Подарок Морены - двойной поворот судьбы

Глава 4

Стоя у конюшни, я раздумывала, брать ли Полетту или нет. С одной стороны, явный интерес Лишема к моей красавице наводил на определённые мысли, которые настораживали. А с другой, если я хочу наладить контакт с не очень общительным лесным народом, нужно использовать неожиданный козырь с пользой.

В общем, к назначенному месту мы с Девлахом отправились верхом. Правда, перед этим выслушав восторженную речь от переполненного эмоциями Юргана. Да и Наргал с не меньшим интересом рассматривал белокрылую диковинку. Только головой качал и косился на меня как на некое чудо, нелепое и в то же время милое.

 Так и хотелось пожать плечами и выдать наивное оправдание в стиле: «А я что? Я ничего, оно само как-то происходит».

– Мийя, прошу, будь осторожна и не отходи от меня ни на шаг, – напутствовал Девлах, пристраиваясь рядом с крупом Поленьки.

– Дев, давай не будем заранее настраиваться на плохое, – как можно мягче намекнула, что не стоит так себя накручивать. – Мы оба понимаем, что если бы Лишем хотел навредить, то сделал бы это сразу.

Я понимала нервозность Девлаха и, честно говоря, сама тоже не была так спокойна, как хотела показать. Полетта тоже нет-нет да и всхрапывала в волнении, и в то же время по нашей связи я ощущала ещё нотки нетерпения. Ох, чую, тот чернокрылый мачо явно ей приглянулся.

Жаль, что я так и не выкроила время узнать поподробнее о пегасах. Надеюсь, Лишем будет так добр и ответит на парочку моих вопросов по этой теме. Тем более она ему самому очень близка.

Впереди показалась граница поляны, но на ней никого не было видно. Ни Лишема, ни его жутковатых деревьев охранников, ни горделивого красавца пегаса Айреноу.

Мы с Девалхом переглянулись, но я упрямо сжала бока Поли и послала её вперёд. Не верилось, что Лишем передумал, он был настроен решительно, а значит вперёд! И пусть тан не рычит недовольно вслед. Я привыкла доводить всё до конца.

Поля замерла где-то за пять метров от границы лешаков. Заржала, забила копытами и закружила на месте, словно наткнулась на невидимую преграду.

– Назад, Мийя! – попытался оттеснить меня назад Девлах, напряжённо осматриваясь по сторонам.

– Смотри. – Я махнула рукой, показывая на разрастающуюся впереди воздушную рябь.

Пространство впереди дрожало и ломалось, зеркальными осколками осыпаясь в высокую траву и тут же исчезая. Лишем остался верен себе. Любитель и профессионал маскировки, он вновь появился словно из ниоткуда.

По бокам возвышались два мощных дерева-охранника. Ливьи не прятали своих древесных лиц и внимательно нас осматривали. Ощущение непередаваемые, словно сканером по тебе прошлись, разложив на составляющие плоть и кости. Бр-р-р.

– Приветствую, дари Самийя Арендс. Рад, что вы держите своё слово.

Лишем вполне благосклонно поприветствовал меня, а вот с Девлахом они обменялись вовсе не дружелюбными взглядами. И мне это очень не понравилось. В конце концов, я не воевать сюда приехала, а налаживать общение.

– Доброго дня, кор Лишем. Выражаю взаимную радость, что и вы не отказались от своих слов. И я очень надеюсь, что наша сегодняшняя встреча пройдёт на дружественной ноте.

– На дружественной? – скривился Лишем, демонстративно задержав взгляд на торчащих из-за спины тана парных мечах.

Искусно выкованные волчьи морды на вершинах рукояток зловеще скалились и сверкали глазами-топазами. Тонкие, слегка изогнутые, они не были массивными и тяжёлыми. И смотрелись скорее как статусное украшение. Но лишь до тех пор, пока не начинали «петь» в умелых руках Девлаха. Я видела, как тан лихо с ними управляется, как они завораживающе мелькают, превращаясь в смазанные серебристые росчерки, молниеносно перемещаясь вокруг тренированного мужского тела.

– Я воин кор Лишем, и моя первоочередная задача – это безопасность дари. Вы ведь тоже пришли не одни, а в сопровождении Ливий. И я знаю, на что они способны, этого достаточно, чтобы моё оружие осталось при мне. Но могу дать слово, первым нападать не собираюсь.

– Самоуверенное заявление, но я принимаю ваше слово, тан Девлах, и даю ответное. Что с моей стороны угрозы для дари Самийи нет – и для вас, пока ваше оружие спрятано в ножны, – чуть снизил градус напряжения Лишем. – Предлагаю на этом закончить взаимные реверансы и продолжить разговор в более комфортной обстановке.

Два раза нас приглашать не требовалось. Девлах мигом оказался рядом со мной и помог спуститься. Лишем терпеливо ждал, и только Полетта проявляла несвойственное ей раздражение, обиженно косясь в сторону леса.

Понятно, она ждала встречи с красавцем Айреноу, а этот крылатый паршивец не соизволил появиться. Но ничего, у Поли есть я. Спрошу у Лишема, куда он подевал своего крылатого друга, язык не отвалится. Всё равно хотела поговорить о пегасах, вот и повод есть для начала разговора.

Я уже приготовилась атаковать лешака вопросами, как Поллета встрепенулась, вытянула шею к небу и замерла. Сверху, из самой глубины голубого неба, вниз неслось чёрное пятно. Оно приближалось так стремительно, что это казалось невероятным и дыхание перехватывало не то от восторга, не то от страха.

Всего пара мгновений, и вот на поляну рядом с Полеттой опускается чернокрылый красавец. Он качает головой и смотрит виновато и в то же время с надеждой.

– Айреноу! – Казалось, Лишем был не меньше нашего удивлён появлением пегаса и недоволен.

Они несколько секунд побуравили друг друга взглядами, скорее всего ещё и пообщались мысленно, и Лишем со вздохом отступил.

– Прошу прощения, дари Самийя, я не хотел торопить события, но Айреноу почувствовал в вашей красавице свою пару. Он не отступит, и я не хочу ему мешать. Более того, буду просить вас о том же.

– Что значит не буду мешать? Знаете, я не терплю принуждения!

Я была немного в шоке и растерянно переводила взгляд с Лишема на Полетту и кружащего вокруг неё Айреноу. Красотка проявляла поистине женскую вредность, при этом не забывая игриво потряхивать шикарной гривой и кокетливо хлопать ресницами. Зрелище умилительное, а судя по тому, какой волной восторженного предвкушения меня окатило по нашей связи, Поля была вовсе не против активного ухаживания крылатого кавалера.



Санса Чароит

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться