Подарки предсказателей

Размер шрифта: - +

Глава 2. Суровые будни

Порой сон сладок, заколдовывает воспоминания, глушит глупые обиды. Так получилось, что будильник сам отключился, продлевая дивные причуды. Да и к тому же телефон стоял на минимальном звуке, поэтому проснувшись, девушка обнаружила перед собой: ключи от квартиры, бутылку шоколадного молока (за которую Ира могла простить и забыть все что угодно) и тринадцать пропущенных звонков от своего парня Александра.

Студентка пыталась соединить день недели и число, но после праздников, когда дни исчезают во сне, веселье и алкоголе, она все ещё не пришла в себя. Очень скоро в голове родилась невероятная мысль: посмотреть календарь в телефоне. Ира обещала прийти к парню, чтобы помочь с экзаменом, только самую малость проспала.

Быстро собравшись, Ира закинула в карман упакованную конфетку и выбежала из квартиры. В лифте она распаковала сладость и обнаружила там послание.

 

Все отнято: и сила, и любовь.

В немилый город брошенное тело

Не радо солнцу. Чувствую, что кровь

Во сне уже совсем похолодела.

Ахматова Анна.       

  

Как и предыдущий вкладыш, он не внушал позитивного настроения, поэтому был приговорён к смятию и отправлению в мусорный контейнер по пути в соседний район города.

Снег сыпал хлопьями, обещая тёплые деньки и пробки на дорогах. Но пока автобусы летели на всех парусах по главной дороге, не боясь снежных преград. За окном мелькали серые домишки спального района, которые отличались лишь цифрами да деревьями вокруг.

Квартира Александра из себя ничего не представляла, в ней продолжался вечный ремонт. Толстый слой пыли на предметах, был таким же, как и всегда. Несколько раз девушка пыталась вытереть, но Александр был категорически против этого. Когда Ирина впервые попала в это убежище любителя компьютерных игр, то не на шутку испугалась, но со временем привыкла. Только с ночёвкой по возможности старалась не оставаться, сон в квартире парня был неуютен и тревожен.

Ира уселась на кресло, покрытое кошачьей шерстью, и стала разглядывать открытый сайт. Девушка щёлкнула на маленькую кнопочку «Обновить», и появилось новое сообщение. Ирина тут же сообщила об этом Александру, который находился где-то на кухне. Пока он занимался обедом, поэтому дал разрешение прочитать вслух.

«Письмо от Юли», – прочитала Ирина, ещё несколько дней назад Александру приходили на телефон сообщения от какой-то Юли. От парня Ира узнала, что это какая-то сумасшедшая пристаёт к нему. А вот откуда у неё этот номер? Этот вопрос был оставлен без должного внимания. Девушка навела стрелку на конверт, чтобы прочитать: «Буду с нетерпением ждать!» – Ира удивлённо прочитала предложение несколько раз, маленькая серая стрелочка поползла к надписи «Архив сообщений». Оттуда Ирина узнала довольно многое: для начала Юленьку осыпали комплиментами, расписывали все её прелести, в особенности грудь, которой Александр восхищался. Незнакомка проживала в его родном городе, куда он собирался на днях, после экзаменов. Юленьке обещали поход в кинотеатр, крепкие объятия и незабываемая ночь.

Оставив всё открытым на компьютере, Ира безмолвно собралась и хлопнула дверью. Девушка бежала по лестнице, её самое заветное желание: оступиться, упасть и сломать шею. Обычно она боялась лестниц, в воспоминаниях детства частенько мелькал мультик про труп женщины в стене, которая умерла именно таким способом. Но Ирине не повезло, она благополучно спустилась на первый этаж. Железная дверь с первого раза не отворилась: что-то заело, что-то замёрзло. Девушка же хотела как можно скорее выбраться из этого дома, она несколько раз ударила ладонью. Из глаз лились слезы, она чувствовала себя ужасно. Но всё-таки в глубине души Ира надеялась, что возможно Александр сейчас прибежит и всё объяснит. Но этого не произошло…  Датчик пропищал, щёлкнул замочек, можно идти. Бежать!

В детстве родители часто говорили, что зимой нельзя плакать, иначе слезы замёрзнут и придётся их отдирать с помощью молотка и выдерги.  Но если их не остановить? Что делать тогда? Кажется, что голова становится какой-то тяжёлой, хочется спать. Ещё чуть-чуть и в голове что-то взорвётся.

Руки и ноги будто отнялись, и больше в жизни ничего нет. Ирине хотелось лишь одного: добраться до дома, отодвинуть белую штору, открыть окно и устремиться вниз, пытаясь взлететь на холодных порывах ветра. Но сделать этого она не могла, несмотря на весь соблазн. Когда-то в детстве Ирина преодолела это чувство, чувство эгоизма и стала жить дальше. Нужно было сделать это и сейчас. Всё забыть, начать жизнь заново.

 

Вернувшись в пустой дом, Ира честно хотела лечь спать и даже начала пересчитывать овечек, представляя, как они перепрыгивают через забор. Маленькие разноцветные пушистики, жутко напоминающие Бараша из «Смешариков». Но мысли, сообщения Юленьки не давали покоя.

В два часа ночи заявился отец с твёрдыми намерениями не дать никому спать. Так бывало довольно часто. Он был пьян и никакие доводы Ирины о том, что она спит, не принимались во внимание. Отец девушки зашёл в её комнату и стал говорить, а точнее бредить обо всём подряд, часто повторяя одно и то же. Девушка, смутно соображая на сонную голову, пыталась отвечать, но отец сказал, что это не дело и решил собрать «семейный совет».



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться