Подаривший вселенную

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Я считаю, что вечно смотреть можно только на любимого человека. В прочем, смотреть только тогда, когда чувствуешь взаимность. Под взаимностью я подразумеваю некое неземное притяжение в сторону человека противоположного пола, когда ты смотришь в его глаза, восхищаешься. И тебе, в буквальном смысле этого слова, хочется взлететь от счастья. Когда же ты не чувствуешь взаимности, тебе становится противно наблюдать за предметом своих воздыханий. Появляется ощущение неполноценности и одиночества. Когда чувствуешь взаимность, знаешь, что есть человек, с которым тебя объединяет духовная близость. Это делает тебя в миллион раз счастливее.

-Абрамс… - с удовлетворительным вздохом произнесла я. – Его фамилия – Абрамс. Представляешь? – Я говорила спокойно, как никогда раньше. Спокойствие после сильного шока – это одно из самых прекрасных видов ошеломления, когда ты думаешь о том, что тебя восхищает, говоришь об этом спокойно, стараясь скрыть от всех настоящее удивление. От Рейчел скрыть это было очень сложно, ведь она прекрасно понимала меня и мою привязанность к этому человеку.

-Неужели он просто так сказал тебе фамилию твоего любовничка? И без вопросов… - удивилась, хоть и не очень искренне, Рейчел, жуя кусочек пиццы. Обычно она на диете, но сегодня решила заесть горе от того, что не смогла обратить на себя внимание. В первые вижу ее такой задумчивой… и такой странной.

Мы сидели в очень уютной пиццерии, на мягких креслах, оформленных милыми подушками. Каждый предмет интерьера в этом заведении был индивидуален, хотя в чем-то все-таки заключалась нереальная простота всех этих вещей. Уют, приятная атмосфера, наполненная теплом – все это склоняло к заоблачному спокойствию. Холодные напитки в наших стаканах расслабляли еще больше, охлаждали и удивляли своим интересным вкусом. Мы с Рейчел приходили сюда слишком часто и всегда именно для того, чтобы попробовать что-то новое, но такого приятного вкуса мы еще не встречали. Легкий молочный коктейль с клубникой, вперемешку с сиропом и шоколадной крошкой. Восхищениям моего желудка не было предела.

-Нет, ты просто не поняла. – и я решила описать ей все произошедшее после урока философии. Надеюсь, она поймет бесконечный поток информации, летящий из моих уст.

-Хм… - снова напряглась подруга и начала рассматривать очередной кусочек пиццы, когда я договорила.

-Не ешь слишком много, можешь потолстеть! – говорю я, стараясь показать всю неловкость ситуации, в которой мы находимся.

Ты говоришь примерно так же, как мой отец. Он постоянно пытается упрекнуть в лишнем весе и вечно подсаживает на диеты со странными названиями и концепциями. - сказала Рейчел, все-таки решившись откусить очередной кусочек прекрасного лакомства. Я видела на ее лице небольшое напряжение и жалость, но, спустя один укус, все сомнения на ее лице испарились - И вообще, хоть иногда, но я обязана радовать себя приятными мелочами. – Рейчел вновь откусила от пиццы небольшой кусочек, откинула рыжие кудрявые волосы назад и прикрыла глаза, чтобы насладится вкусом.

-Могла отдать его мне. – наигранным обиженным голосом говорю я. Это развеселило подругу, от чего она начала судорожно хихикать. Не думала, что смогу ее рассмешить в этот момент.

-Мне так скучно! Давай сходим в парк? – завершая смех, попросила Рейчел. Она всегда предлагала куда-то сходить просто потому, что ей было не о чем поговорить. Хотя сейчас она сделала это из-за того, что наша трапеза подходила к концу. Мы могли бы заказать что-нибудь еще, порадовав себя вновь, но не решались. Наши желудки были наполнены, а настроение приподнято, хотя до этого я и представить не могла, как мое настроение может стать еще лучше. Оно было слишком прекрасно. – Думаю, ты знаешь, что это место связано у меня с прекрасными воспоминаниями. – подруга тяжело вздохнула и наградила официанта чаевыми.

-Конечно… - горько выдохнув, говорю я. Мне сложно признаться ей в симпатии к одному из парней, с которыми Рейчел встречалась, хотя прошло уже около двух лет. В любом случае, мне нужно постараться натянуть улыбку. У меня это получится.

 

Мы прибываем на место спустя пятнадцать минут. Я так не хотела видеть его, так не желала даже смотреть в его сторону, что эти пятнадцать минут были, наверное, самыми мучительными и медленными. Для того, чтобы хоть как-то занять свой мозг, наполненный воспоминаниями, я прислушивалась к собственным шагам и смотрела под ноги в надежде не споткнуться на ровном месте. Но, подождите, в скором времени меня ждет еще больше неловкостей.

Почему это место стало для меня таким страшным? Естественно, потому, что здесь было первое свидание Рейчел с человеком, о свидании с которыми мечтала именно я. Все бы ничего, но подруга решила взять меня с собой на эту встречу под предлогом того, что боится неловких пауз, а я смогу их заполнить. Она думала, что среди не особо близких людей я такая же разговорчивая, как с ней? Не знаю.

Я – как тот человек, который не может заполнить паузу, а, наоборот, поддержать молчание, подумала о том, что это бессмысленно, но Рейчел все равно потащила меня.

Мы гуляли, забрели в центр парка. Точнее, гуляли они, а не я. Мне пришлось стать дополнением к картине. Типичным интерьером, которого никто не заметит. Им было еще более неловко в моем присутствии, чем если бы они остались наедине. Множество длинных пауз, неловких шуток и бессмысленных разговоров – все это составляло практически пятьдесят процентов от прогулки. Остальные пятьдесят – бессмысленные попытки Маркуса рассказать по больше о себе. Весело, не правда ли?

Мне было не весело. Особенно тогда, когда, подходя к прекрасному фонтану по среди парка, Маркус взял Рейчел за руку. Мое сердце чуть не разорвалось на сотни мелких осколков в этот момент, но я продолжала наблюдать за тем, как рука одного партнера сжимает руку другой по той же причине, по которой я постоянно смотрю на Уильяма: не могу заставить себя оторваться. Но это – не самое худшее в мою сторону и не самое лучшее в сторону парочки. Первый поцелуй двух моих друзей состоялся именно здесь. Именно в этот день. И именно со мной.



Ксюша Василенко

Отредактировано: 16.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться