Подарок для миллионера

Размер шрифта: - +

Продолжение текста

Он широко улыбнулся, и я отмерла. Смутилась и тут же на себя за это разозлилась. Что он о себе возомнил? Думает купить меня на дешевые фокусы? Да я мужчин и покрасивее видала, что с того? У меня вообще жених есть! Я демонстративно поджала губы, легла на бок спиной к Агитерре и укрылась почти с головой. Пусть знает, гад, меня так просто не возьмешь.

- Аля, - рассмеялся варвар, - вы же на самом краешке лежите. Двигайтесь на середину.

- Спасибо, мне и здесь не плохо.

- Сами будете ночью возмущаться, что вам места мало, - донесся голос Агитерры из гардеробной.

- Не поняла! – сама не заметила, как оказалась в сидячем положении.

- А что тут понимать? – Агитерра появился без полотенца, зато в белых трусах-боксерах.

Че-о-о-орт! Не спеша подошел к кровати, откинул одеяло и совершил такую подлость, от которой я дар речи потеряла. Он пополз ко мне! Медленно и неизбежно, как надвигающаяся старость! Словно завороженная я наблюдала за этим зрелищем. Мне и в голову не пришло с визгом броситься наутек. Нет! От шока я впала в ступор. Я молча смотрела, как Агитерра приблизился, без усилий переместил меня ближе к центру кровати и растянулся рядом. Я безропотно позволила опрокинуть себя на спину и аккуратно расправить на себе одеяло. И только когда горячая сильная рука обняла меня за талию, я поняла, что влипла. Глубоко и качественно.

- Что вы делаете? – от ужаса у меня получился сиплый шепот.

- Охраняю. К сожалению, всего лишь охраняю, - с неподдельной грустью ответил Агитерра. – Спокойной ночи, Аля.

Он закрыл глаза и мерно засопел мне в ухо. А я просто не знала, что и думать! Конечно, хорошо, что насиловать меня не собираются, но и лежать в обнимку не входило в мои планы. Да и вообще, все это просто … просто… да у меня слов нет, насколько это неприлично!

- Немедленно отпустите меня! – заорала так, что наверняка весь дом услышал. – Вы что себе позволяете?! Варвар! Извращенец! Урод! Психопат!

Каждое определение я сопровождала ударом в литую грудь Агитерры.

- Аля, да перестаньте меня бить. Мне все равно не больно.

Ах, не больно? Я себе уже весь кулак отбила, а тебе, гад минцианский, не больно? Да я сейчас все глазенки твои наглые выцарапаю, да я…

- А ну уберите от меня свои лапы! – я уже не кричала, а злобно рычала. При этом вцепилась ногтями в постороннюю руку на талии, а ногами брыкалась изо всех сил.

- Аля, перестаньте. Я вас все равно не отпущу, - посоветовал варвар тоном абсолютно уверенного в своих действиях человека.

- Почему? - уф, я выдохлась. Мы явно в разных весовых категориях.

- У меня на это целых две причины.

- Да что вы говорите? – я прямо-таки плевалась ядом. - Знаю я ваши причины.

- Я не хочу, чтобы вы меня во сне прирезали.

- Да я вас просто напугать хотела, чтобы вы меня в другом месте спать положили.

- Я так и подумал. Но вероятность остается, - Агитерра был невозмутим как удав.

- Какая еще вероятность? - взвизгнула я. - Вы - псих! Параноик! И теперь я вас точно зарежу, обещаю. Отпустите, я сказала! - еще одна безрезультатная попытка пихнуть каменную грудь.

- Аля, щекотно же!

- Хам!

Я лежала на спине и возмущенно сопела. Рука Агитерры приятно грела живот, и от того что было приятно я еще больше злилась.

- Хорошо, а вторая причина? – через некоторое время спросила я. Раз по-плохому не получается, придется вступить в переговоры.

- Мой дед был сиэрдом, - не открывая глаз ответил Агитерра.

Та-та-ам! Из-за какого-то деда я должна спать в обнимку с незнакомым мужиком? Чего я не понимаю в этой жизни?

Сиэрды - не люди, хотя очень на них похожи. Это другая инопланетная раса, открытая, когда земляне начали путешествовать на другие планеты. Сиэрды крупнее, мощнее, сильнее людей. У них две руки и две ноги, одна голова и все остальное тоже похоже на человеческое, но принципиально иное устройство жизненных систем, в том числе и нервной. Зрение, слух и осязание - не основные источники восприятия окружающей среды, сиэрды ориентируются на любые колебания, и весь их кожный покров служит одним большим органом, эти колебания улавливающим.

Несмотря на физиологические различия и своеобразный внешний вид, рано или поздно два вида должны были скреститься. Они, собственно, и скрестились, но широкого распространения эти связи не приобрели. Когда исследовательский интерес с той и другой стороны поугас, представители обоих рас предпочли традиционные отношения со своими сородичами, а смешанные союзы хотя и не запрещались, но остались чем-то из разряда экзотики. К тому же детей у них, как правило, не рождалось.

Поэтому факт появления на свет Рейналдо Агитерры, а точнее одного из его родителей можно смело отнести к очевидному-невероятному. Это получается, что меня сейчас не просто какой-то там заурядный нахал тискает, а нахал особенный, уникальный, единственный и неповторимый во всей вселенной. Повезло – так повезло, ничего не скажешь.



Ирина Меркулова

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: