Подарок

Размер шрифта: - +

Подарок

Гектор возвращался домой. В темное, холодное и одинокое обиталище. Он любил свое жилище, однако прекрасно понимал, что ему чего-то не хватает. Обожающий жизнь, ему всегда представлялось, что по этим комнатам будут бегать его дети, а со временем и внуки. Но этому не суждено было осуществиться.

Жизнь мужчины изменилась в одночасье. Достаточно было случиться одной встречи с незнакомцем, и вот он уже другое существо. Создание, которое все боялись. Так Гектор стал вампиром. Он не хотел подобной участи для себя. Не искал ее. Однако Судьба распорядилась по-другому, и теперь по прошествии многих веков мужчина стал Мастером. Князем самого могущественного клана вампиров, не пьющих человеческую кровь. 

И все же Гектор был одинок. В каких бы оргиях или развлечениях мужчина не участвовал, ему всегда чего-то не хватало. Это чувство одиночества возникло со временем, когда ему пришлось похоронить всех близких людей, с которыми был духовно связан. Горе потери крепко укоренилось в его сердце, не позволяя привязаться к кому бы то ни было. 

Свечи и огонь в камине зажглись по его мысленному приказанию, осветив одинокую фигуру в глубоком кресле. Мужчина сидел, закинув ногу на ногу, грея в руках бокал с бренди. Задумчивый взгляд был направлен на вошедшего, а легкая приветственная улыбка играла на губах. 

- Алекс? Что ты здесь делаешь? – устало спросил Гектор.

- С днем рождения, братишка! – весело проскандировал блондин. 

Гектор ухмыльнулся. С Александром они не были настоящими братьями. Их всего лишь обратил один и тот же вампир. Однако с самого начала их знакомства между ними сложились очень тесные взаимоотношения. Алекс всегда и во всем был поддержкой и правой рукой во всех начинаниях Гектора.

- Чушь, мы давно не отмечаем день своего обращения, Алекс. И ты это прекрасно знаешь. Так, что ты тут делаешь?

- Отмечаем, не отмечаем. Ну, выбрал я самую банальную причину появиться у тебя. Но с твоей стороны просто невежливо прямо так с порога указывать мне на это. Ты в своем склепе совсем запылился. 

- Раз так, рад твоему появлению, - Гектор прошел к бару и налил себе бокал бренди. Присоединившись к Алексу около камина, он вытянул ноги к огню, наслаждаясь теплом. 

- Так, чем обязан твоему появлению? – после долгого молчания и созерцания огня, наконец, тихо проговорил Гектор.

- Мне вдруг стало интересно, как ты тут депрессуешь. Может, ты уже окочурился, все же сто лет это срок. А если честно, мне бы хотелось знать, когда ты выберешься из этого мрачного обиталища?

- Есть какие-то проблемы, требующие моего присутствия?

- А есть какие-то проблемы, о которых ты не знаешь? – усмехнулся Алекс, делая глоток обжигающей жидкости, а затем более серьезно додавил, – Ты еще долго собираешься прятаться здесь от мира?

- Я не прячусь. 

- Да неужели?! – съехидничал Александр. – Скажи мне, сколько раз ты выбирался отсюда после смерти Сары?

Гектор предпочел не отвечать на этот вопрос. Только по полыхнувшему пламени в камине было видно, что вопрос задел вампира за живое.

- Вот именно, друг мой, вот именно. Ты похоронил себя здесь. 

- Это не так. За все годы своего существования я устал от мира. Для меня нет в нем ничего нового.

- А как же Невеста?

- Это сказка для новообращенных. Даже ты уже должен был это понять. 

- И все же я верю в это.

- Зря.

- Может быть. Решать тебе. Был рад тебя повидать. И да, с пятисотлетием тебя, брат. Подарок у тебя в спальне.

- Ты неисправим, - однако эти слова уже были адресованы в пустоту. Александр покинул его жилище так же бесшумно, как и появился в нем. 

***

Эли уже закрывала свою маленькую каморку, в которой принимала посетителей. Это дело досталось ей от бабушки. Она была великой гадалкой. Однако Элеонор этот дар не передался, или передался, но не полностью. Девушка была слабой предсказательницей, если не сказать, что вообще никакой. Ей хорошо удавалась любовная магия и определение суженых. Но такие способности пользовались малым успехом. И все же на жизнь хватало, а большего ей и не надо было.

Заперев дверь, Эли уже собралась отправиться в свою маленькую квартирку, когда на ее пути оказался вампир. Высокий, короткостриженный  блондин не скрывал своей сущности, улыбаясь во все свои клыки.

- Вы Элеонора? Сваха? – удивленно проговорил клыкастый.

По специфике своей работы Эли имела дело со многими волшебными существами, поэтому  особо не боялась вампиров. Однако это совершенно не означало, что она не опасалась этих существ. И все же, кем бы он ни был, а слышать подобное о своей работе было неприятно.

- Я не сваха. И никогда ею не была, - огрызнулась девушка, попытавшись обойти препятствие в виде массивного мужского тела.

- Но ты можешь предсказать суженую или суженого?

- Могу. А ты что ищешь партнера? – не успели слова сорваться с губ, а Эли уже о них очень сильно пожалела. Глаза вампира полыхнули недобрым светом, а она сама вообще не могла двигаться. Встала, как истукан, и только глазами могла следить за неспешными вольготными движениями визитера.



Кейлин Коул

Отредактировано: 07.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться