Подарок Морены - двойной поворот судьбы

Глава 3

То ли вино оказалось с сонным эффектом, то ли организм просто решил, что на сегодня для него стрессов хватит, но спала я как младенец, крепко и безмятежно. Утро нового дня порадовало безоблачным небом и нежной улыбкой Девлаха, поджидавшего меня у столовой. Никто и не подумал отменять так радовавшие нас совместные завтраки. Правда, присутствие Наргала изменило тональность наших утренних свиданий. Да и тема обсуждения как-то не располагала к нежной романтике.

Нужно было окончательно решить, что делать с Присциллой. Вчера, раскрепостившись от креплёных напитков, я не сдержалась и высказала всё, что думаю по поводу бывшей любовницы Наргала. Муженёк считал, что её нужно наказать очень жёстко, как того и требовал закон. Нападение на дари и кровника дарта – это вовсе не мелкая пакость, совершённая по дури, а преступление. Но… ведь Наргал вполне мог заранее позаботиться о Присцилле, сделать её отставку в более мягкой форме, а не просто вышвырнуть из дома, как испорченную и ненужную вещь.

– Знаете, что она нам сказала, прежде чем закопать заживо? – наседала я на раскрасневшегося от злости Наргала. – Что вы, «муженёк», вовсе не спешите к молодой жене. И с этим не поспоришь. Для Присцыллы этого оказалось вполне достаточно, чтобы дать надежду, что у неё ещё есть шанс вернуть ваше расположение. В своей любовной горячке вы забыли обо всём на свете, и как результат – произошло то, что произошло. Я считаю, мы все по-своему виноваты и не нам судить несчастную. Да, наказание должно быть, но не показательная смерть.

Свою позицию я не изменила и сегодня, а вот Наргал уже не был так категоричен. В итоге решили сначала поговорить с самой Присциллой. Если у девицы ещё остались мозги и гордость, она примет новость, что Наргал уже никогда ей не достанется, и выкинет всякий опасный бред из головы, а там посмотрим.

Но кроме этого был ещё один нерешённый момент, который меня огорчал и злил. Как бы мы ни хотели, наказать мерзавца Жевара, являющегося отцом Самийи, никак не получалось. Было невозможно провернуть всё, не раскрывая моего не менее преступного участия во всей этой истории. Не тот соперник, которого можно запугать фактами, он умудрится не только выйти сухим из воды, свалив всю вину на дурочку дочку. Да и вещественного доказательства – флакона с демоновым зельем – не было. Мийя его уничтожила. Наргал вошёл в комнату неожиданно, и она просто не успевала хорошенько спрятать пузырёк.

Единственное, что с испугу смогла сделать, – это выкинуть в пузырёк в камин и за доли секунды уничтожить собственным огнём. Магический огонь – это не просто огонь, от пузырька ни осталось ни запаха, ни осколка, только пепел, смешавшийся с золой и дымом вспыхнувших поленьев. Да, она обладала магией огня, и мне эта стихия подчинялась более охотно, чем другие.

– Извини, Мийя, но единственный вариант хоть как-то проучить Жевара, не задевая тебя, – это опередить его. Я сам расскажу императору о том постыдном для меня происшествии и приму заслуженное наказание. Да, я не сдержал силу во время одной из схваток, и погибли невинные. Хотя я очень сомневаюсь в их непричастности в том нападении на меня. Мирные жители не ходят прогуляться с оружием под плащом, и то, что это были девушки, никак не отрицает моей догадки. Так что мне тоже есть что рассказать Ридриху, и я готов принять заслуженное наказание, но Жевару жизнь подпорчу. Благодаря тебе я теперь знаю, где у него слабое место.

Эх, как говорится, и на том спасибо. Хорошо, что моего присутствия при расторжении брака в храме не понадобится. Наргал знал способ, как провернуть всё так, чтобы я не покидала безопасные стены Лусфорда. Всего-то и нужно было несколько капель крови и редкий записывающий артефакт. Последнее нашлось в закромах Мэтра, правда устаревший вариант, но у нас же под боком гений артефакторики. Уверена, Тарлах легко доведёт артефакт до ума.

До встречи с Лишемом ещё оставалось время. Наргал, конечно, хотел поприсутствовать на ней, но принял благоразумные доводы и отступил. С его суперзрением может и издалека понаблюдать, а там посмотрим.

Так что после завтрака мы быстро разошлись по своим делам. Наргал отправился на разговор с Присциллой. Меня, конечно же, к ней не пустили, а я не стала настаивать. Мне хватило слова дарта, что он не будет спешить с наказанием. Я сделала всё, что могла, дальнейшее будет зависеть от неё.

Потом Наргал заглянет к артефактору и далее осмотрит Лусфорд более подробно. Пообщается с людьми и успокоит относительно возможных перемен.

Я тоже решила пройтись, как делала это каждый день до появления сбежавшего муженька. Люди не должны бояться, что с прибытием дарта всё повернётся вспять. Не должны думать, что все наши договорённости потеряли смысл.

Сказано – сделано. Меня встречали с затаённой тревогой, ожидая услышать что-то плохое. Кто-то, не дожидаясь, сам задавал вопросы, на которые я честно отвечала. Спокойствие и рабочий энтузиазм постепенно вернулись в привычное русло.

Последним местом моего посещения стала новенькая больница. Шанфар, буквально выбежавший нам с Девлахом навстречу, весь светился радостным восторгом. Яниза, тихой тенью вышедшая следом, с восхищением смотрела на своего кумира, стыдливо отводя взгляд, стоило мне посмотреть на неё. А вот и зря, я только за, если у них с Шанфаром всё сладится.

Он мужчина умный, но очень увлекающийся, как и все учёные, поглощённые каким-то открытием. А тут на бедного лекаря неожиданно свалилось столько богатств, ранее неизведанных трав. И в больнице в первую очередь я предусмотрела помещение для полноценной лаборатории.

Яниза – идеальная женщина для такого непростого мужчины. Но решать им. Хотя, судя по тому, как иногда поглядывал на Янизу сам Шанфар и с какой особой ноткой в голосе к ней обращался, всё у этих двоих сложится.

До назначенного Лишемом времени я побывала везде и не могла не радоваться увиденному. Всё шло отлично, даже лучше и быстрее, чем я могла рассчитывать. Всё же магия – великая сила!



Санса Чароит

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться