Подарки под ёлкой

Размер шрифта: - +

Сказка будет

Лена проснулась раньше будильника на полчаса. Дети в соседних комнатах похоже еще спали. Минуты тишины в доме, где четверо детей – действительно редкость. Облокотившись на левую руку, поправила одеяло у спящего мужа. Сильный, спокойный, умный, хороший семьянин – все-таки повезло ей с мужем.

- Любуешься? – приоткрыл глаза Иван. Обычно это он глаз не сводил со своей единственной и неповторимой. Еще бы – больше десяти лет в браке, родила четверо детей, а многим двадцати-пятилетним фору даст, не говоря уж о ровесницах – стройная, как березка, энергичная, находчивая, стильная. Иван любил свою жену и ей по-своему скромно, не напоказ гордился.

- А что на мужчину любоваться. Это твоя задача – любить свою женщину.

- Именно поэтому я так из командировки спешил, чтобы отметить Новый год вместе, как обычно в кругу нашей семьи.

- Дед Мороз, а ты помнишь, что завтра Новый год и дети подарки ждут…

Надо подумать, что дарить будем.

- Аня и Настя вчера со мной в магазин заходили вечером и мимо прилавка с игрушками не прошли – облюбовали себе мягкие длинные зебру и леопарда. Мне даже самой понравились. Прижимаешь к себе – и зебра тебя обнимает, ну или леопард. И к тому же они стильные такие – в интерьере смотреться будут.

- Игрушки в интерьере – скажешь тоже, - усмехнулся Иван. – Хотя если мама стилист, то и дети со вкусом покупки выбирают. Не исключено… Или ко мне, моя зебра. Я твой смелый леопард…

- Па-даж-ди… А что мы подарим Семену?

- Может, быть снова какую-нибудь навороченную машину?

- Так мы же танк, даже целых два на прошлый Новый год дарили. Я тогда на эти дорогущие игрушки почти всю зарплату логопеда вывернула. Кстати, что-то давно не видно, чтобы он играл в эти танчики. Надо бы поинттересоваться, наигрался уже что ли?

- И правда. Не видно где-то танков, не шумят… А что Дед Мороз принесет нашей Варе?

- Варваре подарок принесут папа с мамой, а уже не Дед Мороз…

- Не верит больше дочка в сказку? Выросла? – улыбнулся Иван.

- Я ей сама проговорилась недавно… Она так плакала, что Дед Мороза не бывает…

- Как ты могла отнять у ребенка сказку…

- Как-как… Я ее спрашиваю, что бы она хотела увидеть под елкой, а она все про Деда Мороза шутки шутит, да к тому же с подковырками… Ну я и подумала, что ей смешно над тем, как мы шифруемся. Что в игрушки-то играть, подумала, раз она знает. Двенадцать лет все-таки... Ну вот я и внесла ясность, мол, добро пожаловать в лагерь взрослых, а она, как разрыдается. Я даже сама пожалела о том, что рассказала…

Увидев, как супруга взгрустнула, Иван решил ее поддержать, мол, «все правильно сделала: дочь взрослая уже, скажи об этом она в школе – высмеют одноклассники»,

- Смотри только, чтобы из малышей сейчас никто под дверью не подслушивал…

- Спят еще, иначе прибежали и устроили нам обнимашки, - с опытом заметила Лена. – Забыл что ли, как они это по утрам делают. Совсем с этими командировками от семьи отбился…

- Не забыл, - серьезно сказал Иван. И добавил: - Для вас же стараюсь. Так что же Варя ждет на Новый год от папы с мамой.

- Она пуфик облюбовала, увидела на днях в студии, где у меня проходят занятия.

- Сколько он?

- На сайтах смотрела – около трех тысяч.

- Мы же решили, что укладываемся в тысячу.

- Да. Поэтому пока и не заказываю. Надо на авито посмотреть.

- Мама, папа, привет! – в комнату влетел Сема.

- Семен, с добрым утром!

- Можно с вами полежать…

- А кто в школу собираться будет? Сегодня у тебя классный час.

- Эх, как обычно. Кто-кто я, кто же еще. Девочки вообще спят еще.



Лада Баева

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться