Подарок

Размер шрифта: - +

Подарок

Ника завистливо смотрела на новенький скутер своей соседки. Черный красавец чудесно переливался на весеннем солнышке. Ветровой до такой красоты не хватало сущей ерунды - около тридцати тысяч рублей.

Девушка тоскливо вздохнула, в последний раз оценила черное сокровище, и направилась к остановке автобуса.



Вероника Ветрова с детства была влюблена в скорость, спорт и своего соседа Дениса Леонова. Влюблялась она именно в таком порядке. Сначала девочка обожала носиться наперегонки с друзьями. Чувствовать, как ветер шумит в ушах, как ноги почти отрываются от земли, будто летишь по воздуху – эти чувства были для маленькой Вероники радостью. Позже Ника увлеклась ездой на велосипеде. Неспешные велопрогулки были не в ее стиле. Едва научившись держать равновесие и крутить педали, девочка стала рулить с невероятной скоростью. Она устраивала гонки со всеми друзьями из дома, в котором жила. Лететь на велосипеде навстречу ветру – удовольствие. Его ни с чем не перепутать и не заменить.

Дениска всегда путался под ногами у девушки. Он любил соревноваться с гонщицей-Никой. Даже прозвище придумал и распространил среди дворовой общественности – Рыжая гонщица. Не самая обидная кличка, но все равно в двенадцать лет такое прозвище портило нервы. Со временем рыжую почему-то забыли, а прозвище Гонщица все еще преследовала девушку.

Полтора года назад дядя Вероники отдал ей на растерзание свой мотоцикл – старый «Минск» 95-го года выпуска. Странный подарок для обычной девушки, но Ветрова была счастлива. Она уже неплохо разбиралась в технике, частенько пропадала в гараже своего отца и помогала в ремонте машин. С Малышом-Минском, как назвала подарок девушка, Ника справилась быстро. Через неделю мотоцикл был как новенький и преданно служил новой хозяйке.

Счастье передвижения на собственном «железном коне» длилось не так долго, как хотелось бы. Несколько месяцев назад Малыша угнали. С тех пор, Гонщицу преследовала печаль. Жажда скорости переполняла девушку. Но что делать с этой жаждой, если утолить ее нечем?

Нике оставалось одно – копить и мечтать. Новой мечтой был замечательный красный Irbis ttr125 . Красный в память об украденном Минске, а замечательным Irbis был за восемь лошадиных сил. Новый мотоцикл был скромной, но прекрасной мечтой. Главной проблемой на пути к ее осуществлению была цена.



На улице очередной солнечный день. Весна бодро шагала по городу, заливая золотым светом улицы. Бывшая Гонщица Ника в очередной раз собиралась ехать на работу. Девушку преследовали невеселые мысли о несбыточности скромной мечты. Последняя капля в пользу дурного настроения оказалась прямо возле двери подъезда. Это был прекрасный Irbis. Ее мечта переливалась под ласковым весенним солнцем. Великолепный красный цвет слепил Нике глаза. Это было невероятно... Наверное, человек, которому принадлежит ее мечта, будет не против, небольшой Никиной вольности... Ветрова не могла отказать себе в удовольствии прикоснуться кончиками пальцев к блестящему корпусу.



- Привет! Эй, Рыжая гонщица, ты уснула? – Дениска, тот самый, Леонов неделикатно трепал ее за плечо.

- Дэн, это - моя мечта... - прошептала Ника, все еще прикасаясь к красному корпусу.

- Я знаю. Это подарок. Тебе, - вполголоса ответил Денис, касаясь губами ее волос.

Девушка потрясенно обернулась к парню.

- Что? Знаю, день рождения был неделю назад. Но раньше не получилось. Извини, ладно? Что? Не нравится? Да? – Денис засыпал ее странными вопросами. Как может не понравиться такой подарок?

- Нравится! – почти прокричала девушка. Ника преодолела небольшое расстояние, разделявшие их и повисла на шее Дениса.

- Очень. Очень нравится. Спасибо! – уже спокойнее проговорила гонщица, крепко обнимая парня.

В этом подарке все – понимание, внимание, сбывшаяся мечта.



Тихонова Марина

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться