Подари мне счастье, дракон!

Размер шрифта: - +

Глава 15

Вот мы поели, пообщались еще немного с королем, вернувшимся в зал. На этот раз я уже не наглела, и в основном молчала.

Еще надо будет оставить силы на Бусю, которую надо будет выгулять. Не сомневаюсь, что она уже все углы в моей комнате пометила.

Мы ехали в полной тишине домой, сидя напротив друг друга. Хотя перед выходом из замка, Лем не отпускал мою талию, будто это был спасательный круг для тонущего. Мне даже показалось, что он чуть ли не зарычал на короля, когда тот поцеловал тыльную сторону моей руки на прощание.

В голове я все еще прокручивала сказанное мне про смерть беременной жены. Да, такое вряд ли будешь рассказывать человеку, который кричит, орет и чуть ли дерется с тобой.

С другой стороны, они любили друг друга, он, наверное, каждый день гладил ее беременный живот, где пинался их малыш или малышка. Только я не думаю, что он жену свою украл, и заставлял жить с собой. И все же, они спали вместе, ели, гуляли, а я будто вторглась в чужую жизнь своими фантазиями. И всю эту идеальную семью разрушило какое-то чудовище.

— И что это было на приеме? — спросил Лем.

— То, что ты и просил — вела себя естественно, — ответила я.

— Что тебе сказала Леви.

Я уставилась на него. Нет, нет. Мы не будем обсуждать его мертвую жену.

— Дамские секретики, — ответила я. — Она мне пудреницу не захотела одолжить.

— Кристина…

— Что?

— Ты можешь в замке брать все, что ты хочешь. Для этого необязательно просить других людей, — жестко ответил он.

Я же почувствовала себя немного на взводе.

— Может мне с другими людьми тоже не общаться? — уточнила я.

— Пока ты здесь мало кого знаешь, и должна быть очень аккуратна.

— Знаешь, что? У нас в мире есть такие резиновые куклы. Вот тебе определенно надо было такую завести. С ними не только по вторникам можно спать, кстати. И вообще, твоя проблема в том, что ты вытащил меня, — я отвела взгляд в окно. — Совершенно не зная и ожидая от меня поведение типичное для ваших женщин, или какие тебе там нравятся.

— То есть тебя не устраивает то, что о тебе кто-то хочет позаботиться? — он спросил это настолько тихо и тревожно, что мне стало не по себе.

Забота, как много в этом слове. Родители тоже должны заботиться о своих детях, но не всегда это делают.

— Нет, я просто не верю, что можно заботиться о человеке, которого украли из его привычной жизни.

Он тяжело вздохнул и выдохнул.

— Тогда тебе повезло, что такой человек нашелся, которому ты нужна.

“Ага, только потому что ты не хочешь детей из-за какого-то чудовища” — подумала я, но промолчала. Хотя при чем тут дети и нежелание заводить детей из-за монстра. Или тот только на беременных охотится? Мне очень жаль его жену – вот те чувства, что я испытываю. Ведь будь она жива, мы бы не встретились. Я для него не тот человек, я никогда не буду лучше, или любимей той, кому он подарил частичку себя. А я…я не смогу ему это дать, когда он вновь захочет детей. Чудовище ведь не повод, чтобы завести бесплодную жену. Если оно захочет и меня убить, то меня ничего не спасет.

— Как же мне повезло. С чего бы мне такое в жизни? — распалилась я.

Я не хочу быть для него игрушкой, которой надо помыкать — то не так сказала, это не так сделала. Тревога все никак не покидала меня. Я не хотела его жалеть, но сердце вопило присмотреться к нему.

— Выходи, — сказал Лем.

— Что? — спросила я, ощущая липкий страх.

Довела мужика. Поздравляю, можно смело брать с полочки пирожок.

— Вышла из кареты немедленно. Что непонятно? — его глаза вспыхнули золотистым светом.

Я нервно сглотнула, не в силах сдвинуться с места. Вцепилась пальцами за сидения, ощущая дрожь по всему телу. Даже не заметила, что мы остановились.

— Извини, — я нервно подняла на него глаза. — Я не хотела так резко.

— Что ты не поняла из моих слов? Вышла сейчас же из кареты, или мне тебя саму вытолкнуть?

— У нас собака дома, — ответила я, глядя в его глаза, в которых вертикальный зрачок прорезал радужку.

Мужчина застыл как статуя, от которой веяло чем-то страшным и опасным. Я казалась себе пылинкой на шкафу в его окружении, которую можно легко смахнуть тряпкой, и выбросить. Мое сердце учащенно билось, будто хотело выскочить из груди, а Лем просто сидел и смотрел на меня так, что хотелось сжаться до крошечного размера.

Воздух накалился, а я ощутила колебания, как при переходе в мой мир. Лем был в ярости, казалось, что сейчас карета вспыхнет.

Нет, только не туда. Я не хочу в ту пустоту и одиночество, но Лем больше меня не послушает. Что ж, я перегнула, сказанула не то, значит, мне и отвечать.

Я выскочила из кареты в прохладный вечерний воздух.

 Будем как-то сами выживать. В первый раз что ли.

Он высадил меня почти не доехав до замка, прямо в конце леса и вначале поля, расстилающегося до его замка.

Я смотрела на карету, неспешно двигающуюся к горе. Он думает, что я побегу за ним?

Я поежилась, и посмотрела в совершенно неприветливый лес. Вдруг там чудовище бродит? Пошла за каретой, которая ускорилась.

Н-да, в замке меня не ждут. Может пойти и забрать Бусю? С собакой в лесу не будет страшно. Ага, только она щенок, и ей будет лучше с крышей над головой, чем с девушкой, которая ее даже не прокормит.

Он меня действительно бросил. Ну и ладно. Я и сама выживу в новом мире.

Не нужен мне такой мужчина! Вот. От них и так всегда одни проблемы. Тем более, раз он согласился быть со мной по вторникам, то по-любому появится та или те, с которыми он будет в другие дни.



Полина Нема

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться