Подарок для Снежной королевы

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

 

Утром мне пришлось встать несколько раньше, чем планировала, потому что мне неожиданно позвонили из сервиса и сказали что машина почти готова и часам к двенадцати я могу её забрать. Честно, вставать в девять часов утра было настолько лень, но, увы, пришлось. Пока я соберусь, пока разберусь с Деранером, пока доеду до сервиса времени уйдёт не мало, а к пяти я обязательно должна буду быть у Лены. Опаздывать на пол годика Марка не хорошо, тем более что он мой крестник! Так что преодолев лень и сонливость, я побрела собираться. Завтракать я всё равно не завтракаю, так...только кофе выпить могу, поэтому думаю успею всё сделать быстро. Собралась я буквально за час, за два дня я так отвыкла от косметики, высоких каблуков и юбок, что влезать в это всё обратно совершенно не хотелось, но пришлось, хотя юбку я всё-таки заменила на брюки, зауженные к низу.

Посмотревшись на себя в зеркало я осталась довольна. Из зеркала в прихожей на меня смотрела весьма представительная молодая женщина, можно сказать девушка: светлые, почти снежно-белые волосы аккуратно уложены в короткую прическу(отстригла почти всю длину я пару месяцев назад, так что теперь они мне были всего лишь по плечи), неброский макияж, но подчеркивающий ярко-голубые глаза и нагловато-насмешливый излом бровей. Темно-синяя блузка и чёрные брюки делали мою и так не склонную к полноте фигуру более стройной и если бы не несколько резкие черты лица, меня можно было бы назвать красавицей, но, увы, это делало меня всего лишь хорошенькой. Хотя...с одной стороны я понимаю своих коллег по работе, с таким внешним видом и холодным взглядом, который был у меня всегда, когда я была вне своего определённого круга близких и друзей, я действительно производила впечатление бесчувственной стервы и походила на «Снежную королеву». Будь я моложе лет на десять, меня бы обязательно расстроил данный факт, но сейчас подобное положение дел меня полностью устраивало. Дистанция между работой и личной жизнью должна быть всегда и благодаря произведению вот такого вот специфического впечатления на коллег я успешно её соблюдаю.

Окончательно собравшись, я зашла в спальню проведать своего подопечного и заодно собиралась занести ему завтрак и парочку книг нашей отечественной классики. Думаю, до обеда ему должно было этого всего хватить. Я хотела было  оставить ему ещё и парочку указаний, но Деранер пока что ещё спал, а будить мужчину так рано я и вовсе не желала, так что, оставив книги и поднос с обыкновенной яичницей и горячим чаем, я написала ему записку с «инструкциями» и покинула свою комнату.

Проверив всё в доме по несколько раз, я уже в одиннадцатом часу дня покинула квартиру и направлялась в сторону магазина мужской одежды, благо мерки с мужчины успела снять ещё вчера, как знала, что придётся ехать раньше! Провозилась я с одеждой Деранера достаточно долго. Кто же знал, что выбирать мужчине гардероб такая мука! Спасибо продавцу-консультанту, если бы не она, чувствую, в этом магазине я бы проторчала ещё долго, а так, купив мужчине пару джинсов, свитер, две футболки и несколько пар обуви, я со спокойной душой отправилась на поиски подарка крестнику. Тут удача снова оказалась на моей стороне и быстренько найдя то, что хотела, я к двенадцати часам уже спешила в сервис.

Свой любимый серебристый пежо я смогла забрать лишь к часу дня, но оно того стоило! Какая прелесть снова оказаться за рулём и быть самой себе хозяйкой! Отвыкла я всё-таки от жизни обычного пешехода и общественного транспорта, хотя и сейчас, иногда, приходилось пользоваться данными услугами городского транспорта.

В обратный путь я двинулась уже в более или менее приподнятом настроении и добралась до дома довольно-таки быстро, да и погода сегодня радовала, ни тебе метели, ни мороза. Редкость в общем-то для наших краёв в суровый зимний период.

В доме было тихо, хотя, впрочем, как обычно. Скинув покупки в прихожей, я бегом отправилась ставить чайник, завтрак я намеренно пропустила, так что обед мне полагался уж точно! Ух и проголодалась же я! Борща уже не хотелось, а вот от пельмешков я бы точно не отказалась. Решено, будем знакомить нашего «гостя» со вторым почти что национальным блюдом!

Закончив с приготовлением обеда я, перекусив быстренько сама, потопала переодеваться уже для вечера. Надев теплое, черное кашемировое платье до колен и сменив макияж на более соответствующий, я решила, наконец, навестить Деранера и вообще посмотреть как он.

Мой подопечный сидел на кровати, облокотившись на сложенные друг на друга подушки, и с интересом читал принесённую мной утром книгу, кажется это был Булгаков «Мастер и Маргарита».

- Привет,- поздоровалась я с мужчиной, войдя в комнату.

Деранер медленно перевёл взгляд с книги в своих руках на меня и с удивлением в глазах внимательно осмотрел мою немного смущающуюся персону. Чего это он? Я вроде как дополнительные конечности не отрастила. Стоп! Кажется, я поняла... Ведь такой меня мой невольный гость ещё ни разу не видел, до этого то, все два дня, я была исключительно в домашнем, а тут оказалась сразу при полном параде. Разница-то между прочим большая была!

- Здравствуй. Ты сегодня несколько необычно выглядишь...- задумчиво проговорил он.

- Хм... Ну я вроде как иду на семейный ужин в гости к подруге,- немного растерянно произнесла я. А чего это я, собственно говоря, оправдываюсь? Я свободная женщина, а отчитываюсь перед мало знакомым мне мужчиной как будто бы он мне муж. Ну нет уж! Я лично ни перед кем отчётов давать не привыкла, ну разве что перед Сергеем Дмитриевичем, хотя его можно и исключить, он мой непосредственный начальник!

- Я и забыл что ты сегодня уходишь. Интересная у вас литература, очень много нового узнать можно как о мире, так и о себе,- скривив губы в кривой ухмылке, постарался сменить тему разговора Деранер.

- Давай мы обсудим всё это позже, хорошо? У меня не так уж много времени, а объяснить мне тебе нужно ещё слишком много.



Камилла Артыкова

#9723 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться