Подарок Морены - двойной поворот судьбы

Глава 1

Девлах ушёл, хотя ни ему, ни мне не хотелось расставаться даже на несколько минут, не говоря уже о часах. Но этот трудный день ещё не закончился, впереди серьёзный разговор с Наргалом и принятие совместного решения, как нам быть дальше.

Вот честно, встречаться с неуравновешенным недомуженьком очень не хотелось. Девлах предлагал остаться. Привести себя в порядок и хорошенько отдохнуть, а он пока всё решит и поговорит по-мужски с дартом.

– Ты не торопись, умойся, переоденься спокойно и перекуси. Мне нужно сказать пару слов Наргалу, но этот разговор не для нежных женских ушек. А ещё я проведу экскурсию по Лусфорду, расскажу и покажу, что и как ты тут устроила. А ты пока отдохни.

В чём-то Девалх был прав. У меня не было ни сил, ни желания бегать по Лусфорду, чтобы устраивать одному придурку развлечение. Эту часть знакомства с Лусфордом я с лёгким сердцем уступила Деву, оставив для себя тяжёлую артиллерию из документов, планов и расчётов.

Знала, что тан не будет приписывать себе мои заслуги и преподнесёт всё в лучшем виде. А я могу только помешать правильному восприятию увиденного.

Первая встреча с Наргалом не оставляла сомнений, что я для него как кость в горле, несмотря на то, что не Самийя. Ему нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, а мне – чтобы привести себя и мозги в порядок.

Но отсиживаться в комнате я не собиралась. Не в моих правилах прятать голову в песок. Хотелось поскорее отделаться от навязанного брака, а там уже решать, как и где мы с Девлахом будем строить своё будущее.

Надеюсь, Наргал не настолько придурок и не станет поддаваться своим эмоциями и рушить всё, что мы уже успели здесь сделать. А ведь ещё есть лешаки, неужели он откажется от шанса наладить с ними контакт?

Голова пухла от всё множащихся вопросов, пока я отмывала тело и волосы от грязи. На одевание ушло ещё меньше времени, даже успела перекусить до того, как хмурый Мэтр сообщил, что мужчины вернулись и ждут меня в кабинете.

Они пока не показывались Наргалу, хотели появиться вместе со мной, сразу обозначив, на чьей они стороне. Я очень рассчитывала, что они помогут мне в убеждении Наргала относительно правильности перемен в Лусфорде. Но прежде пришлось их успокоить.

Вэл очень сокрушался, что они не смогли вмешаться, когда спятивший муженёк принялся меня душить. Прямо они не могли ему навредить, хотя и пытались остановить, и я их понимала. Всё же они хранители и в первую очередь подчиняются Наргалу.

Но это не значит, что я стану относиться к ним как-то иначе, о чём и заявила, приласкав своей магией обоих. Мы так и вышли из комнаты: я – вся такая гордая и серьёзная – и парящие по бокам сосредоточенные хранители-драконы. Ну что же, муженёк, надеюсь, ты не совсем дурак, иначе за себя не отвечаю. Первый шок прошёл, и я уже была вполне способна показать зубки.

В кабинет входила с гордо поднятой головой. Хотела вообще без стука, привыкла уже за те несколько недель, что была тут единовластной хозяйкой, но пришлось сдержаться и проявить положенную вежливость.

Наргал восседал за столом на моём привычном месте. Девлах устроился напротив, рядом с ещё одним заботливо приготовленным – видимо, для меня – креслом. В него и присела, с удовольствием наблюдая, как вытягивается в удивлении холёное лицо муженька при виде преданно парящих у моих плеч хранителей. Девлах лишь слегка выгнул бровь. Он уже знал о необычных хранителях, но ещё не видел.

– Дев, скажи, ты видишь то же, что и я? – тихо поинтересовался Наргал, не спуская глаз с хмурого Мэтра и насупленного Вэла.

– Если ты видишь две драконьи головы, парящие рядом с дари, то да, мы видим одно и то же.

Девлах, в отличие от ошарашенного друга, появление хранителей воспринял спокойнее, что, естественно, не осталось незамеченным.

– Ты знал и не сказал?! – не сумел скрыть обиды в голосе.

– Так тебе не до того было. К тому же я не знал, что хранители сами не показались тебе.

– Хранители?! – Вот теперь Наргал по-настоящему завис.

Эх, мне бы сейчас сковородочку в руки, я бы с удовольствием привела его в чувство. Руки так и чесались приласкать недомуженька, чтобы наконец-то перестал делать вид, что меня тут нет. Ладно, спишем на шок, но ещё один минус в его карму отметим

– Да, это хранители вашего дома, Мэтр и Вэл. Так получилось, что при первом нашем знакомстве я случайно их оживила, и теперь они мои главные помощники во всем, что касается документов, и отличные друзья. Без них мне было бы намного сложнее адаптироваться на новом месте. А вот почему они вам сами не представились, это вы у них спросите, если, конечно, они захотят с вами разговаривать.

О да, я тоже умею быть колючим айсбергом и замораживать взглядом. А что ты хотел, муженёк? Что я буду молчаливо сидеть и ждать, когда ты соизволишь обратить на меня внимание? Ну-ну, мечтать не вредно.

– Знаете, дари Самийя, я думал, сегодня меня уже ничем не удивить, но вижу, что ошибся. Кажется, я догадываюсь, чем вызвал недовольство хранителей. Поверьте, я искренне сожалею, что не сдержался, поддался эмоциям. Надеюсь, вы поймёте меня и когда-нибудь простите.

Да ладно! Неужели Наргал действительно искренне извиняется? О, удивил. Не буду перебивать, послушаю, что ещё скажет.

– Вы действительно необычная, и то, что вы успели сотворить с Лусфордом за небольшое время, не имея доступа к моим деньгам, вызывает уважение. Девлах не сдерживался в хвалебных одах вам, и я его понимаю. Я восхищён и поражён увиденным, и мне бы очень хотелось верить, что вы не бросите Лусфорд. Я в свою очередь обещаю всяческую поддержку и помощь в любых ваших начинаниях, в пределах разумного конечно.

Всё, теперь я с трудом удерживала челюсть от удара об пол. Чего-чего, а таких комплиментов я точно не ожидала. Вэл повернулся ко мне и, подмигнув, ринулся к стеллажу с папками планов и расчётов. Мэтр переместился ближе к Наргалу и, побуравив его некоторое время испытующим взглядом, завис над столом.



Санса Чароит

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться