Подарки под ёлкой

Размер шрифта: - +

Мужик растет

- Семен, а где у тебя танк.

Семен отлучился в прихожую и через несколько секунд возвратился с машиной.

- А вторая машина и пульт управления?

- Ээ, - замялся ребенок. – У нас в школе собирали игрушки в детский дом. Ну вот я и отдал самую любимую игрушку и с пультом. А один танк себе оставил, все-таки это мне Дед Мороз принес.

- Эх, Семен-Семен, - горько вздохнула Лена.

- Да, мама… то есть Дед Мороз, - едва не проговорился Иван. – Заботится о Вас, подарками задаривает, а Вы взяли да и отдали… Как же так?

Плечи мальчика задрожали, Семен всхлипнул. Видимо, он никак не ожидал непонимания со стороны родителей.

- Дело во мне, - встала на защиту сына Лена. – Я ведь детям в течение года сама все уши пропела про благотворительность, говорила и не раз о том, как важно помогать людям и не привязываться ни к чему земному. Мы говорим… а дети делают. Молодец, Семен, ты поступил по-человечески.

- Да, верно вы рассудили… Мужик у нас растет, - потрепал за плечи сына глава семейства. – Вы все верно растолковали. Танки, машины уходят и приходят, а добрые дела – они для вечности. Иди умывайся и чисти зубы и можешь начинать будить сестричек в школу.

- Хорошо, - весело сказал мальчик, убегая из комнаты.

- Так, может действительно купим ему новый танк? – предложил жене Иван.

- Танк с войной ассоциируется… Может, лучше автомобиль, трактор, автобус… - размышляла Лена.

- Давай до магазина дойду, и уже там выберу то, что больше понравится.

- Хорошо и лучше снова на пульте управления. И не забывай о лимите. Хорошо бы в тысячу уложиться… Надо еще и Варе пуфик найти. И стол накрыть новогодний.

- Сказано – сделано. Разберемся. Ты кстати пуфиком занимайся, это ваша женская тематика. Времени остается день на покупки.

- Вот именно. Послезавтра сразу начну «авито» мониторить… - сказала, поднимаясь с кровати Елена.

- Ну я отведу Настю в садик и отправлюсь на поиски подарка для Семена.

За завтраком Лена объявила всему семейству о том, что к пяти вечера все должны быть дома – ожидает семейная фотосессия.

- Ваня, дети, совсем забыла заранее всем вам сказать кое-что. Сегодня ко мне вечером придет журналист, брать интервью как у стилиста и многодетной мамы – о традициях встречи Рождества и Нового года в большой семье. А перед этим нам нужно всей семьей сфотографироваться. Я уже присмотрела недалеко от дома уютную кафешку. Так что вечером как штык после семнадцати часов дома – причешемся, нарядимся и к шести часам идем фотографироваться в «Кактус».

- А во что мы нарядимся? – поинтересовалась старшая Варвара.

- Нужно придумать всем интересные образы… Люди все равно будут воспринимать всех вас как детей стилиста. А теперь, девочки, скорее собираемся в школу, Настя – в детский сад. Вот Семен сморите уже наготове.

- Он всегда, как папа, наготове… Понятно, им не нужно косичек заплетать и юбки наглаживать, - вздохнула средняя по возрасту Аня.

Между делом Елена шепнула мужу, что игрушки младшим девочкам куплены, а Варваре завтра с утра пуфик привезут – на «авито» с рук, но абсолютно новый нашла и, как и хотели, за тысячу. «У кого детей много – тому Бог поможет…», - улыбнулась женщина. Иван же довольно ответил, что с игрушкой для сына также порядок – новый автомобиль в укромном месте ждет своего часа.



Лада Баева

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться