Подарок от Деда Мороза. Ремонт заказывали?

4

- Настя! - окликнул меня Антон, и я обернулась. Прикрывая рукой динамик, он шепнул одними губами: - Не уходи.

- Дальше соседней квартиры - никуда! - улыбнувшись, заверила его, залпом допивая кофе и распахивая дверь.

Ну вот... приехали.

Вернее, приехала.

На пороге обнаружилась колоритная дамочка - с накаченными силиконом губами, длинными ресницами, царапающими широкие нарисованные брови. Про грудь минимум четвертого размера, причем явно не "родную", я вообще молчу. В одной руке она держала маленький клатч, в другой - ручку чемодана на колесиках.

- Тошик, сюрприз! - пропела она, пока я открывала дверь. Слова немедленно застряли у нее в горле. Впрочем, ненадолго. - А ты, лахудра, кто такая?!

Ну вот, только в семейные разборки не хватало влезать! Кольца господин Иванов А.А. не носил, но это давно не признак холостяка.

- Здравствуйте, - как можно приветливее улыбнулась я, скрестив руки на груди. Что уж скрывать - умею улыбаться так, что крокодил Гена позавидует. - Вы очередной заказ принесли? У нас вроде все есть.

Ох, чувствую, огребу потом от вредного соседа, но он сам виноват! Очень не люблю, когда меня обижают...

- Что ты сказала?! - Вызверилась девушка. Правда, через пару секунд на ее лице отразился сложный мыслительный процесс, а затем понимание, и она презрительно улыбнулась. - А-а-а, домработница, что ли? Вот наглая! Хозяйку не узнала. Забери.

 И фифа пихнула мне в руки свой чемодан.

Нет, я, конечно, знаю, что не эталон красоты, и даже причесаться толком не успела после душа, но это уже слишком!

Поймав ручку чемодана, я от души пнула его, и он не замедлил приземлиться на ногу незваной гостьи. Она опешила на мгновение, а потом заверещала на высокой ноте.

- Идиотка!!! Что ты творишь!

- Не кричи, у тебя от акустических вибраций ресницы отклеились, - сочувственно сказала я, проплывая мимо и открывая дверь в свою квартиру.

- От чего? Где?!

Девушка схватилась за правое веко, размазывая тени, но я покачала головой.

- Нет, на другом.

Левый глаз постигла та же участь, и я хмыкнула.

- Наверное, мне показалось.

И захлопнула за собой дверь, отрезая от себя господина Иванова и его пассию. Только чужих разборок мне и не хватало! Надеюсь, Антон не собирается притащить свою гостью на мою, то есть, свою кровать?! Вот тогда точно полицию вызову!

Я оделась, расчесалась и накрасилась в рекордно короткие сроки. Посмотрела в зеркало и осталась довольна увиденным. Между прочим, у меня все свое, натуральное! Не то, что у этой...

Стрелки неумолимо приближались к одиннадцати. Пора идти... Проигнорировав доставленные пакеты, я выудила с балкона заледеневшую бутылку шампанского и достала из подарочной коробки бокал. Как там говорится, "на ход ноги"...

На этот раз никакого звонка не было. Сосед просто тихо вошел, и я поняла, что забыла задвинуть защелку. И ничего его не смутило! Как к себе домой, право слово.

- Извини за безобразную сцену, - вздохнул он. - Мы на днях расстались, и я думал, что Лера все поняла. А она взяла и приехала.

Антон душераздирающе вздохнул, привалившись к косяку. Дверь жалобно скрипнула, распахнулась и стукнула ручкой о новенький кухонный гарнитур.

Я молча достала второй бокал и от души плеснула в нее пузырящуюся жидкость. Антон оживился.

- Претензия номер один, - отчеканила я. - Интересно, кто придумал поставить на кухню дверь, открывающуюся в сторону раковины?

- Недоработка, - легко согласился господин архитектор. - Думаю, дверь лучше вообще снять и сделать арку... - И запнулся. - Правда...

- Вот именно! Это перепланировка, - угрожающе начала я. - И вам ли это не знать, господин главный архитектор. А у меня ипотека!

Антон кивнул, а затем отобрал у меня бокал и сделал большой глоток.

- Теперь понимаю, почему ты шампанским поделилась. Анастасия - как тебя по отчеству? Огласите весь список, пожалуйста.

- Ну, вообще-то я не люблю быть в долгу, поэтому возвращаю тебе за кофе, - подчеркнуто вежливо произнесла я. А потом не выдержала и ехидно улыбнулась. - Ты попал!

Потянувшись к сумке на подоконнике, я достала из нее чек из супермаркета. Накануне, разговаривая по телефону со злобным клиентом, я свернула длинную ленту в свиток, и теперь он красиво размотался, опустившись почти до самого пола.

- Иванова Анастасия Алексеевна челом бьет! - громко заявила я.

Сосед едва не выплюнул шампанское на пол. Судорожно сглотнув, он не выдержал и расхохотался.

- Настя, ты прелесть! Что ты делаешь сегодня вечером?

- Антон!!! - раздался в общем коридоре визгливый голос. Куда там пожарной сигнализации и гласу трубы иерихонской. А потом в дверь кто-то с силой ударил.

Сосед нахмурился.



Алена Федотовская

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться