Подарки предсказателей

Размер шрифта: - +

Глава 4. Лунный камень

В полной темноте слух стал обострённее, и каждая буковка особенно чётко зафиксировалась в мозгу.

Анастасия оглядела присутствующих: Ирина сидела в кресле улыбалась и подслушивала, убрав волнистые локоны за ухо; Мэрлена беззвучно хлопала в ладоши и приговаривала: «Целуйтесь уже! Целуйтесь!» – казалось, что пара секунд и ведьма не сможет себя контролировать – полезет обниматься и целоваться; Амэлтеа мурлыкала, а Михель занимался полезным делом – ставил свечи на стол, бурча под нос об эксплуатации труда магических существ.

А Виктор! Виктор держал в руках маленькую коробочку, смотрел в Её глаза и просто ждал ответа.

Анастасия, как и любая девочка, с детства мечтала об этой минуте. Но в её представлении всё случилось бы  иначе. Здесь слишком много народу, слишком спонтанно и внезапно.

И почему именно сейчас?...

– Первое апреля? – дрожащим голосом спросила девушка. Больше всего на свете она боялась, что это розыгрыш, который ей обещал Костя. Ведь так над ней шутили: четыре года назад это был Алексей, три года назад – Андрей, два года назад – Костя. Пришло время Виктора?

Но парень покачал головой. Анка посмотрела на каждого из присутствующих и, решив поменять обстановку, повела Виктора в спальню матери – единственное тихое место. 

Слов крутилось множество, но самое нужное никак не могло слететь с её уст. Она растерялась и сейчас, в темноте, отчаянно пыталась найти подсказку.. На груди засверкал маленький осколок камня, мягкий свет успокаивал и помогал разобраться в клубке чувств. 

Казалось, с Виктором она знакома всю жизнь. Они вместе сидели за одной партой, нахмурив брови и объявив друг другу войну за место в подставке для ручек. Он не оставлял её, даже когда началась операция «Выгнать Ведьму из класса! Анка прочь!». Дружно ходили в школу, рассказывали всё подряд и даже не заметили, как вокруг появилась целая компания. Выпускной бал тоже в сопровождение Виктора. Он всегда находился рядом, ни на минуту не покидал её… Вот только Анастасия не могла понять одного – любит ли она его. В самом деле, Виктор её лучший друг, и она любит его как друга. Но быть влюблённой по-настоящему? Когда-то такие мысли приходили в голову, но любые неловкие моменты превращались в шутку. Никаких гуляний за руку, объятий и поцелуев. И тут вдруг!

– Виктор, – чуть слышно произнесла девушка в темноте. 

Беззвучно открылось окно, в комнату стал пробираться холодный весенний воздух. Рама из белого пластика задела горшок с кактусом. Растение покачнулось и с грохотом упало на пол, небольшие куски глины разлетелись по комнате. Чёрная тень незаметно шмыгнула в помещение.

Анастасия обернулась, но ничего не обнаружила. Лишь окно покачивалось от ветра, она предположила, что кто-то из друзей не запер. Девушка почувствовала, что кто-то коснулся её руки. Дрожь пробежала по спине, но это всего-навсего Виктор.

Нужно что-то сказать, нельзя прятаться в темноте вечно. 

Камень неожиданно потух, теперь кругом царила кромешная тьма. Всюду доносились шорохи, шуршание. Анастасия прижала к груди маленькую коробочку и позвала парня. 

Никто не ответил. 

Нужно срочно найти источник света, но телефон остался на кухне, вместе со свечами и спичками или где-то в другом месте. В голове мелькнула мысль, что это шутка. Сейчас, через секунду, Виктор положит руки на плечи и тихо шепнёт: «Бу!» Интуиция Анастасию редко подводила. Сейчас она била тревогу – что-то произойдёт. Что-то не так в этой комнате. Но больше всего на свете она боялась поступить неправильно. В голову лезло несколько вариантов: подождать пока привыкнут глаза и поискать Виктора, на секунду Анастасия решила, что открытое окно – неспроста, но он не мог, просто не мог поступить так с ней; или броситься к двери, так как в комнате творится какая-то чертовщина. Нечто прикоснулось к шее, затронуло цепочку. Анастасия молчала, а когда решила броситься к двери, то не смогла пошевелиться. Голос пропал, что-то не давало привычно завопить. 

Тишину нарушил приглушённый женский голос, взявшийся неизвестно откуда. Он то становился громче, то почти затихал, превращаясь в неразборчивый шёпот. Раздался тихий стон и вопрос о происходящем. Анастасия с облегчением вздохнула, она узнала голос Виктора. Девушка не понимала лишь одного, почему глаза не привыкают к тьме. Она давно должна была разглядеть третьего в комнате. 

Виктор поднялся на ноги, он не мог понять, что происходит. Существо, стоящее перед ним, он поначалу принял за побочный эффект потери сознания. Нечто чёрное, густое, медленно подходящее к нему. Тёмные щупальца странного субъекта с ног до головы обвивали Анастасию. 

– Мне нужен пророк, – голос тихий и чуть слышный. Виктор вспомнил ситуацию, которая произошла с ним несколько месяцев назад: тогда их нашли по коробке конфет. Теперь Дмитрий подбросил другой подарочек. – Ваш «Кристалл»! Через три часа не будет пророка, скину её с этой высотки.

Существо испарилось в воздухе, никакого хлопка или вспышки. В квартире вновь зажглись маленькие огоньки, заключённые в стекле. За стеной раздавались радостные восклики Мэрлены, по поводу этого события. 

 

Голоса растворились в темноте. Лишь когда Анастасия почувствовала жуткий холод, смогла что-то увидеть. Звёзды. Кругом лишь одни звезды и мороз. Часть ночных светил оказались вовсе не небесного происхождения. Это были дома и миллионы лампочек. Её собственный город. Хотелось лететь вверх, но её желание не исполнилось. Огоньки становились всё ближе. Смерть так рядом, а Анастасия даже и не поняла, что произошло. Всегда так бывает – не ждёшь, а она нагрянет. 

От удара в живот перехватило дыхание. Кто-то будто тащил за ворот куда-то вверх. Девушка пыталась посмотреть, но так ничего и не увидела. Она больше не падала вниз, будто остановилась в небе. Но через некоторое время Анастасия заметила, что белые и жёлтые огоньки становятся ближе. Падение продолжалось – теперь медленнее. В многочисленных светлых точках узнавался район и даже улица. Совсем рядом, среди парка и малых пятиэтажных домов выделялась высокая белоснежная гостиница «Кристалл». Ещё чуть-чуть и она заденет крышу. Анастасия поджала ноги, стараясь отдалить прикосновение с чем-то твёрдым, и сжала несчастную коробочку у груди, будто это её единственная надежда на спасение. Девушка вспоминала всё, что сегодня произошло. Если подумать, то это был один из лучших дней её жизни. 



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться