Подари мне праздник

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я проснулась с мыслью о нём. Он дал мне свой номер. Конечно, он знал, что я могу передать бумаги Максу, а он уже отдаст, но он предложил повод для встречи. С утра я просто сияла. Роджер прибежал ко мне с визгом и звонким лаем.

 — Сейчас, сейчас...

Я умылась и посмотрела на себя в зеркало. Только сейчас я заметила румянец на своих щеках. Быстро я надела мятную рубашку и светлые джинсы. Волосы распустила. Немного косметики украсило моё лицо. Роджер уже сходил с ума от нетерпения. Каждый день для него, как праздник, но теперь и для меня. Между прочим уже двадцать восьмое число, приближение праздника чувствовалось повсюду. Я вышла на набережную на пол часа раньше, чем обычно. Студенты, которые учились в том же универе, спешили на занятия, но я же должна была сдавать зачёт после обеда. Проходя по набережной, я наблюдала за этими спешащими лицами. Обычно, я тоже никогда не опаздывала, за исключением редких случаев. Однажды мы с Сашкой решили первый урок в школе прогулять. Она предложила пойти к ней, так как родителей не было дома. Мы вместе играли, но повернулся ключ в двери, и Сашкин папа зашёл в дом. Помню, мы так испугалась, что потом она постоянно переспрашивала у родителей время их возвращения, перед тем, как меня позвать. Конечно об этой истории помним только мы, рассказывать её не хотелось... Ещё я вспоминала, как в детстве мы лепили снеговика. Сашка даже настоящую морковку стащила у мамы, пока та не видела. Я вспоминала детство... От мыслей отвлёк удар в спину. Что? Снежок? Я обернулась, и увидела Диму, который так старательно лепил ещё один.

 — Привет! — он улыбнулся.

 — Привет! — я не сдержала улыбку.

 — Ты чего так рано? Тебе же после обеда сдавать, — он вопросительно на меня смотрел.

 — Вот...Роджер гулять захотел, — я опустила взгляд на собаку...

 — У тебя собака? — Дима подошёл к Роджеру, присел и начал его чесать.

 — Да, мне не скучно с ним... А ты в универ? — я решила поддержать разговор.

 — Как видишь, — он подтянул сумку, которую носил через плечо.

Мы прошлись вдоль набережной в сторону универа, мне пора было возвращаться.

 — Что ж, я пойду обратно, — начала я.

 — Тогда до встречи! Я сделала шаг назад, но повернулась обратно, услышав его голос:

 — Ника, удачи на зачёте!

 — Спасибо, — я сказала еле слышно, но Дима смог прочитать по губам и улыбнулся.

Он ушёл во двор универа, а я провожала его взглядом. Роджер тянул меня за ним, но я удержала. Я знала, что мы ещё можем встретиться сегодня. Повод есть! Я немного походила с Роджером и поднялась домой. Утро было восхитительным. Через два часа мне надо уже выходить. На ходу перекусив, я быстро начала собираться. Универ находился не сильно далеко, я могла дойти пешком, что каждый день и делаю. От сборов меня отвлекла Сашка. Она позвонила как всегда не во время. Я ответила на звонок...

 — Ник, ты уже сдала?

 — Нет, только собираюсь выходить. А чего ты хотела?

 —Мы с Максом на катке, приходи, если освободишься!

 — Это вряд ли...

 — Но мы будем ждать. Всё, пока! — подруга положила трубку.

Мне очень хотелось пойти на каток, но не сегодня. Просто нет времени...
Я надела светлый свитер поверх рубашки и вышла в коридор. Роджер стоял на пороге с коньками в зубах. 

 — Ты что, с ними заодно? — я в шутку спросила у собаки, но толкнула в рюкзак коньки на всякий случай... Пора выходить. Я захлопнула дверь на два оборота и вызвала лифт. Через минуту я уже была на улице. Мороз щекотил нос и красил щёки. Я медленно пошла в нужную сторону. По пути я купила маленькую шоколадку. Говорят, для ума полезно. Универ уже виднелся через дорогу. Я встретила Риту, и вместе с ней мы пошли на зачёт. Через двадцать минут в аудитории стояла полная тишина, я волновалась...Декан раздал листы, время пошло...
*  *  * 

 — Сань, я сдала! — я кричала в трубку подруге.

 — Молодец, я знала! — она подбадривала меня, — А теперь давай к нам! Ждём.

 — Через час буду!

Я не стала заходить домой, чтоб оставить рюкзак. Сразу на каток! Только на какой? Каток около набережной? Или в городе? Я набрала Сашку, но она не ответила. Я подумала, что разумнее будет пойти в город, ведь именно там мы гуляли недавно... До него идти слишком долго, и я села в маршрутку и поехала. Сквозь запотевшие окна я разглядывала остановки. Один двор сменялся за другим. Я подъехала к нужной и вышла. Дальше мой путь проходил мимо автостоянки. Миновав его, уже был слышен шум шайб и звон коньков по льду. Я хотела скорее увидеться с Сашкой, но среди стольких людей сложно было её искать. Я переобулась и вышла на лёд. Сказать честно, я не очень хорошо каталась. Из всего я умела только медленно ехать вперёд и поворачивать в разные стороны. Я искала на льду Сашку или Макса хотя бы. Но их нигде не было. Я снова набрала подругу, но ответа не дождалась. Одной кататься не хотелось, и я собиралась пойти домой, как ко мне кто-то подъехал сзади и закрыл руками глаза. Я сразу поняла, это подруга. Я взяла ладони в руки и почувствовала, что-то не то. Я обернулась и увидела Диму.

 — Хэй, какие люди! Не ожидал тебя здесь увидеть...

 — Честно, я сама не знаю, что я здесь забыла. Не люблю катки...

 — От чего же? — Дима улыбнулся.

 — Я плохо катаюсь... — мне казалось, что на щеках выступил румянец, и я опустила взгляд.

 — Я могу научить!

 — Да нет, не стоит... Я просто... — я не хотела, чтоб он учил меня кататься, ведь рядом я казалась такой неуклюжей, в то время, как он мог выделывать разные трюки.



Оксана Майер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться