Подарки предсказателей

Размер шрифта: - +

Часть 2. Лунный камень и перо. Глава 1. М. Ы. Вагнер

Нормальные люди, необременённые субботней учёбой и работой, в шесть утра, когда сны только-только начинали запоминаться, нежились под одеялом. Всё шло чудесно, пока всех жителей девятиэтажного дома не разбудили громкие хлопки и удары по железной двери, а также звонкий крик.

На лестничной площадке восьмого этажа буянила молодая девушка, она не желала уходить, пока нужный житель дома не ответит.

За ней с любопытством наблюдали из соседнего дверного глазка. Желание оглушить раннюю пташку почти перевешивало законы, но неизвестный наблюдатель держался. Ему не терпелось посмотреть на шумную девушку со всех сторон. Сейчас в поле зрения попадали лишь длинные тёмные волосы и остроконечная шляпа. Немного странно, но ведь в нынешнее время нет ничего удивительного даже в самых невероятных вещах.

Анастасия Арена, которая предпочитала просто «Анка», коснулась подушки пятнадцать минут назад и спала крепким сном. Кругом могло всё рушиться, но золотые замки и розовые единороги никуда не пропадут. Но… всё-таки жители вздохнули с облегчением, когда через пять минут звуковых пыток, дверь отворила мать Анки.

– Мэри, что ты здесь делаешь? – спросила она с улыбкой на лице, даже в шесть утра похожая на Светлого ангела.

– Здравствуйте, Елена Прекрасная! – улыбнулась в ответ Мэрлена, она просто влюбилась в эту женщину с первого взгляда. Ведьма считала старшую Арену совершенством, словно сошедший со страниц сказок принцессой. И она так напоминала мать Мэри, погибшую очень давно. – Анка дома?

– Да, заходи. На кухне можешь взять кастрюлю, поварёшку и буди её.

Женщина отстранилась от входа, чтобы пропустить гостью в дом, вот только Мэри не собиралась торопиться.

Молодая девушка обернулась на лестничную площадку, где лежали вещи: три чемодана, два контейнера с животными и один папоротник, заботливо упакованный в пакет. 

– Патрик! – тихонько прошептала Мэрлена и кивнула вещам.

В квартире было очень тихо, Елена вернулась в кровать и включила утренние новости, в надежде услышать нечто положительное и прекрасное. Но в мире, как всегда, творились какая-то жуть. Она несколько раз нажала на кнопку громкости, так как прекрасно знала, что произойдёт в следующую минуту.

Две железные крышки от кастрюль медленно подплывали к голове Анастасии. Ещё одна секунда тишины, а за ней — оглушительный грохот и крик.

– Пусть всегда будет солнце!!!!! Пусть всегда ….

Анастасия вскочила на ноги, запуталась в одеяле и свалилась прямо на исполнительницу оригинальной мелодии. Коленка проехалась по ковру и теперь жутко ныла.

– Какого чёрта? – поинтересовалась Анка. Девушка с серьёзным лицом смотрела на Мэри, которая весело хохотала. – Что ты тут вообще делаешь?

– Идём! Идём! – воскликнула подруга, сильно схватив Анастасию за руку. – Я хочу показать тебе кое-чего. 

Мэрлена вытащила девушку на лестничную площадку, лишь в сорочке и резиновых тапочках. Весна стремительно ворвалась в календарь, но по температуре продолжала свой путь зима. Впрочем, в Сибири зима продолжается девять месяцев, а потом резко начинается лето. Как всегда, ничего удивительного.

Анастасия тёрла глаза и пыталась собрать вместе мысли, которые разбежались от оригинального пробуждения. Она смутно пыталась припомнить, что происходит, и почему она стоит почти голая на холоде.

– Ты что? Купила квартиру? – спросила Анка. Сказать по правде, она больше боялась, что Мэрлена просто решила переехать к ней.

Плечи стали замерзать. Чтобы как-то согреться, девушка стала растирать их руками.

– Нет, – просто ответила Мэри, никаких объяснений, ничего. Лишь подошла к соседней двери и стала открывать её.

Анастасия приготовилась увидеть за дверью труп бывшего хозяина или погорелую квартиру, она только сейчас поняла, раньше никогда не видела кто в ней живёт.

На этаже располагалось четыре квартиры: в одной жила Анастасия, во второй студент с тётушкой, которая являлась сумасшедшей дома и всё время разносила нелепые сплетни, в третьей полноценная семья из пяти человек, а в четвёртой… Кто жил там?

Мэрлена повернула ключ несколько раз. Дверь скрипнула и отворилась. Внутри оказалось темно, лишь в конце коридора, где начиналась комната, пробивалось несколько золотистых лучей. Они освещали зелёный диван и ковёр на стене.

Два маленьких синих огонька вырвались из оков ногтей и медленно закружились в танце, озаряя коридор.

Осторожно и аккуратно девушки пробирались в первую комнату. Все предметы выглядели старинными, но, на удивление, чистыми. Ни одной пылинки, ни одной грязинки. 

Обстановка комнаты, тоже настораживала. Анастасии стало казаться, что они попали в прошлое, а точнее в лихие девяностые. Именно такой шкаф она у кого-то видела, а на кресле плед с оленеми.

Анка ступала аккуратно, боясь, что бордовый пол может не выдержать, больно странно он скрипел. Естественно, больше всего её привлекла стенка, где, помимо хрусталя, находились книги.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться