради и много разных бумажек. Я не могла ничего выучить. Голова была забита совсем другими мыслями. Ещё каникулы не начались, а я уже отдыхаю! Не расслабляться! 
...
Сколько я не пыталась учить, ничего не усваивалось в голове. Время пять часов. Пора собираться. Я переодела домашнее платье на джинсы и рубашку. Волосы собирать не стала. Причесала и уложила светлые локоны на плечи. Немного накрасилась и пшикнула на себя духи. Стоп?! Куда я так выпендриваюсь, будто на свидание. Эта мысль была какой-то смутной, и я отбросила её. 
Половина шестого. Пора выходить. Я накинула куртку и шарф. Короткие чёрные ботинки упрямо не хотели налазить без ложки. Всё! Я взяла рюкзак и закрыла дверь. Девять этажей вниз, и я на улице! Дверь открылась со скрипом, и на меня упала кучка снега сверху. Я стряхнула и направилась к нужному дому. Во всём нашем районе дома были сделаны по одной модели, так что можно было легко запутаться, но не мне. Хоть я недавно здесь живу, но успела изучить район. Снег всё хрустел под ногами. Лёгкий ветерок дул в лицо. Чувствовалось приближение праздника. Между тем я подходила к нужному дому. Дверь открылась, и я зашла в подъезд. Так... шестой этаж, дверь направо. Там дверь налево. Я следовала указаниям Макса и уже стояла напротив нужной двери, собираясь звонить. Мой палец всё никак не мог нажать на звонок. Я написала Максу:

«Он точно ждёт меня? Ты предупредил? Я стою за дверью» 

«Я полагаю, ты боишься позвонить? Я уже сказал ему, что ты пришла. Жди, сейчас откроет!»

Меня это сообщение поразило. Он подставил меня! Было как-то неловко. Из-за двери послышались шаги, и она открылась.

 — Привет, заходи!

 — Ага...

Я зашла на порог и разулась. Куртку он помог снять, прям как настоящий джентльмен. Передо мной стоял высокий стройный парень в клетчатой рубашке и синих джинсах, он выглядел старше меня на год. Его светлые волосы спадали на лоб, и голубые глаза смотрели на меня. Он улыбнулся, его улыбка была восхитительна, а я каждой клеточкой внутри меня засмущалась, но не показала этого.

 — Может чаю? Заодно и познакомимся!

 — Было бы здорово.

 — Хорошо, ванная там, а я пока чайник поставлю.

Я вышла из кухни и пошла мыть руки. Ванна была из мраморной плитки, что меня поразило. Я всегда мечтала о такой, но почему-то не доходило до этого. Я вымыла руки и вернулась.

 — Тебе с сахаром? 

 — Да, можно.



Оксана Майер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться