Подарок Морены - двойной поворот судьбы

Глава 7

На той стороне границы лешаков нас уже ждали. Целый отряд вооружённых до зубов и воинственно настроенных оборотней из Лусфорда во главе с не менее воинственным и хмурым дартом Наргалом.

Не скрою, было приятно, что муженёк о нас беспокоился. Не такой уж он и гад, как оказалось, псих немного, но верен слову и за близких порвёт любого.

Вот и сейчас, гарцуя на коне, он одним взглядом готов был испепелить на месте невозмутимого Лишема. Его останавливало только то, что мы с Девлахом не выглядели измученными пленниками и вполне мирно беседовали со своим провожатым.

Эх, а я уже размечталась провести остаток дня в более-менее спокойной обстановке. Попереживать, поразмышлять обо всём и даже, возможно, попытаться связаться с Мореной. Ну, в конце концов, она эту кашу заварила, так пусть хоть «ложку» даст, чтобы я в ней не захлебнулась. Думаю, я имею право на парочку вопросов.

– С вами всё в порядке?! – гаркнул Наргал, не спуская грозного взгляда с Лишема.

– Да. – Девлах быстренько сориентировался и подал какой-то знак рукой Наргалу и остальным оборотням, мгновенно окружившим нас плотным кольцом.

Пришлось тоже срочно подключаться и выступать миротворцем между взвинченным дартом и Лишемом. Не умолкая ни на минуту, быстренько представила их друг другу и вкратце объяснила, что мы вовсе не были похищены. А приглашены с дружеским визитом.

– Надеюсь, кор Лишем тоже не откажется заглянуть к нам в гости. Не обязательно одному, можно с друзьями. У нас как раз через неделю намечаются праздничные гулянья.

Это было правдой. Через несколько дней наступал праздник в честь Живы – богини весны, плодородия и рождения жизни. Жители Лусфорда очень много трудились, не жалея сил, и заслужили самый настоящий праздник. Я уже составила приблизительный план мероприятий и смету.

– Я подумаю, – немного помолчав, всё же дал вежливый ответ Лишем.

Не согласился, но и не отказался. А значит, всё возможно. Тем более к тому времени Лусфорд уже будет вполне готов к приёму первых гостей.

Расставались вполне мирно, вот только возникла небольшая заминка. Полетты со мной не было, и мне предстояло возвращаться с кем-нибудь пассажиром на одной лошади.

Наргал всё ещё был моим мужем, а Девлах был категорически против нашей совместной поездки. Да я и сама не горела желанием несколько минут провести тесно прижатой к дарту. В итоге я просто конфисковала одну из самых смирных лошадок у одного из прибывших с Наргалом оборотней.

Возвращались под тихое переругивание. Девлах терпеливо выслушивал возмущённо-поучительные высказывания друга относительно нашей выходки с посещением земель лешаков.

– Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда вы оба сделали шаг вперёд и просто растворились?! – Наргал хмурился и пыхтел рассерженным ёжиком. – А когда я, как дурак, топтался у границы, не зная, вломиться на запретные земли без приглашения и, возможно, спровоцировать войну или ещё подождать?!

В общем-то, Наргал был прав: сама, окажись на его месте, тоже вспылила бы. Потому Девлах терпеливо сносил нападки друга, давая тому возможность спустить пар. Я не мешала, даже ускакала чуть вперёд под бдительной охраной отряда.

Лусфорд встретил нас привычной суетой, так приятной глазу. Работа кипела, появлялись новые постройки, насаждения, улочки, город преображался с каждым днём. Словно большой породистый пёс отряхивался от грязи и беспросветной серости.

У нас уже появилась мощёная центральная площадь с фонтаном. Гарсон и Тарлах, объединив мастерство атрефактора и говорящего с камнем, сотворили настоящее чудо. Фонтан четырёх стихий с невероятными спецэффектами. Пока его запускали пробно, работа ещё не закончилась. Громогласная парочка постоянно что-то проверяла и меняла. Вот и сейчас эти двое опять о чём-то спорили, попеременно заглядывая в глубину основной чаши фонтана.

Это я удачно их встретила, а то утром не смогла уловить ни одного из мастеров. А мне очень нужно было показать им небольшой осколок от кристалла из подземной пещеры, куда нас упрятала Присцилла. Он каким-то невероятным образом зацепился за подол широкой юбки. Обнаружила сегодня, когда умывалась. Он закатился в угол и оттуда нахально подмигивал, переливаясь в лучике солнца, удачно заглянувшего туда с утра.

В общем, я дала понять мужчинам, что у меня дела, но к ужину буду дома. Девлах вроде дёрнулся остаться со мной, но Наргал ему быстренько напомнил, что вообще-то он тан Лусфорда и у него есть другие обязанности помимо личной охраны пока ещё чужой жены.

Девлах рыкнул, но спорить не стал, понимал: Наргал прав. На том и разошлись каждый по своим делам.



Санса Чароит

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться