Подарок ангела

Размер шрифта: - +

Глава 4

Когда я открыла глаза, оказалось, что я и незнакомец сидим за столиком в уютном ресторане с интерьером в стиле двадцатых годов. Мигают огоньки на елке, вкусно пахнет свежесваренным кофе и свежей выпечкой, слышатся смех и голоса десятков человек и приятная живая мелодия – кто-то играет на фортепиано. Перед нами – огромное панорамное окно, из которого открывается потрясающий вид на прекрасный замок со шпилями и бойницами и площадь, заполненную людьми. На мне каким-то чудесным образом оказалось изящное платье бледного лавандового цвета с открытыми плечами, элегантная шляпка и перчатки. Поверх перчатки на левой руке виднелась красная полоска – та самая лента.

Я ошарашенно смотрела на свои руки и ничего не понимала.

Наверное, это сон. Я просто сплю и осознаю себя во сне – я читала о подобном.

– Это не сон, – улыбнулся мне темноволосый незнакомец. Он сидел напротив и был похож на аристократа начала двадцатого века – в элегантном костюме-визитке, жилете, рубашке и галстуке. Волосы его были причесаны назад, открывая высокий лоб. А глаза оставались все такими же ярко-голубыми – в таких легко утонуть и навсегда забыться.

– Если это не сон, значит, я сошла с ума, – отозвалась я, зачарованно рассматривая его. Интересно, как его зовут?..

– Вик, – отозвался парень.

– Ты читаешь мои мысли? – изумилась я.

– Нет, я просто догадливый, – хмыкнул Вик. – Итак, это не сон, и ты не сошла с ума. Просто мы ищем твою судьбу. – И он взглядом указал на тонкую нить, обвивавшую мое запястье. – Ты выиграла в ангельской лотерее, поздравляю. Можешь себе похлопать.

– Что еще за лотерея? – изумилась я, находясь в полной уверенности, что это сон. Забавный и милый сон. К тому же страха отчего-то совсем не было. И мое сердце все еще помнило чувство защищенности, возникшее в космическом полете.

– Маркетинговый ход, программа лояльности, чтоб ее, – проворчал Вик. – Сразу говорю – не моя идея. Меня заставили. Поскольку ты вытянула лот «Красная нить», будем искать твою вторую половинку. Истинную любовь.

– С помощью этой веревки? – слабо улыбнулась я, с любопытством разглядывая замок.

– Это не веревка, дорогая моя, а красная нить судьбы, – сердито выдохнул Вик. – Это подарок от самой Бэндзайтэн.

– Это еще кто? – округлила я глаза.

– Японская богиня. Пришлось в ангельской лотерее использовать. Как от сердца кусок отрывал, – пожаловался парень.

– Постой, а что, эту лотерею устроили ангелы?

Вик мрачно на меня посмотрел.

– Вообще-то я – ангел, – расправив плечи, сказал он.

– Ни капли не похож, – рассмеялась я, любуясь его плавной красотой.

– Может быть, я похож на демона? – его губы тронула легкая улыбка. – Среди них много красавчиков.

– Скорее, на обычного человека, – ответила я.

– Я тебе тут судьбу искать собрался, а ты меня унижаешь, – обиделся он.

– Быть человеком – это унижение?

– Теперь и мои слова переворачиваешь! Что за девушка.

– Серая, – сказала вдруг я, вспомнив слова Игоря и смех Насти. И почему только я вспомнила о них в своем волшебном сне.

– Зеленые глаза, медовые волосы, фарфоровая кожа, веснушки, – где же тут есть место серому? – удивился Вик, и я смущенно дотронулась до носа, на котором раздражавшие меня веснушки появлялись каждый раз, стоило мне побывать на солнце.

– Так сказал человек, который мне нравится… нравился.

– Ерунда какая. Лучше прислушайся к мнению человека, который тебе предназначен – мы скоро найдем его, – заявил Вик. – А он уж тебе комплиментов наговорит, поверь!

– А если я ему не понравлюсь? – вздохнула я. Вдруг и он будет видеть во мне мышку?

– О, поверь, он будет от тебя кипятком… кхм. – Вик взглянул на меня и поправился: – То есть, он будет от тебя в восторге. Уж поверь мне, девочка. Люди, соединенные нитью судьбы, влюблены друг в друга еще до рождения. Это две половинки одного целого. И однажды встретившись, они будут принадлежать друг другу вечно. А если расстанутся – в их сердце навсегда поселится тоска.

Мне хотелось верить ему. И я решила, что хотя бы во сне могу себе это позволить.

– Хорошо, Вик. Как мы будем искать его? – заинтересовалась я. – И почему мы оказались здесь?

– Красная нить судьбы поможет отыскать твою вторую половинку, Лиза. Правда, эта нить какая-то бракованная. По идее, стоило мне надеть ее на твою руку, как она должна была сразу привести тебя к твоему человеку и оплести его руку, но нить изволит выделываться. Этот человек пока что немного занят. Нам стоит подождать. – Вик задумчиво посмотрел на замок.



Анна Джейн

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться