Подарок для Снежной королевы

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

 

Прошло несколько дней, Дер со мной так и не разговаривал, словно бы выстроил между нами огромную и совершенно непрошибаемую стену. Конечно, я пыталась с ним снова поговорить и начать всё заново, но неизменно натыкалась на холодный и безразличный взгляд мужчины. Больше делать какие-либо попытки я не стала и у меня была гордость! Но несмотря на ежедневное игнорирование моей персоны мужчиной, я каждый день неизменно просыпалась в своей спальне под боком у демона и хотя бы это внушало мне надежду на то, что всё ещё может наладиться.

Каждый день в родном доме, в подобной тяготеющей обстановке, был для меня настоящей пыткой и, слава богу, Сергей Дмитриевич позвонил мне вчера вечером и срочно вызвал на работу, появились новые заказы и до Нового года нужно было успеть всё сделать, а у нас в запасе оставалось всего лишь каких-то  тринадцать дней. Так что на работу сегодня утром я собиралась с каким-то облегчением и радостью. Хоть сегодня отвлекусь от постоянных мыслей о Деранере и о том, что, похоже, упустила свой фактически единственный шанс на изменение хоть чего-то в своей рутинной жизни.

Сейчас, сидя в своём небольшом пежо, я думала о том, что же мне делать дальше. Я снова выхожу на работу, а значит непременно столкнусь с Сафоновым. Урод! С него же всё и началось, из-за него у меня сейчас столько проблем, но ничего этот гадёныш у меня ещё сполна отхватит! Прибить бы его, да только сидеть потом не охото...

Заведя машину, я отправилась в путь. Погода была под стать моему настроению, пасмурная и холодная. Иногда в моей голове появляется шальная мысль, что я с зимнем временем года очень схожа и погода в эти месяцы отражает моё настроение. Было бы смешно, если это оказалось бы правдой, а так...всего лишь полёт моей фантазии.

Спустя пол часа я оказалась на нашей служебной парковке и ёжась от холода шла к главному входу в офис. Приехала я на час раньше обычного, не желая вновь опаздывать и попросту находиться в собственном доме и вновь смотреть в чёрные безразличные глаза.

- Доброе утро, Олеся Юрьевна,- поприветствовал меня Михаил, наш второй охранник, находящийся в паре с Виктором, но в отличии от него, опыт работы имел раза в два меньше.

- Доброе, Михаил. Никаких происшествий за последние дни не возникало?- будничным тоном спросила я молодого мужчину, сидящего на своём посте. Чувства чувствами, но я профессионал и на работе буду заниматься лишь исключительно самой работой, а никак не мыслями о Деранере!

- Что вы, Олеся Юрьевна! У нас всё в порядке, сами же знаете что наш офис является самым безопасным во всём округе.

- Да, конечно. Сергей Дмитриевич уже приехал?

- Нет ещё, вы сегодня прибыли несколько раньше обычного.

- Работа не ждёт. Ладно, Михаил, сообщите Виктору как только он вернётся с обхода, что я его хочу видеть у себя в кабинете,- попросила я охранника и уже отвернулась от поста, намереваясь уйти.

- Конечно, Олеся Юрьевна, я всё ему передам. Удачного вам дня.

- Вам тоже.

Отличный парень этот Михаил, жаль что только всё ещё несколько наивен для своего возраста, но в его профессиональных качествах я пока что нисколько не сомневаюсь.

Войдя в лифт, я думала только об одном, хотя бы сегодня не столкнуться с Кириллом. В остальные дни, пожалуйста, я стерплю присутствие этого мужчины рядом с собой, но сегодня моя нервная система этого не вынесет и точно даст сбой!

Как ни странно, но народу пока что было не так уж и много. Хах, конечно, кому захочется заявляться в офис на час раньше обычного? Верно, практически никому, в основном только тем, у кого проблемы с отчётностью или же таким как я, которые не могут в этот момент находиться дома. Меня удивляла искренность в словах коллег о том, что они рады снова меня видеть, что без моего контроля их непосредственное начальство не справляется, а у Сергея Дмитриевича просто не хватает на весь этот контроль рук. Я, конечно же, учтиво всё это выслушала и вежливо бросила коллегам парочку дежурных фраз, на задушевные разговоры я была уж точно не настроена, такого никогда не было раньше и впредь не будет. Так что перекинувшись с каждым встречным парочкой фраз, я с вежливыми извинениями спешила откланяться и прямым ходом направилась в кабинет.

Интересно, неужели Инна настолько быстро смогла справиться со своей задачей и уже скоро я смогу увидеть её заявление об увольнение по собственному желанию? Если это так, то одной проблемой в моей жизни станет меньше!

Скинув верхнюю одежду и удобно устроившись в своём уже привычно родном и любимом кресле, я принялась за разбор той кучи документов на своём столе, что копилась день за днём и которую я не успела разобрать в связи со спешным уходом в отпуск. Да-а-а, надо бы теперь поаккуратнее быть и не бросать все свои документы либо в столе, либо на нём, случай с Лиховцевой ясно показал мне это.

Провозившись с первой партией документации около часа, я не сразу увидела, что рабочий день как бы начался и Сергей Дмитриевич наверняка уже приехал в офис.

- Юля, Сергей Дмитриевич уже у себя?- спросила я секретаршу своего начальника, нажав на кнопку вызова.

- Да, Олеся Юрьевна. Недавно зашёл в кабинет,- дежурно ответила та. Девушка не особо меня любила, а потому на контакт шла неохотно, но на открытый конфликт со мной всё же не решалась.

- Спросите Сергея Дмитриевича, сможет ли он меня принять у себя минут через десять,- попросила я Юлю, нервно барабаня ногтями по столешнице.

- Секундочку,- произнесла она и поставила вызов на удержание, видимо спрашивая начальника о том, сможет ли он со мной встретиться.

- Олеся Юрьевна, Сергей Дмитриевич будет ждать вас у себя минут через двадцать,- отчиталась девушка, вернувшись на линию спустя пару минут.

- Хорошо. Спасибо, Юля,- вежливо поблагодарила я секретаршу и сбросила вызов.

Итак, надо включаться в работу, отдых теперь уж точно закончился!



Камилла Артыкова

#9723 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться