Подарок от Деда Мороза. Ремонт заказывали?

2

Вычурный кухонный гарнитур из натурального дерева на голой цементной стяжке смотрелся отменно. Стиль Людовика Пятнадцатого, не меньше. Я бы никогда не отказалась от подобного, но откуда такое счастье?! Поднявшись, я даже пощупала шкафчики и тумбы. Точно дерево. Точно натуральное.

- Обалдеть! - только и смогла произнести я.

Но не успела я потянуться к телефону, чтобы спросить у Кати, что, собственно, происходит, как раздался звонок в дверь. Пребывая в ошарашенном состоянии, я открыла, даже забыв спросить "кто там".

- Девушка, вы украли мою мебель, - заявил сосед, оттесняя меня плечом и проникая в квартиру. Даже показалось, что он заполнил весь мой коридор, заставляя меня прижаться к стене. Впрочем, так оно и было, ведь с появлением шкафа в нем почти не осталось места.

- Меня Настей зовут, - ошарашено напомнила я.

- Вы говорили.

Ах, так?! Я медленно, но верно приходила в себя, и первым желанием было прибить, или, в крайнем случае, выгнать обидчика с моей территории.

- Отлично. Тогда, будьте добры, потрудитесь покинуть мою квартиру, - ледяным тоном процедила я.

Антон неожиданно сделал несколько шагов вперед и удовлетворенно хмыкнул.

- И кабина...

- Что?

Мамочки! В ванной, вернее, совмещенном санузле, радовала глаз новенькая шикарная душевая кабина и белоснежная инсталляция. А мои-то скромненькие ванна и унитаз куда подевались?!

И тут я поняла - строители их просто вынесли за ненадобностью. Хорошенькое дело! Между прочим, я тоже пострадавшая сторона!

О чем незамедлительно сообщила злобному соседу по площадке.

- Да что они стоят? Копейки...

- Это мои копейки! - возмутилась я, топнув ногой. - И я вашу доставку к себе не зазывала!

Антон склонил голову набок:

- А двойку на вашу дверь кто пририсовал?

Это уже слишком!

- Знаете, если боитесь за свой хлам - сидите дома и встречайте его сами! И приклейте цифры на дверь, поверьте, они стоят в разы меньше, нежели ваш заказ!

- И почему вы сами этого не сделали?

Р-р-р-р!

- Мечтала завладеть вашим кухонным гарнитуром! - не выдержала я.

- Я так и думал.

Сосед смерил меня далеко не ласковым взглядом, но, неожиданно развернувшись, скрылся с глаз моих.

Не поняла?!

А сосед ушел... вот правда ушел! Я не меньше минуты смотрела на закрытую дверь, а потом побежала обследовать "подарки от Деда Мороза". К несчастью, кухней и санузлом седовласый старец в лице вредного соседа не ограничился. В единственной комнате радовала глаз широченная кровать и огромный зеркальный шкаф. Они чудесно смотрелись на цементе и на фоне штукатурки.

Я уперлась лбом в шершавую стену. Мамочки... Что же делать-то?

И тут раздался звонок в дверь. Подпрыгнув и проорав что-то неприличное, я вылетела в коридор и дернула за ручку. На площадке, переминаясь с ноги на ногу, стоял худенький паренек с большим пакетом в руках.

- Доставка вон туда! - прошипела я, тыкая пальцем в дверь соседа. Я-то точно никого не жду!

Так, спокойно, надо просто переодеться, оставить соседу записку, что завтра он может присылать грузчиков, которые вынесут его добро из моей квартиры, но сегодняшний вечер я сама себе портить не собираюсь. Надеюсь, он переживет сутки без своей чудесной мебели. И вернет мою!

Какое счастье, что хотя бы мой шкаф привезли не ему!

Ладно, я тоже хочу помыться. А у меня, между прочим, ванну сперли. Надо указать в записке, что неплохо бы вернуть мою собственность обратно. Полагаю, она сейчас в обнимку с унитазом коротает ночь на местной помойке. Хотя вряд ли... наверняка уже к рукам прибрали. Так что, пока не сантехнику обратно не поставят - душевую кабину не отдам!

И я с чистой совестью отправилась пользоваться благами цивилизации.

Насладившись массажем и вдоволь наплескавшись под звуки радио, я вытерлась полотенцем и натянула футболку и домашние брюки. Но не успела я высушить волосы, как в дверь позвонили, причем так настойчиво, что фен пришлось отложить.

- Ланфрен-ланфра, лан-тати-та, свети прощальная звезда...

На пороге стоял Антон с непроницаемым выражением лица. Он двумя пальцами держал маленькую музыкальную шкатулку, словно боялся, что она его укусит. А она пела знакомую песню.

О, господи! Совсем забыла! Я не выдержала и нервно рассмеялась.

Ну что ж поделать, если Серега Смирнов оставался верен себе на протяжении нескольких лет. Уже давно счастливо женился, родил двоих детей, но свое обещание - поздравлять меня на НГ этой песней - выполнял всегда. Когда-то проспорил Серж Анастасии - изволь выполнять! Надо отдать ему должное - ни разу не уклонился. Мужик сказал - мужик сделал! В этом году повезло - всего лишь шкатулка. В прошлом под моими окнами оркестр играл.



Алена Федотовская

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться