Подарок для ворона

Размер шрифта: - +

Подарок для ворона

Место, которого никогда не касался луч света.  Пещера, которая казалась безграничной. Алтарь столь древний, что давно потерял счет времени.  Все вокруг было пропитано страданиями, жертвами и надеждой. Каждый шаг можно  сделать лишь демонстрируя полную покорность воле богов, забыв про собственные амбиции и гордыню.  Добраться сюда можно  лишь будучи готовым к смерти, или когда твоя жажда жизни сильнее всего: и высоких непроходимых заснеженных гор, и узких проходов пещер с их обитателями.  И даже наличие карты не смогло бы спасти от того чтобы заблудиться в лабиринтах окружавших это  место. Весь путь будет отмечен скелетами твоих предшественников.

            Мужчина сидел в позе лотоса перед алтарем уже вторые сутки. Черные длинные волосы достигали плеч и сливались с черным плащом.  Он просил о силе. Он взывал к богам, отдавая себя. И он упрямо ждал ответа. Искра сверкнула на алтаре. Молящий ее не заметил. А ведь у него получилось собрать совет. Незримые для смертных боги этого мира собрались в пещере.

- Ишь какой упертый, - прошамкала одна из старейших, Богиня Покоя.

- А мы его шанс. Не принять наследство он не сможет, а примет – они с него все перья по одному выщипают, - со знанием дела доложил Бог Всех проверяющих.

- Может поможем? Мало кто все-таки сюда добирается. Да и давненько мы не помогали здесь, - предложила Богиня Памяти.

- Да, как-то добродетелей у него маловато. Он, конечно, достойный и живет по правилам. Только вот не всегда правильное правильно. - вмешалась Богиня Доброты.

- Да, надо, чтобы справедливо все было! И желание исполнить и научить уму-разуму. - вынесла вердикт Богиня Справедливости.

-  Есть такое у магов. Да только последний раз мы разрешали это века два назад. - вспомнила Богиня Памяти.

- Конечно, осчастливим нашего мальчика. А где его Истинная? - обрадовалась Богиня Доброты.

- Поверь мне, этот мальчик не обрадуется. А Истинная его, сейчас гляну, в параллельном технологическом мире. - Бог Всех проверяющих знал почти все.

-  А захочет ли она сюда? В принципе, он же ее Истинный. Так что мы сделаем доброе дело!  - рассудила Богиня Справедливости.

- Захочет! Она там вляпалась в крупные неприятности. И прекрасно осознает, что жить ей осталось недолго. Тоже, кстати, бегает там и к богам взывает! - поморщился Бог Всех проверяющих.

- А кто за ней отправится? - спросила Богиня Покоя, дабы убедиться что не она.

- Меня нельзя, я же всю правду расскажу, - хором сказали Бог Всех проверяющих и Богиня Справедливости.

- А я пожалею, - призналась Богиня Доброты.

- Да, хорошо, как до дела доходит, всегда я, - вперед вышла Богиня Любви. - Себя им бесполезно обещать. Они думают, что я им не надо. Глупые, как же жить и расти-то без меня. Ладно, полечу к девушке, а у него силенок еще на пару  часов хватит.

            Прошло  уже четыре часа, мужчина согнулся теряя силы, как вдруг алтарь засветился. Там, где должен был быть  потолок, начала медленно спускаться яркая звезда. Из последних сил маг встал, чтобы принять дар богов. На его руки упало что-то тяжелое. Мужчина упал на колени, но удержал дар богов.

- Ик, какой хорошенький!  - девушка в легком розовом пеньюаре, шелковом халатике и домашних тапочках в виде зайчиков обняла мужчину за шею. - Только бровки надо разгладить.

Именно это – разгладить бровки она и попыталась сделать. Но степень опьянения была так велика, что она попала своим длинным наманикюренным фиолетовым пальчиком в глаз. У мужчины даже брызнули слезы. Но годы военных тренировок позволяли держать себя в руках. Тем более его руки были сейчас заняты. Когда боль и шок прошли, он поднял глаза вверх, чтобы возвать:

- Боги! За что?

             Боги между тем любовались результатом своего жестокого милосердия и ждали заблудившуюся коллегу. Наконец, перед ними появилась зеленая дверь, которая была резко и с ноги открыта дипломатической посланкой, которая и предстала перед всем честным собранием.

- Ну что?! Я молодец! – с гордостью спросила Богиня Любви.

- Ты что, пьяна? - ужаснулась Богиня Покоя.

- Любушка, тебе плохо? - забеспокоилась Богиня Доброты.

- Нет, мне было плохо с этой упертой девицей. А потом мне пришлось с ней пить. У них видите ли принято, что гусь свинье не товарищ, а трезвый пьяному не компаньон. И мне пришлось дойти до ее кондиции. А потом мне стало так хорошо. Ну я собрала штук тридцать амурчиков с полными колчанами стрел и сделала крюк небольшой над военным гарнизоном. Завтра, конечно, пожалею. Но так хорошо и весело постреляли. Так что вы слетайте, подчистите за мной, а мне на Ясные озера бы попасть за трезвостью. - Богиня Любви облокотилась на свою самую добрую в прямом смысле этого слова подругу.

- Давай я провожу, - поспешил на помощь Бог Всех проверяющих.

- Да и мне пора, как-то беспокойно стало. - начала собираться Богиня Покоя.



Дарья Панова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться