Подарок для Снежной королевы

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

 

Пробуждение было ранним. Дел и забот было не мало, но сегодня можно было хоть на работу не идти, Сергей Дмитриевич по такому поводу решил расщедриться всему коллективу на выходной. Я, собственно говоря, была этому очень рада, да, потом придётся много работать и навёрстывать упущенное время, но я не хочу впопыхах собираться на этот вечер, да к тому же ещё и заявляться на него уставшей. Так что хоть немного, но я выспалась сегодня.

Открыв глаза в девять часов утра, я с удивление обнаружила что Дер уже встал. И как я не почувствовала? Обычно я очень чутко сплю, а тут отрубилась и такое  впечатление что проспала от силы минут десять по времени.

Тяжело поднявшись, я сразу же поплелась на кухню ставить чайник, вот только опоздала. Оказывается, предусмотрительный Деранер уже сам всё сделал и теперь меня на столе ожидал готовый завтрак и самый необычный и замечательный мужчина из всех, что были до этого в моей жизни.

- Доброе утро,- улыбнулся мне Дер.

- Доброе,- не смогла не улыбнуться я в ответ.

- Я тут нам завтрак приготовил. Не уверен, что будет так же вкусно как у тебя, но, думаю, есть можно.

- Спасибо. Но зачем было? Я и сама бы смогла это сделать, когда встала.

- Мне так захотелось. Лучше иди умывайся, а потом завтракать сядем. Сама сказала, дел у нас на сегодня запланировано немало.

Не став говорить что-то ещё, я отправилась в душ, приводить себя в порядок.

Взглянув в зеркало, я с каким-то мрачным настроением отметила, что выгляжу как чучело огородное. И как Дер от меня не сбежал, увидев такой? Короткие волосы взлохмачены и торчат в разные стороны, под глазами залегли тени, а само лицо выглядит припухшим и изрядно «помятым». Усмехнувшись своему отражению, я постаралась привести свой внешний вид в более или менее нормальное состояние. Не знаю, насколько мне это удалось, принципиально в зеркало смотреться не стала, но чувствовала я себя уже заметно посвежевшей.

Завтрак прошёл на удивление мирно и спокойно, никаких споров и лишних разговоров не было, что меня тоже особо порадовало, ну не любитель я утренних разговоров за столом!

Не успела я и кофе допить как приехали Лиза с Мишей, курьеры Дианы. Честно, не думала, что костюмы будут у нас на руках настолько рано, но тем лучше. Расплатившись с ребятами, я передала через них ещё и огромную благодарность дизайнеру. За такое короткое время сотворить такие шедевры...не каждый сможет!

Оставшийся день прошёл тоже на удивление спокойно, что уже настораживало. Зная мою удачливость, стоит вечером ждать особых сюрпризов!

Собирались мы не торопясь, я начала с выпрямления волос, а Дер с изучения наших норм этикета. Не знаю, зачем они ему вообще понадобились, ведь ими давно уже никто особо то и не пользуется. Я, конечно же, об этом мужчине сказала, вот только он упёртый до безумия! Надо ему так и всё тут. Плюнув на это дело, если хочет, пусть изучает, я полностью переключилась на собственные сборы. Кто бы знал, что спустя пару недель, я начну так сожалеть о том, что отрезала свои длинные волосы. Заглянув под чехол, я окончательно расстроилась. Моя короткая стрижка совсем никак не сочетается с платьем. Я думала уже всё, писец подкрался незаметно, но нет, к чехлу был прицеплен небольшой пакетик, в котом я обнаружила накладные волосы, идеально подобранные к моему собственному цвету волос. Ну, Решетникова, ну молодец! Действительно моя спасительница!

С накладными волосами дело пошло веселее, правильно приколов их к своим собственным, я сама поразилась тому, насколько они естественно смотрятся! Но к этому платью распущенные волосы тоже бы не слишком подошли, поэтому я заплела из них сложную французскую косу. Взглянув в зеркало, я сама поразилась увиденному: настолько юно и свежо я стала выглядеть. А это я просто немного сменила причёску! Что же будет дальше?

Макияж нужно было подобрать в соответствии со стилем, немного холодных оттенков, но который бы идеально подчеркнул мои необычные глаза и правильные черты лица. Подведя глаза, я нанесла немного серебристых теней на веки и слегка подвела губы, делая их более выразительными. Глаза теперь смотрелись невероятно большими и ещё более голубыми, но под образ макияж подходил идеально!

Когда я закончила с макияжем на часах уже стукнуло четыре часа вечера. Ну ничего себе я провозилась! Не зря я решила встать пораньше, а то так можно было и опоздать. Конечно, кто бы сомневался что маникюр, прическа и макияж могут занять столько времени, если бы не Дианина предусмотрительность, провозилась бы я куда больше!

Самое время было доставать свой шедевр и натягивать его на себя. Достав платье из чехла, я обомлела. Красота, да и только! Серебристо-голубое, струящиеся платье в пол действительно выглядело как наряд самой прекрасной Снежной королевы! Длинные рукава, которые расширялись к низу, были сшиты из достаточно свободной, прозрачной ткани, делая носительницу наряда ещё более изящной. Круглый вырез и узоры из серебристой нити идеально дополняли общий вид платья. Естественно под такое чудо абы какое белье не наденешь, поэтому пришлось доставать один из лучших своих комплектов. Кружевное, белое бельё я купила себе относительно недавно, но надеть его так и не успела, всё берегла для какого-то особого случая. И вот этот случай настал! Дальше были чулки, а затем настала очередь и самого платья. Взглянув на себя в зеркало, я осталась довольна! Красавица, да и только. Действительно Снежная королева вот только, мне кажется, так она могла выглядеть лишь в пору своей юности!

Туфли пришлось брать с собой, я не настолько самоубийца одевать шпильки в гололёд.

Почти полностью собравшись, я окликнула Дера и стала его дожидаться. Сама я одевалась в собственной спальне, а демону оставила гостиную.

Когда мужчина вышел ко мне, я шокировано застыла прямо посреди прихожей. Всё время сборов мы друг друга не видели и вот результат... Оба стоим, обжигаем друг друга пламенными взглядами и не узнаем в этих образах самих себя!



Камилла Артыкова

#9741 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться