Подари мне праздник

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утром я проснулась и посмотрела на время. Одиннадцать часов. Да... что-то я поздно просыпаюсь. Каникулы дают о себе знать. Уже тридцатое, совсем скоро праздник, и этот день мне хотелось провести, гуляя по парку. И если честно, то я долго собиралась с силами, чтобы позвать Диму. Я не была уверена в своих действиях. Несколько раз мне пришлось набирать его номер и тут же сбрасывать. Я положила телефон и уткнулась носом в подушку. Сверху накрылась одеялом, и мне захотелось кричать. Так мне легче было сосредоточиться. Хорошо всё обдумав, я всё-таки взяла телефон и начала набирать знакомые цифры. Пусть будет, что будет. Согласится, то здорово, а нет, так нет. Не успела я нажать на вызов, как мне он сам позвонил. Я немного была в шоке.

 — Привет, Ник.

 — Привет, — начала я, так и не выслушав, — может прогуляемся?

 — Да я бы и сам хотел, но надо уехать к тётке за город. Там помочь надо.

 — И когда ты вернёшься?

 — Тридцать первого.

 — Понятно...

В моём голосе звучала обида, но я пыталась скрыть её.

 — Прости... я сам не знал.

 — Тебе не за что извиняться.

Несколько секунд мы молчали.

 — Ну, тогда до встречи? — спросила я.

 — До скорой встречи! — он положил трубку. 

Ну вот... я осталась одна. Дима приедет только завтра. Настроение упало. Впервые за столько лет я чувствовала себя настолько одинокой. Я набрала маму.

 — Алло, Ника.

 — Мам, привет.

 — Ты всё же передумала?

 — Нет, но я хочу приехать к вам с папой до завтра.

 — Конечно, мы тебя ждём. Электричка в час, собирайся!

 — Угу, — на последок сказала я и стала собираться.

Всё равно делать нечего. А на даче я давно не была. Я быстро встала с кровати и побежала умываться. Роджер уже догадался, что скоро поедет со мной и начал бегать по квартире. Тем временем я завязала хвост и нашла подходяший рюкзак. В него я аккуратно сложила вещи и необходимые предметы. Пёс принёс мне свою расчёску и пару косточек, которые я ему покупаю, а он припасает. Мне стало смешно из-за поведения собаки. Кажется, он суетился больше меня. Я всё упаковала и взглянула на часы. Времени до выхода совсем не оставалось, ведь вокзал находился на другом конце города. На телефоне я набрала номер такси и назвала адрес. Позавтракать не успею, поэтому я быстро налила в термос чай и взяла пакетик с вафлями, чтобы перекусить в пути. Мне пришлось взять поводок для Роджера, ведь без него могут не пустить. Немного денег я взяла на проезд и, закрыв квартиру, спустилась вниз. Машина уже ждала меня около подъезда. Я села в неё.

 — Здравствуйте.

 — Добрый день, Вам куда?

 — До вокзала, пожалуйста.

Водитель пристегнул ремень и завёл машину. Мы выехали со двора и завернули на трассу. Время подходило к половине первого. Я сильно опаздывала. Внутри меня терзали мысли о том, что я так долго спала и могу опаздать. Что же это со мной? Раньше я всегда чётко распределяла время, а сейчас я частенько спешила и чаще опаздывала. Я отвлеклась от мыслей, когда заметила, что мы не едем. Выглянув в окно, я увидела колонну машин, которые тоже стояли неподвижно. Даже в одной из женщина за рулём разгадывала кроссворд. О, нет... пробка. Но сейчас я тем более не успею. Следующая электричка только в десять вечера, но смысла ехать уже не будет. Я загрустила от этой мысли. Без двадцати час. Через двадцать минут я должна быть на платформе. 

 — Вы торопитесь на электричку? — спросил водитель.

 — Похоже, что уже нет... — я безразлично отвечала.

 — Можно успеть, если ехать через дворы. Я знаю объездную дорогу.

 — Но за двадцать минут...?

 — Успею, — усмехнулся он и завернул с трассы.

Мы ехали довольно быстро. Там, где проходила дорога, я не была. Ладно, раз успею, то пусть так. Буквально через десять минут водитель остановился около вокзала.

 — Я же говорил, что успею.

 — Спасибо большое, — я расплатилась и вышла.

Роджер шёл рядом со мной. Он не рвался, ведь место дня него было не знакомым, пугающим. Я зашла в здание вокзала и купила билет. Электричка уже прибыла. Время остановки было всего пять минут. Я быстро нашла пустую скамейку и села на неё. Пёс запрыгнул на лавку напротив меня и лёг. Ну всё, контролёр проверил билеты, и мы поехали. Шесть часов пути меня ожидало впереди. Вообще, я с детства любила ездить на поездах. Один раз даже летала на самолёте, но на поезде мне нравилось больше. Каких-то шесть часов пролетят незаметно. Я достала из рюкзака чай и вафли. Живот не унимался. Роджер почуял запах и перепрыгнул на мою лавку. Я наблюдала за ним. Он имел хороший нюх, что не составило ему труда найти у меня в рюкзаке пакетик с лакомством, который я недавно купила в зоомагазине и прихватила с собой. Наевшись, я завернула вафли обратно в пакет, закрыла чай и убрала назад. Из кармана я достала наушники и телефон. Посильнее укутавшись в шарф, я воткнула наушники и стала смотреть в окно. Мимо проходили сначала города, населённые пункты, а иногда лес. Меня сильно клонило в сон. Иногда вагон подбрасывало, старики ойкали и ругались, а меня это укачивало. В ушах играл любимый плейлист. Время подходило к трём часам. Сквозь сон я видела, как женщина развозила по вагону напитки и сладости, какая-то организованная компания с лыжами села на соседней лавке сзади меня и громко о чём-то болтали. Я окончательно уснула. Мне снился сон, в котором наступил новый год. Мы с Сашкой где-то в магазине покупаем вещи. Нам весело. Я слышу лай собаки и оборачиваюсь. За мной стоит Роджер. На этом сон прекратился. Я открыла глаза и увидела, что пса нет рядом. В вагоне не было людей, один только Роджер запрыгнул на лавку и, глядя в окно, лаял. Я позвала собаку и привязала его к лавке, чтоб не убежал. Время было без десяти семь. Как вовремя меня разбудил пёс, а то бы и проехала остановку. Я встала, взяла Роджера и направилась в тамбур. Через пять минут электричка уже останавливалась на станции. Ещё два человека вышли вместе со мной. На платформе меня ждали родители.



Оксана Майер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться