Подарок Морены - двойной поворот судьбы

Глава 5

Конечно, я волновалась, оставляя Полетту наедине с Айреноу, но было глупо отказываться от столь неожиданного предложения Лишема хотя бы мельком заглянуть за границу владений лешаков.

Сильная рука Девлаха, аккуратно поддерживающая меня за локоток, придавала уверенности, и я всё же шагнула вперёд между замершими ливьями.

Мы шли медленно по коридору, стены и потолок которого состояли из плотно переплетённых древесных веток. Под ногами ровная утоптанная тропинка, с которой невозможно свернуть куда-то не туда и уж тем более немыслимо потеряться.

– Прошу, присаживайтесь, – произнёс Лишем, отступая в сторону, – разговор будет долгим и непростым.

Тропа закончилась круглым тупиком, по центру которого стояла сделанная самой природой беседка. Цветущие лианы с нежно-розовыми бутонами переплетались с зелёными ветками.

Внутри беседки были плетёные скамьи со спинками и деревянный столик. На нём кто-то заботливый расставил угощения. Большая корзинка с сочными и яркими фруктами, меньшая – с засахаренными бутонами и кубиками сушёных фруктов в меду, обваленных в молотых орехах. И, конечно же, стоял большой расписной чайник с чашечками. Из длинного носика чайника заманчиво парило, разнося по воздуху невероятный аромат цветов и чего-то неуловимо свежего.

Лишем неплохо подготовился, это, несомненно, радовало. Пока устраивались на скамьях, я поглядывала на Лишема. Сегодня он не был похож на того бесчувственного болванчика, что вытащил нас вчера из подземной ловушки. Лишем был живым, эмоции больше не скрывались за маской равнодушия. И это тоже подкупало.

 – Угощайтесь. А я пока начну с самого главного. С того, что нас обоих волнует больше всего, – с вашего пегаса, дари Самийя. Вы ведь уже поняли, насколько она меня заинтересовала?

– Ваш интерес было сложно не заметить, – не стала увиливать. – Но я всё ещё не понимаю, чем же моя Полетта так для вас важна? Только из-за того, что Айреноу почувствовал в ней свою половинку?

– Не только. – Лишем устроился напротив нас с Девлахом и, сложив руки на столе, пристально посмотрел мне в глаза. – Боюсь, всё намного серьёзнее. Но прежде чем я отвечу на ваши вопросы, дайте слово, что всё, что вы сейчас узнаете, никогда не используете во вред кому-либо и этот разговор останется только между нами.

Вредить кому-либо я так и так не собиралась, и тем более не собиралась разбалтывать чужие тайны. Вот только что-то не очень мне хотелось стать «посвящённой», слишком уж серьёзным выглядел Лишем.

И всё же… мы с Девлахом принесли коротенькую клятву. Да, в этом мире, где магия не выдумка больной фантазии, любое слово могло обрести силу и стать смертельно опасным для того, кто нарушит своё обещание.

– Всё началось давно, в те времена, когда ещё не было демоновых гор, а мы не скрывались от всех в своих лесах. Тогда никто не мог предположить, чем для нас обернётся прихоть одной из дочерей правящего кора…

Лишем сидел с прямой спиной, крепко сцепив руки в замок. Было видно, что слова давались ему с трудом и болью. Всегда сложно вот так перед чужими, ещё и бывшими врагами, рассказывать об ошибках и промахах своего народа. Я это понимала и, сжав руку Девлаха под столом, безмолвно попросила не перебивать Лишема. Не зря он начал издалека, и проблема действительно намного серьёзнее, чем я могла себе представить. Хотя я вообще не представляла, что у лешаков есть какие-то проблемы.

А началось всё до ужаса банально. Как в плохом кино о несчастной любви. Младшая дочь тогдашнего правителя первый раз влюбилась, и, как водится, избранник оказался очень неподходящим. Ни мать, ни отец не поддержали трепетный порыв юного девичьего сердца. Ещё бы, девушка умудрилась влюбиться не в кого-нибудь, а в пустынного демона. Увы, несчастная ничего не хотела слышать о коварстве и жестокости избранника. Любое недоброе слово воспринимала в штыки, заполняя светлую душу злостью и обидой.

Родители, как могли, пытались уберечь любимое дитя от боли. Они-то знали, что демоны не умеют любить, но обладают невероятной способностью вызывать это чувство у других. Легко превращая выбранную жертву в послушного раба, готового на всё ради одного взгляда, одной улыбки возлюбленного демона.

Правитель демонов давно облизывался на древнее сокровище лешаков – источник первоначальной энергии. То, что они хранили и оберегали любой ценой; то, что давало силу всему народу лешаков; то, что поддерживало их род, даря здоровье и процветание в гармонии с природой.

Но у всего есть своя цена, у источника тоже. Он давал силы, но и сам нуждался в определённой подпитке. Один раз в год, в определённый день, когда девочка становилась девушкой, проводился особый ритуал обмена. Естественно, его подробности Лишем опустил, лишь уточнил, что после него девушки становились связанными с источником.

Их эмоции и были той подпиткой, в которой он нуждался. Но так же и девушка в любой момент могла почерпнуть силы из источника или стать проводником. В этом и была опасность. Пустынные демоны через такого проводника вполне могли уничтожить источник, выпив его досуха. Но это при условии, что девушка добровольно захочет поделиться жизненной энергией – в первую очередь своей.

Все девушки-лешаки это знали. Проходя ритуал, каждая давала клятву хранить и оберегать ценность своего народа, и «Джульетта» не была исключением. Вот только демонический «Ромео» сумел подобрать ключик к сердцу девушки, напрочь отключив разум.

В итоге юная «Джульетта», не найдя понимания в семье, решается убежать к любимому, и ей это почти удаётся. В последний момент девушку перехватывают дозорные, а заодно ловят коварного «Ромео».

Лешаки не только сильные маги, но и травники. Зелье правды сварить для них несложно. Пойманный демонёнок выложил всё как на духу, самодовольно скалясь в сторону взбешённого правителя, он не знал, что за его откровениями наблюдает его жертва. И даже не пытался смягчить свои слова.

Вот только вместо того, чтобы освободиться от чар, несчастная девушка теряет последние остатки разума. Слишком глубоко проник под кожу демонов лживый яд любви. Невероятным образом она вырывается из-под охраны и несётся к своему возлюбленному, в грудь которого император уже направил смертоносное острие своего магического посоха.



Санса Чароит

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться