Подари мне счастье, дракон!

Размер шрифта: - +

Глава 7 (Лем)

Теплый ветер щекотал кожу, и колыхал отросшую по колени траву. Я стоял у обрыва, глядя на две засыпанные кучи земли, из которых росли орхидеи.

Каждый день я хожу сюда, каждый день ощущаю острую боль от потери. Здесь лежат моя бывшая жена и наш маленький ребенок, так и не появившийся на свет. Я не могу прекратить винить себя в их смерти. Сюда, кроме меня больше никто не приходит — это место далеко от дома. Могилам не место рядом с жизнью. Когда-то я полностью изменил эту местность, чтобы ни одна живая душа не могла сюда добраться. Только если она не умеет летать.

Я так сильно жалею, что не смог уберечь их, что казалось после их смерти вся моя жизнь потеряла краски. Сам себя не мог простить, хотя понимал, что нужно двигаться дальше.

В моей жизни были женщины после смерти жены, но я понял лишь одну вещь — они не искали любви, они искали удобный статус. Еще бы стать женой или любовницей единственного дракона – предел мечтаний каждой. Правда, все меня знали, как главного  судьюю города, но ради любимой женщины я бы смог открыть свою тайну. Пока мои сердечные раны кровоточили, а я искал любви и простой человеческой ласки, ко мне нагло хотели залезть в карман. Я был не против, но с одним условием – никаких детей. Ни в одной из них я не видел женщины, с которой мне бы хотелось прожить до конца жизни, ни с одной из них я бы не хотел пройти тот путь, что я прошел с Лирой – моей мертвой женой.

Они действительно пытались меня обмануть и в втихаря выливали противозачаточное. В моем замке, повинующемся каждому моему желанию и слову.

 Тогда я понял, что в этом мире я не найду себе женщину. Я все еще верил, что мое сердце способно любить, но каждый раз общаясь с очередной претенденткой на звание моей жены, понимал, что это практически невозможно.

Миры напоминали мне библиотеку с полузаполенными книжными полками. Возьми одну и поставь на другую полку и ничего не изменится – место будет еще для книг.

Однажды у меня  появилась одна интересная девушка. Она свято уверяла меня в том, что ей не везет в личной жизни, но я успел ее заверить, что она еще встретит своего мужчину. Вот только она успела подкинуть мне идею, которую я даже не рассматривал. Она предложила мне попробовать с бесплодной, что решит мою проблему. Теперь можно больше никого не мучить в бесполезном ожидании, когда я захочу еще на ком-то жениться, чтобы ввязать меня в “счастливую” семейную жизнь с детьми и женой, которых я не буду любить.

Я действительно хотел вновь попробовать хоть с кем-то отношения, прекрасно понимая, что ни с одной не будет так, как с моей умершей женой. Ни одну женщину я так сильно не полюблю. И тем более ни с одной я не хочу заводить детей. Я все еще не настолько стар, чтобы перестать их делать, но больше смерти своего ребенка я не переживу.

С бесплодной все будет проще, как я думал изначально, она не может иметь детей, я не хочу их. Вот прекрасное сочетание. Только не с той девушкой, которую я перенес в свой мир вчера.

Она хочет детей, и это бьет меня в самое сердце, потому что она не может их иметь. Ее лекарь и мой лекарь подтвердили это.

Я допустил ошибку, и оставил ее в своем мире. Были те, кто отказался остаться, а были и некоторые из ее мира, согласившиеся остаться, но они исчезли наутро. Тогда я понял, что должно произойти нечто такое, что задержит их. С Кристиной произошла близость, удержавшая ее в моем мире.

Рад ли я этому? Пока не знаю. Она красивая, страстная. От одной мысли, что было ночью, я вновь готов повторить. Это все из-за воздержания в пару месяцев, только из-за него.

Но она поставила условие — по вторникам. Придется или мириться с этим, или убеждать ее каждый раз, что раз в неделю это слишком мало, даже для нее. Хотя в этом есть своя пикантность.

Девушка милая, но эта ее тяга к детям. Я же не могу изменить ее организм. Это могут наши лекари, только за этим почти всегда следуют разные неприятности не только с женским, но и с детским здоровьем.

Сколько судятся женщины, которые воспользовались услугами лекаря, а потом родились дети не совсем здоровые. Только такое бывает редко, но всегда есть неприятная оплошность. А сколько таких случаев, приведших к смерти. Так, что я категорически против подобного вмешательства.

Ах, да. Еще одно условие Кристины. Она просила машину, и насколько я понял – это некое средство передвижения из ее мира. Что ж, думаю, карета будет прекрасным подарком.

Что ж пора домой. Я еще раз кинул взгляд на могилу Лиры и малыша. Простите меня за все, вы навсегда в моем сердце.

Я расправил руки, подойдя к обрыву. Пару секунд, и я срываюсь вниз. Конечности стали длиннее, тело увеличилось, покрываясь чешуей. Я рухнул на землю, подняв в воздух клубок пыли.

Земля моя стихия, природа подчиняется мне. Потому даже мой замок, как частичка меня самого — живет и дышит только потому, что я так хочу. Когда-то на его месте была обычная скала. Я вдохнул в нее магию и она ожила. Она менялась не только по моим желаниям, но и пыталась перенять некие элементы человеческих жилищ. В общем, мы пытались стать похожими на людей. Ведь в этом мире я единственный дракон.

Я скользил по проходам, царапая стены шипами. Вскоре рукав пещеры закончился и я вышел на просторную площадку каменного грота. Под ней течет подземная река. Я когда-то долетал туда, но идти было некуда.

Здесь огромная высота, что поместятся еще два таких же дракона, или даже больше.

 Я расправил крылья, перепрыгнул на другую сторону, зацепившись когтями за камень. Пару камней осыпались вниз. Раздался всплеск. Я подтянулся, и влез на площадку. Пополз дальше по туннелю.

Каждый день проводил я среди людей, но именно под землей, я упорядочивал свои мысли и ощущения после прошедшего дня. Так было легче и свободней.

Мой замок стоит на огромной скале, и чтобы зайти в него под землей, мне нужно пройти по огромным пещерам к воротам, защищающим замок от подземного вторжения. Всякое бывает с этими людьми, что приходится защищаться со всех сторон.



Полина Нема

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться