Подарки предсказателей

Размер шрифта: - +

Глава 6. Люди-ведьмоеды

Анастасию заперли в достаточно милой, но совершенно безликой спальной комнате. Раньше девушка не бывала в гостиницах и особо сравнить не с чем, но чистое покрывало, лимонный запах и таблички с меню ресторана – выдавали номер, как вполне приличное место. Похитительница на время о ней забыла, и Анка решила обыскать помещение на предметы, которыми можно защититься. Как известно, против лома не попрёшь, но попробовать важно всегда. К тому же не сидеть же на месте просто так.

Большая двуспальная кровать, две тумбочки со светильниками, стол с зеркалом и окно с видом на город. Все шкафчики пусты, использовать, как оружие, можно только лампы. Но отбиваться от магии лампой… То же самое, что идти против танка с иголкой. Хотя если из-за угла и неожиданно… Больше обескуражишь… Телефон на тумбочки не отзывался гудками, однако все провода вели к розеткам.

Кроме совершенно безумного варианта: спрыгнуть из окна этажа, навскидку, пятнадцатого или семнадцатого, – вариантов не было. Анка немного пригорюнилась и уселась на кровать. Какого-либо способа выбраться собственноручно она не придумала. Оставалось ждать. Вот только чего? Мэри, как всегда, изобретёт что-нибудь безрассудное, впрочем… в прошлый раз её план был успешен. Глубоко вздохнув, Анастасия стала осматривать апартаменты по второму кругу – непростительно опускать руки так рано.

Позже она заметила, что дверь не заперта – через узкую щель за ней кто-то следил! Когда девушка остановила взор на двери, то электричество в номере заморгало. А когда дверь открылась, и вовсе погасло. Снова оказавшись в полной темноте, она и сказать что-нибудь опасалась. 

Камень на шее Анастасии засиял сильнее, чем когда-либо; к этому сложно привыкнуть – она тревожилась, что он станет обжигающе горячим. Но украшение сохраняло холод.

В дверях стоял напуганный мальчик. Колдун боялся девушки, ещё никогда он не находился так близко к простым людям. Но слышал много страшного о них, какие они коварные и злые; как ненавидят всех тех, кто пытается им помочь; завистливые и беспощадные существа, убившие многих ведьм и даже тех, кто был их крови, но выделялся из общей массы. 

Однажды он подслушал, как от людей пострадала его сестра. Она попала к ним в руки крохой и прожила пятнадцать отвратительных лет, полных страданий и унижений. Приёмный отец находился в шаге от убийства сироты, когда её разыскали сводные сёстры. Они спасли её и привезли на Север – безопасное место для всех волшебников, где нет ни единого человека. Целители и родственники сделали всё, чтобы постараться перечеркнуть мрачное время девушки, со временем чернота в глазах превратилась в огонёк гнева, сверкающий по сей день. 

Колдуны Севера постоянно рассказывали о чудовищные истории о людях, которые пытают природу, магов, друг друга. Мальчик впервые выбрался на большую землю и очень осторожно относился к людям. Но с другой стороны – любопытно испытать их злость на собственной шкуре. 

Блондин пристально наблюдал: внешне узница ничем не отличалась от его знакомых. В основном походила на ведьму: хвоста вроде не видать, рогов тоже. Он начинал допускать, что не все люди ужасны. Возможно, сестра просто попала к плохим или умопомрачение невечное.

Лёгкое прикосновение к медальончику на шее в виде ключа, и магия позволила понимать и говорить на языке Анастасии. 

– Нельзя брать подарки у пророков, – пробормотал он, заходя в комнату. Мальчик понимал, что вероятно совершает ошибку, но учиться на чужих – скучно. Нужно совершать их и самому, хоть иногда. Да и сестра успеет на помощь, в случае чего. – Предсказатели слишком уверены в себе и часто играют с жизнями. 

Мальчик вернул освещение на место, теперь его можно было хорошенько разглядеть. Анастасия дала ему с натяжкой лет четырнадцать. Всё же младше, просто высокий. Мальчишка с огромными испуганными глазами. К тому же он казался таким худеньким, уставшим и больным: бледная кожа отдавала сине-зелёным оттенком. Девушка предположила, что перед ней ещё один пленник, не может же он быть похитителем и вымогателем. 

– Как тебя зовут? – спросила Анка, желая выяснить хоть что-то и найти способ помочь. – Меня Анастасия, но можно Анна. Или Анка, меня так все друзья называют.  

– Габриэль, – произнёс робкий колдун, опять забарахлило освещение. Своё сокращённое имя мальчик умолчал, только сестра его ласково называла Элька. Но сам он смущался этого, чувствовал себя чересчур маленьким.

– Тебя тожей поймала тёмная сущность?

Маг отвёл глаза, не очень красивое название для его сестер, но с ним не поспоришь. Он не ответил и только покачал головой.

Узница похлопала по кровати рукой, приглашая сесть рядом с ней. Она сомневалась, что неуверенный мальчонка может как-то навредить. 

– Не бойся, я тебя не съем, – улыбаясь, сообщила Анастасия.

 Трусишка не очень-то верил, кто знает, на что способны люди и чем они питаются. Может быть, варят ведьм и колдунов на обед, поэтому от них и прячутся. Но тогда бы люди вымерли от голода, или они нашли альтернативу? А может они, начиная с пятнадцатого века заготавливали ведьм и питаются ими много поколений, не зря же они делают такие большущие бочки и закрепляют металлическими обручами. Да и все эти страшилки про людей…



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться