Подари мне праздник

Размер шрифта: - +

Глава 6

Снег падал крупными хлопьями, создавая праздничное настроение. Проходя мимо домов, можно было заметить наряженные ёлки и украшения в окнах. Магазины сверкали вывесками и мишурой. Мы медленно шли под шум улицы и иногда перекидывались парой слов. Дорожка проходила вдоль набережной. До кафе оставалось совсем немного. За время, пока мы шли я успела отморозить руки, и Дима, заметив это, отдал мне свои перчатки.

 — Надень, согреешься немного.

 — Не стоит, мы уже почти пришли, и мне не очень холодно.

Он посмотрел мне в глаза и взял мою руку. Одним ловким движением Дима надел на меня перчатки, как на маленького ребёнка, и взял за руку. Меня поразила его уверенность. Другой не стал бы навязывать, от него чувствовалась настоящая мужская сила. По скользкому тротуару мы добрели до кафе. Дима помог снять куртку и отодвинул стул. Он выглядел невозмущённо, будто каждый день так делал. 

 — Вот, конспекты со мной, — я достала из рюкзака папку с записями и протянула её парню.

 — Ох, я и забыл уже...

Между тем нам принесли две чашечки горячего шоколада с пенкой. Кстати, в честь нового года бесплатно. К ним принесли два шоколадных пончика.

 — Оу, мои любимые! — Дима потирал руки и улыбался.

 — Надо же! Я тоже их обожаю! Вкуснее не пробовала.

 — Согласен!

Я взяла чашку в руки и краем глаза я заметила, что парень смотрит на меня. Затем он оторвал взгляд и тоже пододвинул шоколад. Так получилось, что мы одновременно взялись за два края пластиковой тарелки одного пончика и потянули в разные стороны. Я, отпустив, взяла другую, но Дима сделал тоже самое. Мы встретились взглядами и я не смогла сдержать улыбку. Он тоже засмеялся. 

 — Прости... — он посмотрел на две тарелки с пончиками, — выбирай...

 — Я взяла пончик, что лежал ближе ко мне. Дима взял второй. 

 — Я предлагаю, так сказать, тост!

Я молча улыбалась.

 — За то, что ты сдала зачёт!

 — Ну Дим...Ведь праздник скоро...

 — Ну и за новый год!

Звон чашек раздался в зале и я сделала пару глотков и откусила маленький кусочек пончика. Ммм... Приятный на вкус десерта таял во рту. Дима тоже его оценил. Лёгкая атмосфера присутствовала в слабоосвещённом кафе. По радио играла моя любимая песня. Я тихо начала подпевать. Парень тоже присоединился.

— Ты тоже любишь эту песню? — тихо спросил он. 

 — Да... — я кивнула и отпила шоколад.

На окнах стояли маленькие декоративные ёлочки. Тёплый запах волшебства... Вот оно, за что я люблю всё это. За то, что просто хорошо сидеть с искренним человеком в уютной обстановке и расслабляться. Дима тоже не торопился покидать это место. Он вновь молча смотрел на меня удивлёнными глазами. Шоколад мы допили. На улице прекратился снег и поднимался ветер. Время было около семи часов. Прилично темно, чтобы одному в такое время идти по городу. Мы стали собираться и вышли на улицу. Вновь Дима провожал меня до дома. Я взяла его под руку, и мы шли по набережной. В ночное время здесь зажигались фонари. В воздухе отчётливо слышался каждый звук. Лёд уже прилично засыпало снегом, и я не скользила. Мы шли молча и чувствовали этот чудный вечер. На месте, где открывался самый лучший вид на набережную, стояла скамейка, на которую Дима повёл меня. 

 — Ты когда-нибудь разглядывала звёзды? — шёпотом спросил он.

 — Не приходилось, — немного грустно ответила я.

Мы сели на скамью и облокотились на резную спинку. 

 — Позволишь? — я посмотрела на парня и двинулась ближе.

 — Конечно.

Я положила голову на его плечо, а он обнял меня. В этот момент я чувствовала себя прекрасно. Мне не хотелось ничего, только как можно дольше не отходить от него. Дима смотрел на звёзды, а я смотрела на него. Его крепкий парфюм кружил голову. А улыбка... Её невозможно забыть. Он остановил взгляд на мне и  улыбнулся. Пронзающий ветер подул в лицо, и я сильнее прижалась к Диме, на что он тоже сильнее сжал руку на моём плече. Вечер был незабываемым. Я не хотела, чтобы он кончался. Через полчаса пора было возвращаться домой. Я встала со скамьи и стиснула зубы от холода. 

 — Замёрзла?

 — Есть немного, — лгать бесполезно, ведь он всё понимает.

Дима расстегнул куртку и притянул меня к себе. Я обняла его. Сердце бешено стучало в груди, и казалось, что он тоже это чувствует. Его крепкие руки прижали меня сильно, что если бы я не удержалась на ногах, то не упала бы. В его объятиях мне становилось теплее. Всё меньше я чувствовала холод, и больше стук сердца. Ещё никогда прежде мне не приходилось чувствовать такое. Мы долго стояли, крепко обнявшись. 

 — Пойдём, я провожу тебя, — он шепнул мне на ухо.

Я взяла его под руку, и медленным шагом вместе пошли вдоль набережной к моему дому. Около подъезда мы стояли пару минут, смотря друг на друга. Дима подошёл ближе и поцеловал в щёку. Я тогда не могла поверить в происходящее. Это как сон... Мысли кружились хороводом и не давали осознать происходящего. Дима вновь улыбнулся. Мои щёки покрылись румянцем, но в темноте этого не было видно. Он вновь подождал, пока я скроюсь в подъезде и  медленным шагом направился домой. Я тоже быстро поднялась на этаж и бросилась к окну. Он обернулся и помахал. Я улыбнулась. Этот день стал для меня счастливейшим в моей жизни, а ведь если бы Макс тогда не встретил нас с Сашкой, то, возможно, не было бы никаких конспектов для повода встречи, и я бы не узнала Диму... С радостными мыслями я легла в кровать, время подходило к девяти. За день я устала, но чувствовала себя лучше всех. Роджер лёг рядом, и я взяла книгу с полки и начала читать. Моя сегодняшняя история была похожа на волшебную сказку, где всегда всё идеально. Я никак не могла понять, о чём книга, ведь думать хотелось о другом. В десять я уже засыпала. Пуховое одеяло согревало после зимней прогулки, а я представляла перед глазами вновь его лицо, его удивлённые голубые глаза. При каждом воспоминании хотелось беззаботно смеяться. От мыслей отвлекло сообщение:



Оксана Майер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться