Подарок Морены - двойной поворот судьбы

Глава 9

В особняк я практически бежала, ловя себя на нелепом желании оглянуться, не преследует ли меня вдруг передумавший ждать Гарсон.

С него станется, слишком уж близко к сердцу принял маг ценную находку.
Дом встретил тишиной и вкусными запахами горячей еды. Агнуст хоть и был вредным мужиком, но как повару ему не было цены. Любое блюдо у него получалось невероятно вкусным.

Мужчины меня уже ждали, кружа голодными волками у входа в столовую. Девлах, переглянувшись с Наргалом, шагнул мне навстречу и, подхватив под локоток, на мгновение прижал к себе.

– Всё в порядке? – поинтересовался Дев, шумно втянув воздух.

Наргал, сделав непроницаемое лицо, словно ничего необычного не происходит, быстренько ретировался в столовую.

– Можно и так сказать. Правда, завтра придётся отправиться на разведку в пещеру с кристаллами. Пришлось пообещать, ты же знаешь, насколько упрямым и настойчивым может быть Гарсон, а уж в паре с Тарлахом… у меня не было шансов. Тем более кристаллы оказались очень редким минералом. Мираш, слышал о таком? – тихо вздохнула, наслаждаясь крепкими объятиями тана и его нескрываемой заботой.

– Очень немногое. – Дев сжал чуть сильнее, утыкаясь носом мне в макушку и делая очередной глубокий вдох.

Замерла, прислушиваясь, как меняет ритм стука его сердце. Наслаждаясь ощущением его горячих ладней, плавно скользящих по спине. Несмело протянула руку и тоже провела по плечам. Дев задышал чаще, мягко обхватил за подбородок, заставив приподнять голову, и заглянул в глаза.

Я тут же утонула в потемневшем янтаре, по телу прошла дрожь от того, сколько желания и страсти было в мужском взгляде.

– Мийя, – горячо зашептал Дев, обжигая дыханием враз запылавшие губы, – ты сейчас так сладко пахнешь, что я не могу удержаться, это выше моих сил.

Суховатые мужские губы нежно накрыли мои, словно тан боялся, что я начну вырываться. Но я сама потянулась к нему, обнимая за шею и раскрываясь навстречу горячим ласкам. Наши языки встретились и мягко заскользили в страстном танце, лаская друг друга и вырывая тихие стоны наслаждения.

– Как же трудно ждать, – пробормотал Дев, отстраняясь через некоторое время, когда мы оба уже задыхались от жаркого поцелуя. – Учти, как только исчезнет брачная татуировка, я тут же сделаю тебя своей. Ни дня ждать не буду. Хочу почувствовать тебя всю, узнать наконец-то весь твой запах, а не те жалкие отголоски, что прорываются через родовую защиту Наргала.

Девлах с тихим рыком резко впился в губы, уже более страстно, словно клеймя, и так же резко отстранился. Взял под руку и повёл в столовую.

Я же шла, пришибленная и слегка дезориентированная страстным напором Дева, а его последние слова вызвали просто шквал вопросов, на которые я пока не находила ответы. Что значило его «отголоски запаха»? О чём он? Неужели брачная татуировка может как-то скрывать мой запах, это входит в функцию защиты?

Как же все сложно! Пожалуй, стоит этот момент прояснить, и я знаю, кто мне в этом поможет. Мэтр наверняка знает об этом если не всё, то уж точно немало.

На Морену я не особо рассчитывала, всё же она богиня, а не Гугл, готовый по первому зову выдать нужную информацию.

Не скажу, что ужин прошёл легко и непринуждённо. Если при нашем появлении Наргал всего лишь нахмурился, но промолчал, то постепенно, наблюдая за нашими с Девлахом «нежностями», муженёк всё больше мрачнел. Я буквально кожей ощущала, как густеет и трещит от напряжения воздух вокруг нас.

Мысли о ревности я отбросила сразу, не мой вариант. Знала, если дракон находит свою пару, то другие женщины для него просто перестают существовать. Тогда чем же так недоволен недосупруг? Границ дозволенного мы не переходили. Девлах просто ухаживал за мной за столом, усадив рядом с собой. Разве что в его взгляде бушевал шторм из разнообразных чувств, отчего по моему телу разливалось тепло, а щёки предательски краснели.

– Мираш невероятно ценный минерал, вам очень повезло обнаружить его месторождение. И если там и правда есть такие крупные кристаллы, как вы говорите, то это блестящие перспективы для Лусфорда, но императору я пока не буду сообщать. Сведения ещё неточные.

Наргал пытался поддерживать беседу, но получалось не очень. Казалось, каждое слово даётся ему тяжело и все его мысли направлены на что-то другое.

– Я и не спорю, осмотреть месторождение нужно, но согласись, Нар, дари там делать нечего. Я лично всё проконтролирую и сам могу показать место, – припечатал Девлах, думая, что я непременно начну возражать.

Да ради бога! Чего я там не видела? Да и воспоминания о пребывании в подземелье ещё были свежи и на корню убивали всё любопытство. Единственное, на что я хотела бы посмотреть, так это на то, как Гарсон будет договариваться с минералами. Он говорил, что почти в одиночку сможет поднять на поверхность все до одного кристалла, даже самые крупные, не прибегая к помощи магов земли.
Ну да ладно, не всё коту масленица. Дел полно, а ещё ведь подготовка к празднику Живы.

Вот только не нравится мне настроение Наргала. Что-то было не так, вот только что?

– Наргал, я вижу, вас что-то очень сильно беспокоит. Поделитесь с нами своими предположениями, даже если они вам кажутся незначительными. Мы должны ко всему быть готовы, особенно если это касается императора. Вас ведь это беспокоит, что придётся умолчать о мираше?

Нет, ну а что они хотели? Сейчас не время отмалчиваться и играть в лицемерный этикет. Только не между нами троими, слишком зависимы мы сейчас друг от друга. И если есть хоть малейшая возможность, что Лусфордом заинтересуются больше, чем нам нужно, то мы с Девлахом должны об этом знать.

– Император? – Наргал даже вилку отложил, всем своим видом выражая недоумение. – Об этом не беспокойтесь. Я обещал сделать всё возможное, чтобы именно Дев стал здесь полноправным хозяином. Своё слово я держу.

Ох, какая самоуверенность. Вот только посмотрел бы он сейчас на себя со стороны – тоже заволновался бы.



Санса Чароит

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться