Подаривший вселенную

Размер шрифта: - +

Глава 3.

-Приятно. – После этой короткой фразы он легко улыбнулся. В этот момент я ощутила, как за моей спиной выросли крылья. Ведь эта улыбка показалась мне одним из самых прекрасных зрелищ в этом мире. Признайся, что ты, видя улыбку любимого, всегда стремишься посмотреть в глаза и улыбнуться в ответ. У тебя так же, как и у меня, вырастают крылья и появляется желание летать. Это чувство неизбежно. Любовь окрыляет даже самого чёрствого человека.

Я наслаждалась этой приятной, дурманящей тишиной, наполненной счастьем и смущением. Мы стояли и смотрели в окно, боясь, что встретимся взглядами, опирались руками о подоконник и постоянно пробегали взглядами все вокруг, отмечая, что за это время ничего не изменилось. За окном загорались фонари, улицы стали чуть светлее, на земле появилось больше теней.

-Почему ты часто застреваешь тут на переменах? – резко сказала я, удивившись, что самостоятельно завела тему для разговора, ведь все время была жутко смущена. Он, кажется, не заметил моей резкости, что очень сильно меня успокоило.

-Это очень сложная история. – больше он ничего не ответил и мне показалось, что Уильям тоже наслаждается тишиной и приятной атмосферой, витающей вокруг нас. Уильям понимал, что эта атмосфера только наша и больше ничья. Никто и никогда не ощущал того, что ощущали мы в эти минуты...или секунды... в любом случае, время шло безумно медленно, от чего я могла прочувствовать каждую молекулу вокруг нас. И мне в первые нравилось это.

Я оперлась об подоконник второй рукой, стараясь понять, почему ему так комфортно находиться здесь. Он, в свою очередь, поступил так же, как и я. Говорят, влюбленные зачастую повторяют движения друг друга, совсем не замечая таких мелочей. Мне хочется в это верить. Наши пальцы соприкоснулись. Как это получилось? Я не поняла. Это было так резко, спокойно и неожиданно, что я даже догадаться не смогла, почему так происходит. Возможно, все спонтанные движения человека, пораженного другим человеком, никогда не предусматриваются. Мозг отключается. Начинает кружится голова, а порхать бабочки. Появляется нереальное ощущение счастья и отчужденности. Мир будто затих.

Но он сдвинулся.

Этот короткий шаг, разорвавший тонкую ниточку наших общих чувств (а я всем своим телом ощущала эту ниточку, которая соединяла наши мысли, движения и давало нам обоим дышать), очень смутил меня. Как же бешено заколотилось мое сердце!

К счастью, ждать мне долго не пришлось, и он вернулся в исходное положение. Придвинув свою руку еще ближе ко мне, Уилл, как и я, затаил дыхание, будто тайком наслаждаясь этим моментом и обдумывая что-то очень важное. Секунды томящего ожидания, как и секунды моего ужаса от того, что я не могла предугадать ход дальнейших действий, быстро прошли. Он положил свою руку на мою. Какое-то время я не могла повернуть голову. От чего это? То ли от страха, то ли от шока. Или от счастья?

«Пожалуйста, выдерни руку!» - говорила мне совесть, которая все полгода твердила мне одно и то же: «Не пытайся привязаться к тому, кого не знаешь!», но я не могла так поступить. Нельзя разрывать нить!

Я просто повернула к нему голову и увидела смущенный взгляд, смешанный с ноткой такого же счастья, которое играло в моем сердце всегда, стоило мне увидеть Уильяма, посмотреть в его глаза и столкнуться с ним в школьных коридорах.

-Уильям! – донесся крик, который издал знакомый голос. На секунду стало неловко. – Скоро будет следующий медляк! Иди сюда! – именно этот голос когда-то выкрикивал мои любимые песни. Именно он издавал смех на всю школу и звал прямо сейчас человека, чью атмосферу и чей мир я ни с кем не хотела бы делить. Только я видела этот мир и по праву он должен был достаться только мне.

-Значит, эту историю я расскажу как-нибудь в следующий раз. – он подмигнул мне, убрал свою руку с моей и развернулся к нервной красноволосой девочке.

-Уильям, ну что ты стаешь возле... - она бросила одновременно циничный и безразличный взгляд на меня, подобно какой-то светской барышне. - ...неё. – На миг я почувствовала неприятную дрожь в коленках и странную отчужденность. Я редко открывала в себе какие-то новые чувства, но теперь поняла, что только тогда чувствую настоящий страх. Ощущение неизведанного.

Парень пожал плечами, а его лицо вновь стало очень грустным. Контраст в его мимике, жестах и телодвижениях меня завораживал и восхищал, но сейчас, когда наши руки в первые коснулись друг друга, а глаза в первые встретились на близком расстоянии, меня стало завораживать это еще больше, чем обычно. Раньше, просто проходя по школе, я могла поймать его силуэт в поле зрения и вздрогнуть ни то от неожиданности, а от восхищения. Мне всегда нравилось наблюдать за ним, ловить каждый шаг и каждую вздрагивающую мышцу лица. Ведь тот парень, о котором я вам сейчас рассказываю – совершенно не качек с мускулистым телом, в которых обычно влюбляются девушки по типу Рейчел. Он – личность, за чьими движениями можно было наблюдать только по тому, что хотелось понять каждую его мысль, уцепиться за ниточки психологии в его голове и, смотря на него, изменить свою позицию о восприятии внутренних миров у людей. Смотря на него, мне просто хотелось подойти. Поговорить о насущном. Возможно, даже выговорится. Показать себя, разделить с кем-то одиночество, которое ты считал немым.

-И вообще... - задержала дыхание девочка, обратившись ко мне. Ее яркие волосы легко вздрогнули вместе с голосом. – ...почему ты все еще тут стоишь? Твоя «супер-подруга» - она сделала акцент именно на этом словосочетании, чтобы показать всю ущербность будущей ситуации. – и организаторша этой «шикарной» вечеринки уже напилась вдоволь. Если бы я была на твоем месте, давно отвела бы ее домой.

В секунду, когда она закончила разговор, я заметила, как красноволосая девушка, имени которой я так и не узнала, крепко схватила руку парня. У меня вспыхнул огонь в глазах и, как мне показалось, волосы встали дыбом, а руки начали дрожать от ревности и волнения.



Ксюша Василенко

Отредактировано: 16.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться